レクサス SC 「宝石のような車 綺麗な浜辺で美女を乗せて会話を楽しみ好きな音楽を流しながらゆったり走るのが、この車のイメージです。 そして本当にそういう事が似合う車で」のユーザーレビュー

レクサス SC

2009.6.16

総評
宝石のような車
そして本当にそういう事が似合う車です。
このクルマはセカンドカーとして使うのが一番いいと思います。
排気量はありますが、優雅に紳士に乗る車です。
走り屋さんで速度を競いたい方はブガッティ ヴェイロンでどうぞご存分に。
オープンにして気ままに自由に走るための車です。
後部座席についてですが、この車は2人乗りです。
「後部座席が狭い」というのは短所ではありません。
これは「欧米で2人乗りのスポーツカーの保険料が高いから」という理由で付いているだけの「座席」…いえ、「高級物置スペース」です。
緊急時以外は乗せようなんて思わないでください。仮に乗せたとしても屋根を閉じての15分以上の「ロングドライブ」はやめておいたほうがいいと思います。
4人乗せてオープンしたいならIS250Cでお願いします。試乗したけど後部座席はSCより広かったです。
この価格クラスからは乗れる人が好きなクルマに乗る為にある気がします。
BMWが好きな人はZ4や6カブリオレへ、AUDIが好きな人はTTへ、メルセデスが好きな人はSLかSLKへ、ポルシェが好きな人はボクスターへ、国産が好きな人はLEXUS SCへ
そんな感じです。
満足している点
どのアングルから見ても格好いい!(真横から見ると若干好きじゃないですけど。)
短所でもありますが目立ちます。
他のLEXUS車と違いそこらへんで走っていないので注目度は高いです。その分隠密行動はできません。
オープンにして(なくても)信号待ちをして辺りを見回すと必ずほかのドライバーと目が合います。
内装は豪華艶麗になっています。
エアコン吹き出し口が木目なら言う事無しな状態です。
バックモニターはついていませんが案外駐車は楽です。
ただし狭い駐車スペースに停めるとドアを開けるのに苦労します。
マークレビンソンの音はいい音を出していると思います。
iPodをFMで飛ばして聞いていても音質はよかったですが直接入力にして感動性能になりました。
LEXUSのサービスはセールスポイントの一つに入る程いいものです。
SC430だけではなくLEXUSのラインナップに入っている車どれにしてもですがレクサスオーナーズデスクは本当にいいものです!
最大の長所である「オープンにしたときの気持ちよさ」は言葉では言い表せられません。
100km/hくらいまでは風の巻き込みは髪の毛を撫でるくらいで助手席の人との会話を楽しめます。
不満な点
いつの間にか汚れが目立つようになるのでこまめに洗車や車内の掃除をしなければならない。
黒の木目は結構ほこりが目立つ…
GRS20系クラウンに比べると若干走行性能が「古い」気もします。
ハンドルの重さとブレーキとカーナビの場所だけはどうにかしてほしいものです。
駐車して、どっか行くと傷つけられそうで怖い。
あと男二人でオープンにして乗っていると哀愁漂う雰囲気になりますのでご注意を。
まぁ燃費とか車検なんて細かいことを気にして乗る車じゃないですね。

レクサス SC 新型・現行モデル