ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.5

• Minicro Minicroさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

初めての輸入車

2020.7.25

総評
    イベント会場で一目惚れの車 初回車検もまだのアルファード30、あっさり売却… 大変いい車でしたが、正直猫も杓子も…という印象があって… 家族構成の変化もあったので、よいタイミングでよい条件提示 初...
    満足している点
    おなじ車との遭遇率が少ない いても カラーリングやホイール等微妙に違うのでキャラがかぶらない なんといっても運転が楽しい! 山道、高速の登坂、楽しくて仕方ない! それでいて軽油、燃費がいい! ...
    不満な点
    狭い オートワイパーが気まぐれすぎる 樹脂部の洗車が大変 塗装がデリケート(ラピスラグジュアリブルー)

• FIATじい FIATじいさん

グレード:- 2013年式

MNI 4種目です。

2020.7.23

総評
    某Wゲンに一度乗りましたが選択した車種が悪かったのか外車乗ってる感がなくて、MINIに戻ってまいりました。
    満足している点
    最初は、ローバーMINIを買い求めてワイフと走り回り、BMWMINIと出会って、もう8年になりました。 2012年R50→2015年R56→2019年R58→2020年R60 4人乗り→2人乗り→5人乗...
    不満な点
    自分に不満ですが、2013年式より新しい車両に手が出ません。泣き泣き。です。

• 21549 21549さん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

F20→F60

2020.5.24

総評
    ディーゼルが思っていたより快適
    満足している点
    F20と比較すると乗車しやすい。
    不満な点
    ・パドルなし ・ドレイビングモードなし 後付可能なようなので付けてみたい。
    タイヤがランフラットでないためF20よりは乗り心地よい

• zipang りゅう zipang りゅうさん

乗車形式:仕事用

好き嫌いが分かれる形

2020.5.22

総評
    良くも悪くも日本車には無いものが多い。好きな人は好き、嫌いな人は嫌い。
    満足している点
    座席シートが低めで運転している感が良い。
    不満な点
    噂どおりブレーキダストが酷い。
    ハンドル操作、足廻りが若干硬く感じる。

• ミニキャンプ ミニキャンプさん

毎日一目惚れです

2020.3.27

総評
    星5つです。 良くも悪くも目立ちます。 どうせなら、良く目立ちたいので、特に近所では運転には気をつけて、道を譲ったりと気を遣ってます。
    満足している点
    まだまだすれ違う事が少ない車です。 デイライトリングが昼間も目立ってカッコいいのが印象的で気に入ってます。 赤ボディーに白ルーフ、白のボンネットストライプは絶対条件で購入しました。 燃費も良く、ラッ...
    不満な点
    強いて言うなら、全幅1820mmもあるのに、トランクに私のゴルフバックは横に置けなかった事が少々残念でしたが、それくらいです。 あと、本体は高すぎ。 これも人それぞれでしょうが、乗り出しで540万...
    硬めと言えば硬めでしょうか。 気にならなくなったか、慣れてきたか? インチダウンしたスタッドレスをまだ履いているので、タイヤで変わってきますよね。

• ミニエル ミニエルさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

マフラーサウンド最高です!

2020.2.17

総評
    満足している点
    マフラーサウンド、走り(慣らし中ですが)、内装が、とてもおしゃれ! 今のところ全部気に入っておりますが、乗り心地が若干固いせいか 後席に乗って初めて車酔いしました。(笑)
    不満な点
    今のところ無し。
    硬め

• りのレオン りのレオンさん

グレード:- 2011年式

シンプルに

2020.2.16

総評
    小さい故障は有りますが、それ以上に可愛い奴です。
    満足している点
    ずんぐりしてる所
    不満な点
    特に無し

• 宮城丸 宮城丸さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

燃費満足

2020.1.21

総評
    加速もまずまずで通常使いでの不満は無いです。室内空間も十分で圧迫感は無いです。ナビの操作もタッチパネル操作ができるので使い勝手は悪くないと思う。 何と言っても燃費が良いので満足できます。
    満足している点
    乗り降りがしやすく、運転視界が良いと思う。 燃費が軽油使用で通勤14.5~15.5km/l、先日3日間で約1100km(高速6割・山岳市街地4割)走った時は18.8km/lでした。
    不満な点
    今のところ殆んど無いですね。 高速走行時に路面の凸凹を加速した際にエンジンフード空きのセンサー表示したことが疑問?(2回警告)SAでエンジンフードを確認しましたが問題なかった。(点検時にディーラー確認しよう)
    まだ3000km位ですが、道路の凸凹では突き上げがあり足は硬めです。それ以外はシートの座り心地、社内のエンジン音も静かで快適です。シートヒーターが瞬時に温まるので良いです。

