メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

2.7
4.9

• hiro papa hiro papaさん

グレード:メルセデスAMG G63_LHD_4WD(AT_4.0) 2018年式

一度は乗りたかった車

2021.5.29

総評
    運転しやすく良い車です
    満足している点
    見切りが良くて運転し易い
    不満な点
    家族から、後席の乗降性の評価が良くない アシストグリップが欲しい
    乗り心地は、基本的にクロカンSUVです

• shiro4 shiro4さん

グレード:メルセデスAMG G63 マヌファクトゥーアエディション_LHD_4WD(AT_4.0) 2020年式

独特の世界観。

2021.4.26

総評
    初めてGを体感。600kmほど運転できたので確信犯的エア所有者としてレビュー💦 Gの知識ゼロでGの世界観って考えると「質実剛健」これに尽きるのかな?直線的デザイン、ドアノブの武骨さ、ドア開閉時のバシャン...
    満足している点
    優越感が自分を高める(気がする、笑。) 軍用車の名残りを体感できる。 トップレベルの室内快適環境。
    不満な点
    高速道が苦手、特に燃費。 フロントに付着する虫の多さ。 スマートキー設定がない? ドアの開閉に力が必要。
    硬いと思う。空気抵抗により風切り音もデカイ。(E63S比)、でもコレも「G」。

• hanalei8701 hanalei8701さん

グレード:メルセデスAMG G63_LHD_4WD(AT_4.0) 2020年式

やはりゲレンデ

2021.3.9

総評
    個人的にはもう一回り大きくてもいいかも
    満足している点
    パワーは有り余っています
    不満な点
    最近みんな乗ってるので嫌。構造上仕方ないが装備がイマイチ

• yama_v8 yama_v8さん

グレード:メルセデスAMG G63_RHD_4WD(AT_4.0) 2018年式

新・最強の相棒

2021.3.3

総評
    先代のW463から付き合い始めたゲレンデとの日常は、新型に移行してさらに熱量の高いものとなりました。直線をビシッと真っ直ぐ走ってくれるゲレンデからは、もう離れられそうにありません。
    満足している点
    Gクラスの39年続いたアイコニックなデザインを踏襲しながら、最新のSUVとして破綻なくデザインされたその出で立ち。最高でしかありません。
    不満な点
    不満は本当に一つもありません。ただ、一般的にネガティブと捉えられるのは、ボディサイズ(特に都心部で駐車場難民になる可能性がある)と燃費ですかね。
    AMG製の22インチアルミを履きながら、恐らく一般的に高級SUVと呼ばれるクルマたちと肩を並べるような乗り心地を実現。こんなのずるい。

• mackさん mackさんさん

グレード:メルセデスAMG G63 エディションマットブラック_LHD_4WD(AT_4.0) 2019年式

‟黒い戦車みたいだ!”って親戚の叔母様に言われた。。

2021.3.1

総評
    燃費は気にしちゃいかん!
    満足している点
    目線が高いから先まで見渡せられる。
    不満な点
    車高が高いから立駐に入れるのにはちょっとビビる

• あだもっちゃん あだもっちゃんさん

G63AMG(食パンまん号)

2020.12.11

総評
    予算が許すなら実用性を両立しながら運転する楽しみとステータスと安心感を担保してくれる良き相棒になります。 価格に見合うだけの魅力があると思います。
    満足している点
    なんと言っても誰が見てもGクラスと分かる唯一無二のデザインは飽きがこないです。クラシカルな雰囲気ですが中身は最新のメカニズムが満載で所有欲を刺激してくれます。実用性も旧モデルとは比較になりません。誰でも楽...
    不満な点
    強いて言うなら半ドア状態になりやすいです。女性の場合は開閉時に力を込めて閉めるなんてことは旧モデルと同じ感じがします。 ディスクスロットが設定自体も無くなった事でCDやDVDが視聴出来ない事が最大の不満です。
    AMG63でも普段乗りにコンフォート設定で走る分には快適です。 スポーツSモードはワインディングで重量級ボディを意識させないくらいバランス良く走らせてくれますがタイヤが先に限界を迎えます。安全運転が一番です。

• kabumocha kabumochaさん

乗りやすくなったゲレンデ

2020.12.2

総評
    遊びにも仕事にも使える便利な車。
    満足している点
    とにかく乗り心地が良い。視界も良いし、長距離運転しても疲れない。
    不満な点
    本当にないかな…
    スポーツ+にしても乗り心地が良い。

• CCR63 CCR63さん

乗車形式:仕事用

良いとこ悪いとこアリ

2019.10.17

総評
    どうしても前型と比べてしまいますが、走りと居住空間は余裕が増してよくなった。というかよくなって当然という目線で見るのでかなり厳しい評価ではあると思います。 後部座席は広くなったとは思うが特段良いとは思え...
    満足している点
    エクステリア:賛否あるけど僕としては格段によくなったと思う インテリア:しょぼい感じがなくなり現代的標準的に エンジン:3速以降はスムーズで抜群に良い マフラー音:前型より大きい。これは意外だった ...
    不満な点
    ・Bピラーがかなり太くなり運転席側から助手席側を安全確認しづらくなった。死角が増えたし、危ない。 ・ステップ位置が格段に上がり乗り降りがしんどい。子供とか年寄りには無理でしょうね。相変わらず後部座席は入...
    硬すぎず柔らかすぎず、改善された。 ちょうど良い。 前型まではやりすぎ。腰を痛める。

• yama_v8 yama_v8さん

グレード:メルセデスAMG G63_RHD_4WD(AT_5.5) 2017年式

最高の相棒と言って過言ではありません

2019.9.12

総評
    G63を普通にレビューするのは間違っています。 誰にも真似できないそのスタイル、そして40年前に設計されたラダーフレームのボディに、現代のV8ツインターボを詰め込んだ無理矢理さ。 その全てが愛おしいです。
    満足している点
    その見た目、エンジンサウンドは最強の一言。 また、古い設計故ボディサイズはコンパクトにまとまっており、見切りの良さも含めて狭い道でもなんのその。 無骨そのもののクルマですが、手に馴染むと男の道具感がど...
    不満な点
    リッター5キロ走らない燃費、操作系の重さ、高速で真っ直ぐ走らない、ずっとひょこひょこピッチングしている、AMGは足が猛烈に硬い…… ネガは上げればキリがありませんが、ネガも全て「味」になってしまうの...
    決して良くはありません。 というか悪いです。

• もかはる55 もかはる55さん

新型を数か月乗ってみて(旧型との比較も)

2019.5.22

総評
    「Gは旧型のスタイルでないと」とお考えの方も、総合的な進化を鑑みて新型を検討される事をお勧めします。かく言う私もかつては旧G派で、たくさん新型に対して疑問符を送っていた過去があります。 旧型も3年ほど所...
    満足している点
    一言で言うと乗って楽しいです。乗り心地がいいとか、快適という以上にまず運転が楽しい。 新型のシャーシは非常に安定していて、意のままに走る感じです。気づくと120キロぐらい出ていることがしばしばで、本当に...
    不満な点
    燃費ですね。諦めていましたが街乗り4-5km, 高速7-8kmです。 それから、発進時にトルクが大きすぎるためか、少しギクシャクするところ。前に行こうとする力が大きすぎるんですかね。。。 最後に、写真...
    非常に良いです。少なくともCLSと同等ぐらい(私の経験ですみません)。 コンフォートモードだと少しフワフワ感がありますが、スポーツモードで丁度良いぐらい。 乗るたびに嬉しくなります。

1 2