ジャガー Fタイプ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

• kotecchi kotecchiさん

グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

初めてのジャガー

2020.3.12

総評
    まずまず
    満足している点
    足廻りの味付け
    不満な点
    2人乗り

• うるべる うるべるさん

グレード:クーペ Rダイナミック(300PS)_RHD(AT_2.0) 2019年式

静かに個性を主張する優等生

2019.11.16

総評
    思っていた以上に乗り易くて速いクルマでした! 直4で最高出力が300psというカタログスペックだったので中回転域から扱い易い特性かと思っていたんですが低回転域から普通に扱い易いです。 もちろん若干のタ...
    満足している点
    ・動きが俊敏でしなやか ・高剛性なアルミボディ ・意外と小回りが効く
    不満な点
    ・想像以上に大柄なボディ ・MT設定が無い(1つ上のV6モデルには設定がある)
    足回りは程よく硬められてしなやかな感じです。 ギャップでも跳ねることなく受け流してくれます。 ツーシターで人を乗せる機会が少ないクルマではありますが、隣に人を乗せても文句を言われることは無いと思います...

• PLITZ PLITZさん

グレード:S クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

タイトル(必須)

2019.9.29

総評
    このスタイルはやばいです。いい意味でも悪い意味でも目立ちます。
    満足している点
    普通の車では出せない異次元の加速。 ZF製ATによる変速の速さ。 「乗り換えました」 「え!?何に!?」 「ジャガーです。」 「っじ、ジャガー!!?」っていう会話。
    不満な点
    なんか壊れたら修理いくらかかるんやろ・・?という不安。

• sportscarfan sportscarfanさん

グレード:クーペ SVR_RHD_AWD(AT_5.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

レンタカー F-TYPE SVR COUPE (575PS)

2019.9.25

総評
    レンタカー3時間を2回借りて高速道路で乗りました。 ●8速AT ●全長×全幅×全高:4475mm×1925mm×1315mm ●車両重量:1840kg ●エンジン:5リットルV型8気筒 スーパ...
    満足している点
    初めてスポーツカーをレンタルしてみました。 満足している点は 1 ボディの形がカッコいい 2 シートポジションをかなり低くくできる 3 8速at の変速が速い 4 5L+スーパーチャ...
    不満な点
    1 最小回転半径が大きい  タイヤが太いせい?  AWD のせい? 2 標準ナビが。。。  GPS 信号が届かないトンネルとかだと自分の位置が  よくずれるような気がします。 3 イグニ...

• ととろのとと ととろのととさん

グレード:Rダイナミック クーペ(300PS)_RHD(AT_2.0) 2017年式

流麗な外観に見合わぬ骨っぽいスポーツカー

2019.2.19

総評
    「クーペ Rダイナミック 2.0L P300」に乗る機会がありました。 乗る前の印象は、イアン・カラムの手による流麗なデザインもあり、 洗練された乗り味のスポーツカーを想像していたのですが…。 ...
    満足している点
    ・流麗なデザイン イアン・カラムの手になる流麗なデザインは、この美しさだけでも 所有する理由になると感じられました。 ・ダイレクトな運転感覚 ハンドリング、アクセルのつきやエンジンのパワーの出...
    不満な点
    ・乗り味の硬さ 翌日腰に痛みを感じるほどのダイレクトで無骨な乗り味。 楽しさの反面でしんどい部分があります ・重さを感じさせる場面がある 走り出しや低速でのカーブなど、折に触れて自重を感じる ...

• おうし座 おうし座さん

グレード:S クーペ_RHD(AT_3.0) 2016年式

ジャガーFタイプクーペS

2019.1.12

総評
    飛ばさなくても、視覚、聴覚に訴え満足するタイプの大人のスポーツカーです。攻めるのではなく、優雅に流すタイプの本来はGTカーだと思います。
    満足している点
    ロングノーズ、ショウートデッキの典型的な英国のスポーツカーのスタイリングで、アストンマーティンにも引けを取らないでデザイン(デザイナーが同じだから?)だと思います。 3000にしては官能的な排気音で、シ...
    不満な点
    前車のXKは上質のコリノレザーでしたので、それに比べるとアメ車のレザーのようです。シートは良く出来ているのですが、サポートが強い?(硬いので)長時間乗るとお尻、 背中が痛いです。
    乗り心地は硬めですが、SLなどとあまり変わらないようです。静粛性は排気音が意外に入ってきて、その気にさせるため無駄にシフトダウンをおこなってしまいますが、うるさいと言えばうるさいです。

• sunami.h sunami.hさん

乗車形式:仕事用

イギリスの香りのスポーツカー

2018.1.19

総評
    故障もだんだん少なくなり、楽しいスポーツカーになってきました。ただ、長距離は無理かな。200キロ程度まで。
    満足している点
    スポーツカーとしてのスタイリング。コストパフォーマンス
    不満な点
    内装の皮の質が、荒い。キシミ音、軽微な故障が多々あり。 たとえば、ナビにノイズが入ったり、ウーハーのビビり音、キシミ音など。
    固いです

• ξ;゚ o ゚)ξ tatsuki ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiさん

グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2016年式

何だか・・・ええやん

2017.7.8

総評
    ボディ剛性、ハンドリング、エンジン、ダイナミックモード設定・・・最新ドイツ車に比べると少しだけ劣る。 けど、 個人的に好きな感覚の車でした。 いつか買うかも。
    満足している点
    自分好みのスポーツカーらしいスタイリング。 スポーツカーらしい内装。 可変マフラーによる変化が大きい。 値段の割に装備満点(ポルシェ比)
    不満な点
    ダイナッミクモードでも ブリッピング音がベンツやBMWのスポーツモデルより大人しい。 万一、可変マフラーをOPで選ばなかった場合つまらなそうなので必須アイテムです。
    ポルシェのPASMのような可変ダンパーはありませんでしたが、スポーツでも街乗りでもそれなりにOKな足回りでした。

• 凌志 凌志さん

グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2016年式

ジャガーFタイプ試乗

2016.9.4

総評
    スタイリング非常に良し。 内装やや良し。(V6クーペではフィニッシュパネルの選択肢が少ない。木目かアルミパネルが欲しい) SやV8にすれば更に走りが良いのか。V6で十分という判断はできず。 981ボ...
    満足している点
    個人的に、スポーツカーとしてはナンバー1のスタイリング。 この種の車にしては、後方視界が悪くない。
    不満な点
    日常使用では足回りの固い乗用車という印象。 速度を上げないと良さが感じられない。 日常領域で「いいもの感」がなかなか味わえない。
    路面の凹凸を拾うが、一発で収まる。 先に試乗したF-PACEよりも固いが、不快ではない。

1 2