ハマー H2 「免許取得史上最大のクルマ」のユーザーレビュー

だんぞー だんぞーさん

ハマー H2

グレード:Type S_4WD(AT_6.0) 2006年式

免許取得史上最大のクルマ

2018.6.26

総評
良くも悪くもデカくで目立つ車。
日本の道路ではすこし大き過ぎる印象。
コンビニやコインパーキングなどの駐車場では、駐車位置に気を使う等、悪いところを挙げれば切がない。でも逆に良いところも同じぐらい持ち合わせたちょっと面白いクルマ。
ただし、ある程度クルマの知識がないと維持が少し大変かも。
点数としては・・・このクルマとお別れの時に初めて分かるんじゃないかな。

満足している点
1.デカイ
2.目立つ
3.クルマ好きの子供に大人気
4.洗車時、ルーフに乗っても大丈夫(イ○バ物置か)
5.運転が楽しい
6.ボンネットの開き方が逆開き
7.意外と単純な作りなので弄り易い
8.大きい割には角張っているので車体感覚が掴み易い。
不満な点
1.デカイ
2.目立つ
3.意外と中が狭い&安っぽい
4.洗車時、ルーフに登らないと洗えない
5.立体駐車場は高さ制限よりも重量制限でアウト
6.エンジンルームの作業性が悪い
7.一般的なカー用品店だとオーディオ交換はおろかオイル交換すら断られる(笑)

操作性は意外と素直。
しっかり曲がって、しっかり止まる。
3tオーバーの為、多少重たさを感じるが、不満を感じるほどではない。
強いて言えば車重故、勾配の急な下り坂等でギアを2速、1速に下げてもエンジンブレーキが効きにくい。

板バネかと思うぐらいサスが硬く、衝撃は結構伝わってくる。
分かり易く言うと本皮シートの付いたトラックに乗っている感じ(笑)
静粛性は6000ccにしては静かだと思う。

クルマの外観とは裏腹に車内がそんなに広くない為、積載能力は低めと思われる。
特にサードシートが普通のH2には無い2人掛けの特殊なシートになっているので、尚の事積めない。

ソレ聞いちゃダメです。

・エバポシステム(ベントソレノイド不良)
・右ミラー可動時異音
・タイヤにボルトが刺さってパンク
・HIDバルブのソケット不良でタマだけ脱落してバンパーがちょっぴり溶けた

ハマー H2 新型・現行モデル