メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル

3.5

• フィッシャーマン フィッシャーマンさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

はじめての輸入車

2021.1.4

総評
    いい車です。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    後ろの座席が少し狭いかな

• FLAT6 FLAT6さん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

なるほど。当分買い替え意欲が起きないね。

2020.12.24

総評
    自動車としての完成度、「ドライバーズカー」としての満足度、新たな基準をもたらした感がある。
    満足している点
    気持ちよく走れる。 ある程度、過激にも走れる。 家族が皆、リラックスできる。 ★極めて優秀な空調。冷暖房が共に設定到達速度、安定性、ムラ無しなど抜群。 今のところ、これ以上は要らない。
    不満な点
    特にないが、北陸の湿った雪ではリアワイパーがほしい。
    コンフォートとスポーツを使い分ければ万能。

• BGMUP BGMUPさん

グレード:C200 CGI ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2010年式

休日ドライブ用

2020.12.6

総評
    オジサンぽくないスタイルで好きです。 のんびり安全運転したくなります。
    満足している点
    乗り心地、スタイル
    不満な点
    低速域の伸びが不足してます。 C250にすれば良かったかも。
    これは凄く良いです。

• ヴェル翔星 ヴェル翔星さん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

Cクラス☆

2020.12.3

総評
    子供が居るので中々乗る機会が限られ10年買うのが早かったかなと思いますが前期型ながら現行型に乗れたのは満足、 しばらくミニバン、軽四乗りだったので運転して斬新な気持ちになりました。 購入して間違いはあ...
    満足している点
    ドアの重厚感は流石メルセデス開け閉めの音が違う、レクサスと比較しても一味違う、開ける瞬間から自己満足に浸れる。 180だが踏み込んだ時の加速感は良い 細かい所まで手抜き無し、ヘッドライトのロゴやらフロ...
    不満な点
    特にないがドアを開けるといちいちナビの電源が入る所と窓枠のモールがアルミ剥き出しで雨シミになる所、シミになると厄介なので濡れたら拭いてます。 ブレーキ異音はパッドをディクセルに変えて収まりました。
    AMGラインなのでやや硬め、ランフラットタイヤの影響かな、アイドリングは静か、アクセル開けると音は入るアスリートとしてはアリだがラグジュアリーとしてはバツ、 個人的にはAMGラインはスポーツに振ってるの...

• けいさんドリル けいさんドリルさん

グレード:C200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ストレスフリーな移動ツール

2020.12.2

総評
    うーん、欲しいと思って購入したW205だが、乗れば乗るほどW203の良さに気付く。しかし、移動する道具と考えればW205は最高と言えるかも知れない。
    満足している点
    フラットなトルク特性によりどこからでも必要な分だけ加速できること。 先進的なアダプティブクルーズコントロールなどにより楽ができること。 この2点は非常に満足。
    不満な点
    H16年式のW203との比較ですが不満な点は結構あります。 ①足回りが硬すぎる。大きなホイールとランフラットタイヤで街乗りでは常にゴツゴツしている。これが流行りか? ②シートが硬くて辛くなる。特にお尻...
    硬いw

• チヨコ,W205 チヨコ,W205さん

グレード:- 2018年式

メルセデスベンツ

2020.11.30

総評
    全体的にまとまってさすが車の王様って感じですか? Cクラスでこれだけいいのなら上のクラスはどんな感じですかね?
    不満な点
    AMG パッケージが付いているのとランフラットタイヤのせいか若干のゴツゴツ感はあります。

• ashra6591 ashra6591さん

グレード:- 2013年式

乗り継いだ末、この車で買い替えとまる、

2020.11.13

総評
    楽、気持ち良い。歳だからかも。

• zero_d zero_dさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

日常使い

2020.11.1

総評
    オートクルーズが 良いですね。 高速でペダル踏まなくても良いしハンドルの添えてるだけでいい。 東京ー岐阜の日帰り往復も疲れませんでした。 電話もハンズフリーで使えるしナビは好き嫌いあるかもですが慣...
    満足している点
    高速安定性が良いです。 静粛性は、個人的には良いですが、気になる人も居るかもです。
    不満な点
    特に無いです。
    固めだけど上手くロールするので個人的に好きです。 スポーツを追う人は、物足りないでしょうね。 これは何処目指すかだけです。

• タケシロウph2 タケシロウph2さん

グレード:C200 コンプレッサー エレガンス_RHD(AT_1.8) 2007年式

乗りやすい実用セダン

2020.10.28

総評
    2011年に中古で買って(11,500㎞ぐらい)の2020年10月まで9年間乗りました(87,000km)。 国産車と同様な乗りっぱなし状態、量販店でオイル交換と町工場での車検整備でした。 その間...
    満足している点
    とても車両感覚がつかみやすく、街中でも困らない絶妙のボディサイズ。 静粛性、乗り心地、直進安定性、シート。ほとんど文句の付けどころがない。
    不満な点
    コンプレッサーの作動音が若干耳につきます。
    基本固いのですが、乗り心地はフラットであまり揺さぶられない。 総じて静かで車内の密閉度も高くて疲れにくい。

• zubalist zubalistさん

グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

10年乗ります

2020.10.25

総評
    文句のつけようがありません
    満足している点
    新車継続保障付きで、至れり尽くせりの装備
    不満な点
    乗り心地は、やはり固めですが好みです

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

普段使いに!!

