レクサス HSハイブリッド 「とても満足しています!」のユーザーレビュー

kote_maru kote_maruさん

レクサス HSハイブリッド

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2009年式

とても満足しています!

2023.1.21

総評
トヨタ認定中古車で購入時の走行距離約5万㎞、13年落ちが気掛かりでしたが、半年ほど経過しトラブルはありません。もっとも月平均500㎞程度しか乗っていませんが汗。

ディーラー系の中古車は割高なイメージがありましたが、
1.「まるごとクリーニング」の効果か室内臭や汚れがない
2.「整備・点検」してくれる項目が多い
3.タイヤがバリ山のREGNO
4.保証が1年間、距離無制限
等々があり、トータルで考えると決して割高ではないと感じました。

ワンオーナー車で状態が良かったこともあるかもしれません。

レクサスなのに、4気筒レギュラーガソリン仕様、FF、等々もろもろあるとは思いますが、私はとても満足しています。
満足している点
・静粛性
・燃費
・取り回しのしやすいサイズ
・意外とパワフル
・純正オーディオですが音は良いと感じます

購入時、兄弟車のSAIにも試乗して比較しました。インパネや内装回りがHSの方が好みにあっていました。
不満な点
ベースグレードですが大きな不満はありません。

しいて挙げると、エアコンの設定表示がナビのディスプレイにしか表示されないのが不便です。

個人的には後期のスピンドルグリルより好みです。慣れるまでリモートタッチ、エレクトロシフトマチックは変な感じでした。意外とBレンジがお気に入りです。

直線の安定性は高く、カーブもハンドルを切ったとおり素直に追従します。坂もアクセルを踏み込めば十分、パワーモードもあるのでパワー不足を感じることはありません。

乗り心地はやや硬め、段差を越える際は「ゴト、ゴト」した印象ですが、車重によるものか安定感ある走りはします。車外の音はほとんど聞こえません。

我が家の利用では積載性十分ですが、トランクスルーだとなお良かったです。

平均燃費は13km台です。レギュラー仕様なので経済的です。

ほとんど衝動買い?でした。最近の相場を見ていると低年式車、不人気車汗を気にしない方であれば、中古車としてのコスパは最上級の部類に入ると思います。
半年ほど経過しましたがトラブルはありません。

レクサス HSハイブリッド 新型・現行モデル