• まんたろ~ まんたろ~さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

高速での走行が静かで速い

2020.1.19

総評
    三人家族で旅行するにはすべての面で余裕たっぷりの車です。
    満足している点
    高速走行が静かで且つ速い!
    不満な点
    10年ぶりの新車、色々な装備がついているのは有り難いが使いこなせるか心配。
    ランフラットタイヤのせいか市内走行で路面の凹凸を良く拾う。 高速道路の走行ではスムーズに走り気にならない。

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

代車;MINI cooper SD crossover ALL4

2019.9.23

総評
    2WDだったらどうなのか。 ガソリン仕様ならどうなのか。 電気自動車だったらどうなのか。 次に繋がる想像がたくさん湧いてくる車でした。 きっとこれにはしないだろう。
    満足している点
    視界がいい。夜の対抗車が眩しくない。 ディーゼルなのに静か(エンジンとの距離からか) 電動リアゲートは便利 ALL4は安心
    不満な点
    (クラブマンのSD(2WD)との比較) SDのハイトルクを腰で感じられない。ボディが重い&4WDによる差なのか。 5日借りたが一日半程度しか使っていない前提で 燃費が12.5と表示されていてちょ...
    重心が高いので、多少遅れてロールを感じる。 しかし4WDなのでコーナーリング中は安定していて安心。

• だぁダック だぁダックさん

快適

2019.9.2

総評
    所々不便な所もありますが、総じて大満足です。
    満足している点
    今までのクーパーS程の絶対的な加速感、ワクワク感はありませんが、ディーゼルでそこそこのトルク感もあり、加速も満足出来る範囲です。 又、乗り心地もとても快適でディーゼルにも関わらず、とても静かでゆったりと...
    不満な点
    外に出るとカラカラ音が少し気になります。これに関しては仕方ないと思ってます。 トランクルームに物を置くと後ろで暴れてます。カーゴネットで固定したいのですが、ネットを掛けるフックの場所が悪く悩み中。 ゴ...

• daradara2003 daradara2003さん

グレード:クーパー S クロスオーバー ブラックヒース_RHD(AT_2.0) 2018年式

点検時の代車

2019.5.25

総評
    ・価格を前提にした場合は、よほどMINIのブランドに惚れこんでいない限り他の選択肢を探す事になりそう。
    満足している点
    ・走る、曲がる、止まるの基本については不満は無い。
    不満な点
    ・シートの背もたれの形状。面よりも複数の点で支えている感覚。座面の調整範囲も狭い。 ・サスペンションストロークが充分ではない。
    ・脚、シート両方とも硬く振動が身体に伝わってくる。 30分程度の運転で背中から腰にかけて内臓にダメージが残る。

• いとちゃ いとちゃさん

ミニのモニター

2019.3.3

総評
    ミニ3ドアはセカンドカーでしょうが、このクロスオーバーはファーストカーとして欲しくなります。 キャンプ、スキー等でなければ、親子4人で旅行に行くことも可能なサイズです。
    満足している点
    やはりミニらしい雰囲気があります。 オリジナルの雰囲気はキープして欲しいですね。
    不満な点
    あまりないですが、敢えて言うならば、クラッシックミニのような、走りにジャジャ馬っぽいところが欲しいです。 乗ってしまうと普通の車なので…
    扁平タイヤのせいか、市街地はややコツコツと感じました。しかし、ドイツ車の特性?高速に入るとスーッと走り、乗り心地が良くなったように感じます。 高速道路を出て料金所に向かう急カーブでも吸い付くように曲がる...

• MINI fan MINI fanさん

素晴らしく出来の良い車です!!

2018.11.11

総評
    デザイン・サイズ・走りまさに三拍子が揃った車だと思います。 癖がないので、日本車感覚で乗りこなせます。 この車なら飽きないで長く乗れると思います。
    満足している点
    ディーゼルなのに走ります。そして、エンジン音も静かです。 粘り強いこのエンジンは素晴らしい!! そして、車内も広くとても快適です。流石にBMWだと思います。造りがしっかりとしています。
    不満な点
    ナビが複雑過ぎて簡単に使えません。便利な機能もあるとは思いますが・・・ 年配の方に理解できるのかなぁ? 私も年配ですが・・・わからん 顔に精悍さがもう少し欲しいです! パドルが無いのがとても残念
    外車のような硬さはありません。といっても日本車のようなひ弱な感じもしません。 ちゃんと外車のしっかり感はあります。 国産車と外車の良い所を取った感じで、とても仕上がりがいい。あえて言えば高速走行時に、...

