メルセデス・ベンツ Gクラス カブリオ 「過去所有車レビュー」のユーザーレビュー

ふわもふ88 ふわもふ88さん

メルセデス・ベンツ Gクラス カブリオ

過去所有車レビュー

2019.7.22

総評
レビューを書けということなので・・・

高級車だけあって、文句のつけようがない車。
ただ折角の機能を活かせるのかが不明です。
オフロードといえば4WDですが、さすがにこれをオフロードでがんがんというわけには・・・。部品も高額ですし。
ガレージの奥で、ピカピカ磨いてた覚えがあります。

完全なる、お金持ちの乗り物ですね。俺はアウトドアが好きなんだぞっ。異常に目立ちます。というかんじでしょうか。長く乗ってないので、下手な事はこれ以上言えません。とてもいい高級車です。
満足している点
あくまで過去ですからねぇ・・・

足回りがしっかりしていて、振動が少なくかんじました。悪路で乗るなんて出来るはずもなく、勿体なくてとんでもなかったです。
公道も半月位しか^^;走ってません。
社内はとても広々しており、さすがベンツといった箇所も随所にみられました。

その点、近年ミニ化している車傾向で、パジェロミニはオフロードで力を発揮してました。
車体が重いせいで、燃費こそ悪かったけど、安定の乗り心地でしたね。 宣伝チタジョコショ♪
不満な点
僕だけなのかわかりませんが、ミッション系に少し違和感を感じました。

4WD特有、あの空中に浮いている感覚が、安定しているせいで、余り違和感がなかったように思います。

パワーはあります。
狭い道は、殆どいってなかったので、フェンダーが欲しくなる等の事もなかったですね。

走行距離が殆どありません。1か月ぐらいで売却してしまったので( ノД`)シクシク…

不満なし。やわらかめでしょうか。揺れなし。

カブリオだったので、殆ど占めることなく、OPEN乗りがかっこいいのではないでしょうか。

これから夏場ですから、活躍しますね。

広いですが。カブリオだったので、それ相応。

わかりません。

オイル交換した程度。なし。

メルセデス・ベンツ Gクラス カブリオ 新型・現行モデル