2020.10.11

総評
    トータルバランスが凄かった…。ま、Eクラスなど上位のクラスに乗ったら意見が変わるかもしれませんがー。
    満足している点
    小回り利くし、安心感といかフィーリングがいい。スポーツ走行しないなら、上品な走りで圧倒的バランス。今乗ってるs203と比べたらパワーも上がってて、もー、たまらん!(笑)
    不満な点
    見当たらない。強いていうなら横幅は1800以内にしてほしかった…(笑)
    C43より柔らかくて、でも、変にバウンドとかしない、いい感じにサスペンションが踏ん張ってるなー、そんな感じ。路面にくっついてる感じはするけど、硬くない。絶妙なバランス。個人的に大好き。たまらん。

• じゅんデス(^^)v じゅんデス(^^)vさん

2年乗ったので簡単なレビュー!

2020.10.10

総評
    全体的には丁度いい大きさ(取り回しが良い)とエアサスの乗り心地の良さがおすすめポイントだと思います!!
    満足している点
    メルセデスは素が良い!! このクラスでエアサスを搭載しているところは大変満足
    不満な点
    もう少しエンジンパワーが欲しい
    エアサスのおかげで乗り心地はサイコーです!!

• allnipponairways allnipponairwaysさん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

とても頼りになる車です

2020.10.9

総評
    所有感を満たしてくれる相棒になります。
    満足している点
    エンジンがディーゼルとは思えないほど吹け上がります。
    不満な点
    ナビゲーションがイマイチですね
    エアサスペンションは段差なども滑らかに走って行きますよ。

• Nico 6 Nico 6さん

グレード:C200 4マチック ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2020年式

【車検代車】メルセデスの自信とは?

2020.9.27

総評
    Sクラスのような高級車を作り慣れたメルセデスが「小さな高級車」を作って5代目。 このCクラスも伝統あるモデルになってきたということもあると思いますが、この日本に合ったサイズの車でも、重厚な乗り心地と粘り...
    満足している点
    日本ではジャストサイズと思われるサイズと、厳選された適度な装備のバランスが高いポイントだと思います。 特に、4,705㎜に抑えた全長と、ステアリングの大きな切れ角は、横須賀・逗子・鎌倉といった三浦半島の...
    不満な点
    私のような庶民には十分すぎるほど、質感も高いインテリアだとは思いますが、インパネのアナログ時計の針が「プラスチックかな?」と思える質感なのが残念なのと、サンバイザーが国産のファミリーカーのようにビニール張...
    荒れた路面でも強い音や振動になってショックが入ってくるようなことは一切ありません。サスペンションとボディでしっかりと止めていて、シートの重厚な座り心地を含め、メルセデスらしいなと思います。 半面、ロード...

• kimpika kimpikaさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

AMGパッケージで面白いC200

2020.9.18

総評
    見た目は格好良くて好きで、足回りこんなに固くして良いの?と思うほどで非力なところだけが残念。運転するたびに非力さを強く感じてしまいが3ケ月で乗り換えてしまいました。
    満足している点
    足回りがとにかく固く、街乗り用の普通のセダンでこんな固くして良いの?と思うほどがっちり堅い足回り。シートベルトが全席真っ赤で派手。
    不満な点
    184馬力、パワーウェイトレシオ8.37なのでずーーっとアクセル踏んでました。ターボが有るとは言えやっぱり非力

• TEAM NACS TEAM NACSさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2020年式

何もかも最高!

2020.9.17

総評
    もうメルセデス以外乗れそうにありません
    満足している点
    スムーズな走り 静寂性 アシスト機能
    不満な点
    ナビがバカ ハンドルを把持していても警告が出る
    コイルサスでも揺れがない 対向車の音も、風の音もしない、静寂性

• EK-Garage EK-Garageさん

グレード:- 2015年式

直進性に優れる!

2020.9.3

総評
    見た目が気に入っているのでOK!
    満足している点
    走りが良い.ステアフィール.
    不満な点
    国産車に比べ,故障が多い.AMGラインのためか,ちょっとばねが固い.

• HK23-35 HK23-35さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

1ケ月近く乗ってみて

2020.8.10

総評
    初めての輸入車なんでまだなんともですけど運転は快適そのもので今のところ満足してます
    満足している点
    前車のフーガ燃費9kmと比べると燃費の良い事 高速は素晴らしく快適。
    不満な点
    細かく見ると雑なところがちらほら ゴルフバックがシートを倒さないと入りません

• セレナナナ セレナナナさん

良い車

2020.8.6

総評
    良い車
    満足している点
    コンパクトで乗りやすい
    不満な点
    フロントタイヤがすぐ減る

• red1105 red1105さん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2018年式

これから使い方の勉強でしょうか。

2020.7.22

総評
    まだこれから乗り込んでみないと分かりません。
    満足している点
    デストロニックスプラスが少し使いやすくなったかもしれません。これから使ってみて評価でしょうか。
    不満な点
    色が白すぎて、汚れそう。