ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6
3.6

• 黒ぃ彗星 黒ぃ彗星さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD(AT_1.6) 2012年式

このJCWは一生手放しません!(^^)v

2013.12.28

総評
    このJCWは一生手放しません!(^^)v
    満足している点
    全てが最高! ボディデザインは勿論走る、止まる、曲がるがダイレクト! 乗って楽しいから、ついつい走り過ぎて距離が伸びる(笑)
    不満な点
    強いて云うならA/Tのシフトタイミングが今一。 まぁどうって事無い不満?な部分。

グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2008年式

MINIが好きという人には最高の車です★ これだけ納車が待ち遠しかった車はありません♪

2013.11.5

満足している点
    不満な点
    特に無し
    17インチの純正ですが、気持ちよく走れます! ランフラットタイヤがよいのかは分かりません。

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD(MT_1.6) 2009年式

2013.10.5

総評
    何だかんだで欲しくて欲しくて車屋さんを相当困らせた自身があります。不満な点より満足が上を突き抜けてますので不満な点は出来ない子ほどかわいいみたいなもんです。
    満足している点
    不満な点
    整備に金がかかることですね。消耗品を変えることだけなら問題ないですが、部品そのものが高いのが不満です。
    どうやら固いらしいです。私はあまり感じませんが、人を乗せるときは一応お断りしておきます。ランフラットをやめたら多少改善されるかもしれませんが不明です。

• ATM ATMさん

2013.9.20

総評
    見た目が気になり 試乗して 思った以上に乗り味が良かったため 一気に虜になり 購入に至りました^^ 見た目はキュートでお洒落なんですが 走りはワイルドですw 加速も減速もスポーツカー!?^^...
    満足している点
    ①エスクテリア ②インテリア ③走行性能 ④ブランドイメージ^^
    不満な点
    ①クラブドアが左右に欲しい ②ミラー格納SWとミラー調整SWを別にしてほしい →格納すると稀にミラーの調整がずれる ③パワーウインドウSWの位置 →センターコンソールにあるので開けにくい ④AT...

グレード:クーパー クラブマン(MT_1.6) 2010年式

乗っていて楽しい車。飽きません。カスタム、ドレスアップ商品が数多くあり自分だけのミニに仕上げられます

2013.9.15

満足している点
    不満な点
    特にないです。飽きずに長く乗れそう
    ローバーミニにも乗りましたが、ドイツ車的にしっかりした作りです。国産にはない、乗っていて楽しい車

すれ違うことがほとんど無いくらいレアなクルマ、どこにいても目立つ。

2013.8.30

満足している点
    不満な点
    外装のパーツが中々見つからない。
    純正はラバーコーンが硬化していた為、乗り心地は最悪でした。 ラバーコーンから金属製スプリングに変更したところ最良の乗り心地になりました。

グレード:クーパー クラブマン(AT_1.6) 2009年式

好きで買った車なので満足しています あきもこないデザインなので当分は乗ります

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    車高ががちょっと低いので立体駐車場は入れるときすりそうで怖いです
    待ち乗り 高速でも安定しているし乗り心地も硬すぎずやわらかすぎないので満足している

グレード:Cooper Clubman(AT_1.6) 2009年式

他車と比較するタイプのクルマではないので、ユニークさに満足しています。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    欠点も承知で購入しているので、大きな不満ではありませんが、やはり日本で販売する場合、ウインカーとワイパーを国産車と同じにして欲しいですね。外国車の配置の方が国際規格に合致しているのは解っていますが、やっぱ...
    ミニは基本的に足回りが硬いので、私には標準サイズのホイールで、ほどよい感じです。

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2008年式

2013.4.6

総評
    少々の使いづらさはあるものの、私の使用条件からすればボディサイズを含め最高にフィットした車。走行性能からすれば燃費もまずまず妥当なところか。永く愛着を持って乗れるパートナーになりうる資質を備えた一台。
    満足している点
    不満な点
    強いて言えば、上記の乗り心地とたまに出るボディの異音。
    固めなのは許容範囲だが、ランフラット故か、段差で少々ガツンと無粋で不快な強めのショックがくる。

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

個人所有は2台目ですが、今のところこの車以外に代替しようとは決して思わないぐらい満足しています。

2013.3.16

不満な点
    購入当初から、国産にはないしっかりとした安定感があるなと思います。

グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.6) 2012年式

車格が小さいので、駐車場や狭い路地などもスイスイ入れます。日常使いには最適な車かもしれません。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが有り過ぎて悩みます。
    市街地を走行してても何の不満もありません。まだ長距離走行していないので、疲労感がどれ位なのか分かりません。

