ミニ MINI Clubman 「可愛くて、街乗り、家族使いにちょうどいいMINI◎」のユーザーレビュー

MINIBEAT69 MINIBEAT69さん

ミニ MINI Clubman

グレード:クーパー D クラブマン アントールドエディション_RHD(AT_2.0) 2022年式

可愛くて、街乗り、家族使いにちょうどいいMINI◎

2024.5.1

総評
CLUBMANのスタイルは個人的に最高です!とても乗りやすく、家族使いや街乗りには最適だと感じます!限定モデルでなければ、中古車もクロスオーバーより価格はお求めやすいと感じます。Cooper、S、D、SD、JCWと好みに応じてグレードを選ぶと良いと思います。
満足している点
Untold Editionはとにかく外装・内装がとても可愛いです。グレードはCooperDですが、普段使いの車としてパワーは十分です。ドライブモードはsports、mid、greenの3つあり、シーンに合わせて楽しめます。ディーゼルは維持費も経済的です。高速域では特に燃費の高さを感じます。CLUBMANはもう新車では手に入らないため最後の方のモデルを購入できて良かったと感じています。
不満な点
純正は車高が少し高いので、車高調を検討中です。ゴルフバッグは横積みできずシートを倒さなければなりません。後部座席はクロスオーバーほどのゆとりはなく大人が座るには少し狭いと感じます。足回りは少し硬めです。燃費は悪くないのですが、平均速度20km程度の街乗りではカタログ値ほどにはなりません。純正のオプションのナビ周りでは、最近はマストと思われるTV視聴や動画再生の機能がとても弱いです。運転に集中して欲しいというコンセプトでしょうか。オーディオはApplecarplayが使用できるに留まります。ディーゼル車はエンジン音や吹け上がりの音を楽しむ部分では少し不満があります。マフラーの選択肢もあまりないと感じます。

セージグリーンのボディカラーが最高。ホイールやエンブレムなどにゴールドとブラスカラーが用いられていて良い、JCWの前後バンパーやブラックのパーツが純正オプションになっています!運転席側のドアライトがUntold Editionならではのデザインで、とても高まります。

CooperDですが、街乗りはトルクフルで快適です。高速域では物足りないことがありますが、日本の道では十分です。

少し硬め。純正レザーのシートは重厚感があります。

十分広いです。シートを倒せば1人の車中泊は可能な程度。後部座席は大人の男性には少し狭いかも、後部シートはリクライニングしません。リアもひろいですが、ゴルフバックは横に積めないため後部座席を倒す必要があります。

ディーゼルで軽油13.5-19km/L程度走ります。走行速度によります。

CLUBMANの中古車はとても安くなってしまっていると感じます、限定車の新車は少し高いと感じます。リセールの良い国産SUVと迷いましたが、スタイルの満足度で購入しました。

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル