レクサス GS 「国産でプレミアム路線ならやはりトヨタでし...」のユーザーレビュー

レクサス GS

グレード:350_4WD(AT_3.5) 2005年式

国産でプレミアム路線ならやはりトヨタでし...

2005.11.23

総評
国産でプレミアム路線ならやはりトヨタでしょう。ベンツBMWがマイナートラブル多い、等言われていますが単にトヨタの作りこみ品質が事実として世界一、ズバ抜けているだけです。故障の少ないプレミアム、高速で飛ばさない方にはお薦めです。時速200超える方はベンツBMWの方が無難かと思います。飛ばす方はネームバリューも大事でしょうし(笑)あと走りを求める方には正直お薦めしません。プレミアムで万人向けのトヨタには少数派のスポーツは無理なのかもしれません^^;;もうからないし。最後にトヨタとずっと言ってしまいましたが、エンブレムとディーラーでの過剰な接客以外中身は何もトヨタ変わらないかと思います。中身は値段相応なので◎。女性に特にお薦め(笑)
満足している点
SUBARU LEGACY RS30からの乗り換えのレポートなります。

外観は好みが分かれますが私は◎ 塗装も国内最高でしょう。輝きが違いますね。下品さがなく一皮向け国産車に見えない形。内装はやはりトヨタだけに国内最高の作りこみです。静粛性も◎装備は必要ないものつきすぎです。まぁ日本人はいろいろつくと満足する方が多いのかもしれません。走行性能は日本の法廷速度内での日常の利用なら全く問題無しかと。エンジンは静かさパワーともに値段相応で非常に良い。高回転まで一気にひっぱると、水平六気筒の方が格段にスムーズですね。女性だからか街中で視線を感じる(*ノノ)
不満な点
ハンドリングはアテンザの方がずっといいですね。他所でも言われるように運転している実感を遠ざけている感じがします。路面情報やその他もろもろ遠ざけてる気がします。スバルに馴れた私にはちょっと飛ばすのが怖いです。まぁそれが万人に受け万人に売れるトヨタならではなのかと。と同時にヨーロッパでマツダスバルがトヨタの↑行くのに納得。あと4WDはやはり世界一のスバルには足元にも及びませんね。乗って分かりましたが、こんなにも違うとはショックでした。安心感が全然違う。スバルAWDは4WDと次元違うって感じです。あとトヨタ営業マンもいうようにアリストが品の無い横暴な運転車によく売れる車だったように、暴力系の人から窃盗団にオーダー入るのが怖いです・・・。アリストに続き盗難率NO1なるのか・・・。数少ないから私のも都心部だけにちょっと盗難だけが日夜不安・・・。あと妬みによる10円パンチ・・・。

レクサス GS 新型・現行モデル