グレード:クーパー クラブマン_RHD(MT_1.6) 2012年式

2013.2.24

総評
    内外装のデザイン・走行性能は文句なし。クラブマンならではのスプリットドア・クラブドアも使い勝手よりはデザイン・キャラクター重視という感じで、後席の居住性を含めた中途半端さに愛着を感じる(クロスオーバーは広...
    満足している点
    不満な点
    後席のスペース、スイッチ類の使いづらさなどあるものの、その点も含めてこの車のキャラクターかと。
    純正オプションのホイール、17インチインフィニティースポークをつけてしかもランフラットなもんだから乗り心地ははっきりいって良くない。高速の継ぎ目もしっかり全部拾ってくれる。

グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.6) 2011年式

とても気に入っています。10年、20年経ってもたぶん飽きないデザインだと思います。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    純正のアンテナが曲げられなくて不便。折れるタイプに変えました。
    ランフラットでゴツゴツすると聞いていましたが、それほどでもないと思います。高速走行が安定していると思います。

2013.1.27

総評
    見て乗って走って楽しい♪♪ 購入して2年6ヶ月が経過しました。 走行距離は40,000キロを越えたところです。 ノンターボのクーパーではありますが走りに関しては一般、高速道路ともに 全く不満、問題ありませ...
    満足している点
    一目でMINIとわかるキュートなボディー♪ カワいくもカッコよくも仕上げれる豊富なパーツ類♪ 同じ仕上がりの車がない(唯一無二)という満足感♪ ウケが良いという満足感♪
    不満な点
    細かく言えばキリが無いのかもしれませんが MINIを購入すると決めた時点で短所は消えてなくなる車ですね♪

グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2009年式

ハイオク車ですが、走るから仕方ないかな。次世代のミニが出るのを楽しみにしています。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    見つかりません。
    ミニならでわの足回りの硬さに、ハンドルがついて行くのが満足しています。

グレード:クーパー S クラブマン(AT_1.6) 2009年式

ご本人確認のため、入力いただいたアドレスに認証用のメールを配信しました。 配信されたメールの内容をお読みになり、変更手続きを完了してください。

2012.11.27

2012.11.26

総評
    コレクション的に買うならいいけど、普段使いで乗りまくるのには向かないかと。小さいドアが便利なようで、不便です。買うならクラブマンより、普通のをオススメしたいですね。それでも、いい車には変わりありません。
    満足している点
    不満な点
    メーターがセンターだと見づらいし、スピード出していると助手席から文句を言われるので好きじゃない。ひじ置きくらいついててもいいと思うのですが、オプションとか。何かにつけて高いのと、ディーラーが殿様商売みたい...
    固いです。気にしないで買いましたが、長距離はちょっと疲れます。

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2009年式

トータルで快適性も走行面でも高い評価をつける事ができる車だと思います。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    コンピュータの誤動作があるので、改善してほしいです。
    乗り味はきびきびとして楽しいんだけど、段差があるとひろってしまうので、 改良していきたいと思います。

• standard P standard Pさん

2012.11.14

総評
    見た目が気に入ったなら一度乗ってみてください。(できればMTで)僕も見た目から入りましたが、試乗してみたら興奮して、楽しくて、車が大好きになりました。 でも乗り心地はきっとクーパーのほうがいいので、他人...
    満足している点
    コントラバスが積載可能です。(ちなみに3/4サイズ。サイドブレーキ上あたりまでネックが来ますが、積載物の下にシートを入れて高さを調節すればシフトチェンジに支障はありません) サックスと二人でセッションに...
    不満な点
    購入した当初は興奮のあまり気づきませんでしたが、乗り心地は固く感じます。(今までスポーツカーではない国産車しか乗ってきませんでしたので、それとの比較になりますが) 特に助手席の方に評判が悪いです。 ...

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

スタイルと走行性などライフスタイルに合っていると思います。荷台も広く使い勝手が良いので選んで正解でした。

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    純正のオプションの商品に幅が無い事が不満なところ。ただそれも他で十分補う事が出来る。
    加速が良く安定も有りますので良かったと思います。揺れ感が無いので遠出をしても疲れなく乗れます。