ランドローバー フリーランダー2 「私は仕事用に年間15000km位3年で約45000km位乗った感想です。仕事用には絶対に使わないほうがいいです。自宅の車庫や客先で動かなくなったことが」のユーザーレビュー

ランドローバー フリーランダー2

グレード:SE_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式

2010.4.16

総評
私は仕事用に年間15000km位3年で約45000km位乗った感想です。仕事用には絶対に使わないほうがいいです。自宅の車庫や客先で動かなくなったことが多々あるからです。たまに乗る人向きです。それと今まで乗ってきた外車(ホルクスワーゲン・BMW・ベンツ・フォードなどと比べて)では一番故障が多いことも事実です。3年間はメーカーの保証があるので上記はすべて無償で対応していただきましたが車検後はぞっとしますので仕事用に車を一台買いました。最後に日本車には無い良い感じで気にはいっていますのでいたわりながらのる車です。
満足している点
・存在感
・オーディオ
・走破性 オンロードでスポーツモードで山道はすごく速いです。X3なんかは目では無いです。 オフロード 砂浜は弱いですが砂利道や雪道はモード切り替えでタフです。
・燃費8.5(高速が6割で田舎住まいのため燃費は良い、クルーズコントロールで高速は10k/l以上)ただし 11L/100km表示は見にくい
不満な点
・何しろ故障が多い
1、電気系・バッテリーが1年間で3回上がりディーラーで解決不能で3回目にあちこち部品交換で完了したが100%保証ではない
2、駆動系 パワステオイルが高速で漏れて怖い思いをした パッキンの品質不良
3、エンジン排気系のトラブル 製造上のネジの締め込みが弱い
4、サイドミラーの格納時の異音 製造時のグリス不足
・サイドビューのミラーが邪魔です(なれると便利)
・車幅が1910は駐車場に不便

ランドローバー フリーランダー2 新型・現行モデル