ホンダ ゼストスパーク 「この車に決める前に三菱のiにも試乗しましたが、走りはさすがと感心しました。iにしなかった最大の理由が室内の狭さと騒音でした。ゼストスパークは足回りもし」のユーザーレビュー

ホンダ ゼストスパーク

2010.11.8

総評
この車に決める前に三菱のiにも試乗しましたが、走りはさすがと感心しました。iにしなかった最大の理由が室内の狭さと騒音でした。ゼストスパークは足回りもしっかりしているので峠も楽しく走れますし、一般道を長距離運転したときにちょっと省エネに気をつけて走れば,リッター16キロも可能です。
低速でターボが効くので、発進時もトルク感があり、むやみにアクセルを踏まなくても楽々車の流れに乗れます。
50代で実用性があり、維持費も安いそこそこ走る車をお探しの方におすすめです。
満足している点
フィットRSに二年間乗り、今年の春からゼストスパークにしました。ディーラーでの試乗ではノーマルしかなくて力不足を感じましたが、ターボを選択して正解でした。高速の合流や追い越し時、峠の上り等フィットと比べてもそれほど遜色もなく加速してくれます。高速巡航時の騒音も軽とは思えないほど静かです。ほとんど一人で走ることが多いので、室内も十分な広さがあるゼストは私には十分です。町中の取り回しの良さも軽ならでは。フィットは良い車ですが、フロントの見切りが悪いので狭いところでは神経を使いました。ある程度の年齢になったら軽の方が運転は楽ですね。若い人だけでなく、熟年にもお勧めです。
不満な点
間欠ワイパーに調整幅があると助かります。
シートはベンチタイプですが、バケットシートがオプションでもいいから選べると峠好きには喜ばれると思います。
フロントの「いかつさ」の割りに、リアのデザインが「のっぺり」でアンバランスな印象。
平均燃費が表示されますが、満タン法で計算すると大体表示される燃費の1~2割落ちが実際の燃費に近いです。
もう少し精度が上がると省エネ運転も楽しくなるのでは?

ホンダ ゼストスパーク 新型・現行モデル