• yutanpo10001 yutanpo10001さん

フロントガラスが

2018.11.11

総評
    フロントガラスの件さえ解決できれば4つ星をつけられるのですが... 歪みが気にならない方にはおすすめです。
    満足している点
    試乗の時点では心配していたノイズや振動は気にならない程度でした。 むしろ3気筒ガソリンエンジンのONEの方がノイズが大きいくらい。 燃料が軽油のため、燃費も良く、燃料代も少なくて済むこと。
    不満な点
    デザイン優先のせいかフロントガラスの歪みが大きく、運転していてクラクラするレベルです。R50やR60ではこんなことはなかったのですが...
    SUVとしては硬めの足回りになっていると思います。 リアシートの乗り心地はあまりよろしくないかも?

• 龍顕院 龍顕院さん

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

生まれて初めてのAT車

2018.10.23

総評
    不思議と愛着が出る車。なんか犬っぽい。車内での後退時などに流れるアラーム音「んほっ、んほっ」が癒される。生き物みたいでよい。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎずで、日本の道路環境にマッチする使い勝手。回すと意外とスポーティーな排気音。馬力もトルクも必要十分。
    不満な点
    ATのシフトショックが大きいような(自分でMTで変速するほうが余程スムーズ)。停止直前にNにしないと「ゴゴっ」という低吸音(BMW系によくあるあの音)。あー、MT乗りたい。
    ファミリーカーとしては固めの乗り心地。路面が平滑なら滑るように走る。

• Fuwaku Fuwakuさん

グレード:- 2017年式

ワクワクする車

2018.10.20

総評
    買って良かった、大事にしたい、そう思える車です。
    満足している点
    見て、乗って、運転して楽しめる車。 過去にMINIを検討した際は、後部座席の窮屈さに諦めて他メーカーに走ったのですが、今回の新型は家族使いに十分対応した広さです。取り回しも良く、狭い車庫入れもすぐに慣れ...
    不満な点
    特になし。
    硬めですが、嫌な感じではありません。 それより走りがしっかりしていて、安心感を感じます。

• Teinenbefore3y Teinenbefore3yさん

グレード:- 2018年式

免許取得から39年で初の外車

2018.10.2

総評
    乗って楽しくなるくるま
    満足している点
    視点が高い トルクがある ヘッドアップディスプレイが便利 Apple Carplayがある
    不満な点
    グレードDだとフロント駐車アシストが付けられない スポーツモード、グリーンモードが付けられない エンジン音が五月蠅い レーン走行アシストが欲しい リアイージーオープナー機能の感度が悪い バック時のBGMに...

• ナニワオヤジ ナニワオヤジさん

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(MT_1.6) 2013年式

少し大人になったやんちゃ坊主

2018.8.14

総評
    MINIファミリーを比較対象としないなら、十分なコンパクトさと高ユーティリティ。 腰高であるが故のハンディを持つものの、ハンドリングのアジリティはMINIそのものだと思う。
    満足している点
    少々幅広ボディながら圧倒的ショートオ―バーハングで運転がしやすい。ユーティリティも高く、クラスレスで他車との比較を忘れられるクルマ。俊敏かつ安全な走行性能。 後継機のF60でMT設定がなくなり、その意味...
    不満な点
    バルブトロニックのせいなのかエンブレの効きが悪く、MTのだいご味をスポイルしている。 サスペンション設定が、やや日本の道路事情に不適合なのと、ドアミラーの取付場所が不適当。 オーディオの音質が想像以上...
    日常の足としてはややハードなサスペンションと硬いシートで、ファミリーカーとしては△、ドライバーズカーとしては〇

• にゅたろう にゅたろうさん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

初めての外車購入!MINIの魅力!

2018.6.20

総評
    とにかく見た目が最高に気に入ってるので駐車場で見る度に「やっぱりカッコイイなぁ」といつも幸せな気持ちにさせてくれます。 運転しても楽しい車です。
    満足している点
    やはりデザインが良いですね。どことなくレトロ感があり新しさもあり…昔からMINI=オシャレな車だなぁと思っていました。車に全く興味がない妻が「この車が欲しい!」と生まれて初めて思った車だそうです(笑) ...
    不満な点
    ナビの位置とナビの大きさでしょうか…新型クロスオーバーはナビに関してはすごく良いですね。見た目は私のクロスオーバーの型が1番好きですが^^ ミニはかわいいというイメージで車の商談に行ったら想像してい...
    低速は硬めに感じます。しかし中速から高速は地面に吸い付くような安定性を感じさせなめらかな乗り心地になります。 静粛性はあまり高くないと思います。