ホンダ ゼストスパーク 「ターボなのに意外と低燃費。」のユーザーレビュー

さくらざか さくらざかさん

ホンダ ゼストスパーク

グレード:Gタイプ_ターボ(AT_0.66) 2009年式

ターボなのに意外と低燃費。

2024.4.21

総評
子供が居る主婦さんにもおすすめ出来る。なぜなら荷物が積めるスペースが広いため。リアシートを畳めば、広い荷室に。買い物した時も重宝する。

ターボだとよく走る。NAのゼストも実は代車で借りた事あるが、車重があるため加速は鈍い。ターボあると、1.0Lの普通車以上に加速がいい。
満足している点
軽自動車は待ち乗りだろうが遠乗りだろうがターボは必須。よく走る。意外と低燃費。リッター17.8Km/Lは走ります。満タン法で

それに静粛性が高い。純正のドアスピーカーが意外と低音が出ている。

軽自動車なのにラゲッジスペースが、かなり広い。買い物した時はトランク使えるのは重宝する。以前乗っていたムーヴはトランクなんて飾り物みたいな感覚。
不満な点
ブレーキにクセがある。踏み込んだ時にワンテンポ遅れて効く感じ。慣れればブレーキング感覚が掴めるが、分からない人はブレーキペダルを踏み込むと思う。

ウインカー挙げると、ワンテンポ遅れる。ウインカーレバー挙げたら、一呼吸遅れてウインカーが作動。

ホンダ車らしい、カッコつけたデザイン。つり目でメッキパーツが程よく使っていて、いい感じ。

買うなら、リアスポイラー付いてるWグレードがいい。Gはリアスポイラー無し。

コーナリングはしっかりしていて、ロール少なめ。どっしり感がある。カーブを曲がり終えた際にアクセルを入れると気持ちよく立ち上がる。

ターボモデルだと、踏み込むとグッと来る加速があって、走る気にさせてくれる。4ATとエンジンは相性がいい。

エアコン回していてもちゃんと走ってくれる。軽自動車はエアコン回した状態じゃ走らないんだけど、走らない感じはなかった。

足は硬め。段差越える時、突き上げ感あり。

シートは程よく硬くて疲れにくい。

リア席は足元広々。フロント座席を全開に後ろに引いていても余裕あり。

リア席もリクライニング可能。

120サイズの段ボールは余裕で積める。

リアシート片方倒して、165/50R15ホイール付きタイヤ余裕で積める。

買い物しても、段ボール2つは積める。

ターボなのに意外と低燃費。満タン法で17.8km/L。カタログ燃費は普通に達成してしまう。幹線道路は60km/h、高速は80Km/hしか出さない為か。

中古でしか手に入らないから、ピンキリ。
今のところ無し。

ホンダ ゼストスパーク 新型・現行モデル