リンカーン ナビゲーター 「今の時代に逆行していますが、アメ車が嫌い...」のユーザーレビュー

リンカーン ナビゲーター

グレード:LHD_AWD(AT_5.4) 1998年式

今の時代に逆行していますが、アメ車が嫌い...

2009.2.7

総評
今の時代に逆行していますが、アメ車が嫌いでなければ一度は乗って見てはと思います。初期型でも日本車やドイツ車の10年落ちみたいに古さは感じさせないと思います。乗ってみると乗り心地がとかエンジンのパワーがとかはありませんが何処に行っても楽しい車になると思います。
最近は中古でもタマ数が増えてきていますし値段も手ごろになっていると思います。諸事情で手放しましたが必ず将来また購入すると思います。
満足している点
昔から憧れていて、以前乗っていた車の整備で訪れた際に店頭に並んでいた。試乗し高ぶる感情を抑えるために一度自宅に帰るが次の日には契約していた。

☆なんと言ってもスタイル、迫力!

☆3年くらい前に乗っていたがまだ今よりも少なく8年落ちだが全く古さを感じない。

☆レギュラーでリッター6キロぐらい。高速なら11くらい。

☆20インチのホイールが最初から入っていた。HDDナビ、バイパーも。

☆正直何処に言っても目立つし羨望のまなざしで見られる。

☆モテる(笑)ステータス性も高い?

☆車体が大きいので安全運転になる。

☆経済的に1ナンバー登録ができる。

☆1年半乗って売るときは50万ダウンくらいでしたのでリセールバリューはいいほうだと思います。

☆整備も普通のアメ車屋で出来ますし、簡単な整備であればオー○バックスでも可能。
ちなみに一度も故障はありませんでした。
不満な点
塗装が日本車に比べると弱い。
この年式はディーラー車がないのでほとんどメーターは巻き戻っています。
(私のもカーファックスで調べると推定20万kmでした。)
当然駐車場に困る。
ハンドルが軽い、足回りも弱い。スピードは出せない。

リンカーン ナビゲーター 新型・現行モデル