ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6
3.6

• NAO10228 NAO10228さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

好みの車です。

2022.9.30

総評
    走りが楽しいのがメインなので満足です。 メインはミニ。他の車に乗る気になれない。
    満足している点
    ボディー剛性がいいのでとにかく走りがいい。 性能の割に燃費も満足です。
    不満な点
    ナビの性能が一昔前位のもので検索機能が本当にやりにくい。 ブレーキの効きはよいがダストが半端ない。

• リュウハッチ リュウハッチさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

楽しい車です

2022.9.15

総評
    いつもニャンズとドライブ楽しんでます。 出来るだけ長く付き合って行きたい車です。
    満足している点
    MINIの中では、大人しいですがロングツーリングには持ってこいです。ディーゼルなので維持費が安いです。 乗っていて楽しい車です。まだまだ乗ります。
    不満な点
    不満な点有りません。全部含めて大好きです。
    少し硬めですが疲れにくい乗り心地です。

• Nao700@JR2TTA Nao700@JR2TTAさん

ディーゼルの力と車の楽しみ

2022.9.9

総評
    今までジムニーに乗っていたので一概にいえないが、欧州車1年生に取ってはとても勉強になる一台であり新しい相棒となる存在です!
    満足している点
    高速域で走行してても不安を感じず、走りに集中でき車の楽しさを実感させてくれる。
    不満な点
    ワイパーの間欠調整などがイマイチなところのみ。
    元々が社外品に交換されているのでなんとも言えない。

• frs******** frs********さん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2019年式

運転が楽しくなる車です。

2022.9.6

総評
    総じて、満足してます。 長く乗るつもりです。
    満足している点
    意外とパワフル。燃費も、上々。
    不満な点
    やっぱり、もう少しラゲッジスペースがほしいかな?

• ロム仙人 ロム仙人さん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2021年式

2022.9.5

総評
    クーパーsが1番のちのちに自分の用途に適応しやすいと前車のONEに乗っていたとき評価しましたが、自分はクーパーDでお腹いっぱいです。 速く走るとか考えるならクーパーsかもですが、それを望むのなら56や5...
    満足している点
    燃費の件が1番ですが、シートヒーターやエンジン2.0になったことや、スポーツモードやアップルカープレイ、jcw乗ってる方も走り出しの力強い感じは遜色ないってレビューを見るくらいなので、何も言うことはないで...
    不満な点
    お値段は高いですが、プリウスのが高いんじゃないかな。 強いて言うならアップルカープレイのナビ表示を先見出来るようにして欲しかったかな。MINIの不満ではないですねこれは。
    ちょっと硬めには感じていますがフカフカしてるのがそもそも好きじゃないので、ちょうど良いです。これでも多分柔らかいほうなんでしょう。

• st.12 st.12さん

可愛くもかっこいい

2022.8.31

総評
    所有欲を十分に満たしてくれる良い車です。今後も安全第一に楽しく走ります
    満足している点
    ・MINI と一目で分かるフロントマスク ・お洒落な内装 ・ゴーカートフィーリング
    不満な点
    ・オーディオ ・ブレーキ時のカックン

• いちにぃ いちにぃさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2021年式

F56での不満を解消してくれました!

2022.8.30

総評
    F56比較ですが、サイズアップした分乗り心地はよくなりました。また、ディーゼルエンジンが思ったより静かでパワフル。(お財布にも優しい) よって満足しています。これからも色々なところに出かけようと思います!
    満足している点
    キャンプによく行くのですが、なにより積載量が増えた事が嬉しい!
    不満な点
    かなり良くなっていますが、国産の軽にも装備面では劣るところがある、、
    レザーシートと相まってか、高級感を感じる乗り心地。

• sammy@Rgogo sammy@Rgogoさん

グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2007年式

コンパクト乗りやすい

2022.8.24

総評
    コンパクトで街中のコインパーキングや立体駐車場も楽々停めれます 窓が大きく視界が広くて運転も楽チンです
    満足している点
    社外パーツも多く 弄るのが楽しくなります✨
    不満な点
    カーゴスペースがもう少し広ければ

• onehour onehourさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

3年目

2022.8.23

総評
    日常、お出かけかけ、どこでも問題なし。 8000キロ近くで、シフトのフィーリングがスムーズに変わった気がする。優秀。
    満足している点
    パワーまんぞく。スポーツモードだとスピード出過ぎますね。
    不満な点
    足が少し硬いわりにフロントの車高高い。その割にフルバンプさせても曲がらない。。。セッティングなんとかなりませんか。
    硬い。リア跳ねる。でも頑張って作っているのはわかる。

• sho_f54 sho_f54さん

グレード:- 2018年式

理想の走りできる愛機

2022.8.22

総評
    思い通りの走り、ゴーカートフィリングを堪能できる一台。最近ECUチューニングして馬力、トルク感さらにパワーアップ。
    満足している点
    ゴーカートフィリング、レスポンスの良さ
    不満な点
    燃費くらい

• わかひで わかひでさん

普段つかいにはとても良い!

