ハマー H3 「まあいろいろ書きましたが、結局優越感のみ...」のユーザーレビュー

ハマー H3

グレード:Type G_4WD(AT_3.5) 2005年式

まあいろいろ書きましたが、結局優越感のみ...

2005.12.15

総評
まあいろいろ書きましたが、結局優越感のみで乗る車と思います。
乗り心地、室内空間の広さなど全てサーフに負けちゃってます。
シートももう少しホールド感があっても良いのでは・・・・
デイーラでスキーに行く時には広い道じゃないと、田舎の狭い雪道では対向に苦労するからと言われちゃいました。
この車は日常の足代わりじゃなく、セカンドカーの持てる方にはお勧めですね。
輸入台数が増えて街中にH3が蔓延する前に高い値段で売り飛ばそうかと
考え中です。
満足している点
目立ちます、女性・男性ともに受けはします。
まだ同じ車が走ってるのは見たことがない優越感。
メチャクチャ届くリモコン(30mは余裕です)
高速では皆さん道を譲ってくれます。
不満な点
乗り心地はアメリカのトラックみたいに路面の凸凹が吸収できてない。
以前乗ってたサーフの方が格段と良い。
後方視界が皆無で駐車する時に面倒、横幅が広いので狭い道は対向車に嫌われるし、狭い路地裏は避けてしまいます。
コインパーキングの駐車などには結構気を使いますね。
燃費が悪いせめて8Kmは、いって欲しい。
後付のカーナビを装着したかったのでオーディオレスがあれば良かったです。
アンテナを入れると2mを余裕で超えちゃいます。
加速が高速クルージング使用なのか結構へぼいです。
荷台が意外と狭い。リアのシートがリクライニングしないので家族には不評を買ってます。

ハマー H3 新型・現行モデル