ランドローバー レンジローバースポーツ 「スポーツも、しっかりとランドローバー車。...」のユーザーレビュー

ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:SUPERCHARGED_RHD_4WD(AT_4.2) 2006年式

スポーツも、しっかりとランドローバー車。...

2006.11.8

総評
スポーツも、しっかりとランドローバー車。
以前所有していたことのある、ディフェンダー限定車、セカンドレンジ、そして今回のスポーツ。どの車にもランドローバー車の特徴は、しっかりと存在しています。良い意味、悪い意味(笑、お分かりになられますか?)。わたしは、そういうのを、あまり気にしないほうで、どちらかと言うと、愛着へと変化してゆきますが、購入価格と、相対的なバランスを、常に気になさる方であれば、がっかりされることも多々あるかと思います。車に何を求めているか?ご購入にあたっては、十分検討されることを、お勧めします。
わたしは、今回の買い物に、満足しています。
満足している点
セカンドレンジからの乗換えなので、走行性能には満足しています。
先日も、キャンプで悪路走行を少々試してみましたが、テレイン・レスポンスの機能には好感が持てました。ただ、地上高が若干低いので(オプションのサイドステップを装着していることもあり)、気を使います。悪路を走るキャンパーの方々は注意が必要かと。でも、走破性は、しっかりとランドローバー車ですので、ご安心ください。
高速性能は申し分ないです。荷室いっぱいにキャンプ道具を詰め込み、家族4人乗車でも、160キロあたりまでは軽く伸びます。移動手段の道具としては、十分評価に値すると思います。
また、エクステリアは、少々ギラギラしているかな?とも思いますが、満足しています。
不満な点
他の方も、お書きになられていましたが、後部座席には、その他のレンジの片鱗すら、垣間見ることができません。座り心地も良くないですね。家族からも不満がありましたので、ご注意ください。決して広くない、もう1台所有している、ディムラーのほうが、快適だそうです(笑)。でも、わたし個人的には、普通レベル、と認識しています。
それと、外装、内装ともにスポーツ性を強調しているので、レンジ特有のゆったり感はありません。わたしの場合、フルオプションで購入したので、内装にウッドが装着されていますが、値段ほどの効果はないように感じます。
荷室も、ピラーが寝ていることもあって、セカンドレンジとは、比較にならないほど狭いです。オプションのカーゴバリアを装着して、荷室の上まで、荷物を積み上げられるようにはしていますが、冬場の荷物の増えるキャンプには、積み込みに苦労します。ルーフボックスの購入を、検討しています。キャンパーの方は、要注意です。

ランドローバー レンジローバースポーツ 新型・現行モデル