2022.8.19

総評
    総評としては、とても良い車です。つぎの新型も5ナンバー枠に戻ってくれればいいんだけど。
    満足している点
    基本、嫁さんによる毎日の送り迎えが主。 あとは週末のお買い物用ですが、程よい硬さの足と踏めばスッと出ていく加速性など、結構スポーティな部分。
    不満な点
    ターボといくこともあり、平均11km/Lと燃費は良くはない。15km/Lくらいいってほしいところかな。 クラブドアは、少し使いにくいかな。

• エムヒロ エムヒロさん

グレード:- 2022年式

SDのトルクが素晴らしい!

2022.8.15

総評
    SDのエンジンが気に入り2台目もこれにしました。 軽く踏んだだけですごいトルクを発生します。 コーディングでスポーツをデフォルトにしてます。
    満足している点
    SDのエンジン
    不満な点
    黒はかっこいいけど洗車が大変です。💦
    普通

• hth******** hth********さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

カッチョいい

2022.8.14

総評
    いいです

• hiro_izm hiro_izmさん

グレード:クーパー S クラブマン(AT_1.6) 2010年式

唯一無二

2022.7.24

総評
    miniという20世紀を代表する車の21世紀版。 世界一愛された車の後継者として、期待を裏切らず、やはり世界一愛されているMINI。凄いことだと思う。そのMINIを安易に5ドアにせず、無秩序に大きくする...
    満足している点
    ROVER miniの末裔で、ちゃんとminiしている。R50から始まったニューMINIのデザインを継承している。そしてオリジナリティ溢れる観音開きのテールゲートとクラブドア。56世代の中で最もスタイリッ...
    不満な点
    不満と言うほどではないが、ヘッドライトが垂直であれば、なお嬉しい。
    少し硬いですが、これくらいが落とし所なのかなぁ。フワフワにはなって欲しく無いもんなぁ。

• mini&mini mini&miniさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン エクスクルーシブスタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

高速道路快適移動車

2022.7.17

総評
    高速移動には最適&最高
    満足している点
    タイトルの通り、高速道路快適移動車として最高
    不満な点
    走り回るのには、ロードスターの方が快適で楽しい

• のりたま0412 のりたま0412さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2021年式

とにかく楽しい

2022.7.16

総評
    外装、内装は細かな部分にもこだわりが見え、走行性能も素晴らしく、乗った人を虜にさせる魅力がある車だと思います。
    満足している点
    可愛い見た目に反して走りはもの凄い 乗っていてとても楽しい車です
    不満な点
    特に無し

• airneo airneoさん

グレード:Cooper S Clubman(MT_1.6) 2007年式

所有するだけで楽しいClubman♪

2022.7.13

総評
    デザイン、走行性能、価格の全てにおいて大満足。
ある程度のことを自分で出来る人にとってはパーツ類のラインナップも豊富でとても楽しめる一台かと。
    満足している点
    やはり、この車の特徴であるリアゲートとクラブドアは可愛らしくて大満足です。
    不満な点
    特にないです。、
    R53と比較するとゴーカートフィーリングは薄れたものの5ナンバーサイズでキビキビと走ることが出来てとても楽しい。

• stoutskins stoutskinsさん

グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

かわいい

2022.7.7

総評
    通勤と買い物がメインですが、ちょっとした買い物なら後に積まず、クラブドアのギミックを楽しみながら後部座席に載せてるみたいです。 くるまに無頓着な嫁でも、楽しめるクラブマンって最高!(洗車ぐらいは手伝って...
    満足している点
    クラブドアと観音開きだけでもお腹いっぱい。
    不満な点
    嫁から「後の視界が悪いからどうにかして欲しい」と要望があったぐらい。 此れはデジタルインナーミラーで対応しようかと思ってます。(バックモニターはついてるんだけど)
    以前乗ってた国産車に比べて、コツコツ硬い感じがするけど、ふわふわ感がないから安心だと申しております。

• なおじ2024 なおじ2024さん

グレード:Cooper Clubman(AT_1.6) 2007年式

良い感じ

2022.7.2

総評
    MINI好きが多いのがよくわかります。デザインも走りもちょっと普通の車とは違いますね。これからちょこちょこいじっていきたいと思います。
    満足している点
    前がスズキの軽だったせいか、走りのかっちり感は半端ないですね。余計なふわふわ感はないけど、別に固すぎるわけでもない。イイですね!
    不満な点
    1.6のNAですから、パワー的にはそれなりですが、1.6というイメージよりはよく走ると思います。今のところ不満はありません。
    路面の凹凸は伝わりますが、下品な感じはありません。ちゃんと作った感じがします。静粛性は高いと思います。ついでに、車内の音楽も、あまり外に漏れないような。

• konakona722 konakona722さん

出来の良い車

2022.6.26

総評
    中古で購入しましたが、前オーナーが大事に乗られていたと思われ、本当にキレイです。一番のお気に入りのデザインが飽きが来ないので、今後も大事にキレイに乗っていきます。
    満足している点
    先ずはデザイン。この特殊なデザインは他に類を見ない物。離れた所からこの車を見る度に、イイ車だなぁと思います。
    不満な点
    荷物があまり乗らないこと。後部座席を倒せばそれなりに詰めるみたいですが。
    固いんだと思います。中古だからサスがヤラレテるのかも。