レクサス SC 「今となっては… マイナーするという話を聞き、レクサス営業マンのお誘いでディーラーを訪問しました。 かねてより一度は所有したい車の候補でしたので、購入前」のユーザーレビュー

レクサス SC

2010.1.24

総評
今となっては…
かねてより一度は所有したい車の候補でしたので、購入前提で足を運んだわけですが…
新ボディーカラーの追加・シート革ステッチの色選択可能など、今までの延長線上のチェンジ
となっており、登場から長い年月を経てこれで800万…という感じでした。
結局CPOを購入しました。
18年式・走行12300KM・登録より2年0カ月経過
車歴・レクサス展示試乗車 全込545万
購入後1年で売却
走行15600KM・実走行3000KM
[売却理由]
購入前に期待していたものと、所有してからのギャップの多さに
満足感を得られなくなったので。
実際はCPOですので545万ですが、この価格をだせばある程度選択肢があります。
今となってはこれで800万の車かと感じるほど車の設計ふくめすべてが遅れています。
満足している点
■ソアラ5速ATに対しSC6速AT 格段に滑らかで変速ショックも少なく加速します。
■クローズ状態で100KM・2000回転ほどなら室内はとても静かです。
■オープン状態で一般道60~80KMなら会話が普通にできます。
■様々なシチュエーションで注目されます。
不満な点
□DVDナビ・地デジなし いちいちCDを入れ替える6枚チェンジャーは不便です。
□オープンに30秒かかり、必ず停止状態でなければ開放できないのは残念です。
□マークレビンソンアンプの出力不足のため良音と感じる域に達するには若干ボリュームを
 大きめでなければ感じられません。残念です。
□ラグジュアリーよりのセッティングのため、ハンドル操作1回で曲がれる交差点が1回半
 切らないと曲がれません。普段の感覚で乗ると必ず大回りします。
 街乗りは車庫入れ・カーブ等ハンドル操作が忙しくゆったり感はありません。残念です。
□シートベルトに手が届きません。90度体をひねらなければ無理です。とても不便で残念です。
□ドアが大きく着座位置が低いため降車時は隣に車があると嫌気がさすほどです。残念です。
[リセールバリュー]
購入時
18年式 新車登録から2年0カ月 12300KM 545万全込価格
売却時
18年式 新車登録から3年1か月 15600KM 290万・レクサス査定
     車検残24か月とりたて、購入時と同じく外装傷なし
     短所としたほうがよいですね!?

レクサス SC 新型・現行モデル