ホンダ ゼストスパーク ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3
3.5
3.5

• ゆぅ@姐 ゆぅ@姐さん

グレード:W_ターボ(AT_0.66) 2008年式

ダンクからの世代交代してるの?w

2017.4.7

総評
    がっちり系の軽の出始めのころだと思うけど、これはこれでいいと思います。 高速での安心感はダンクよりあります(お子が言う爆)
    満足している点
    ダンクからの乗り換えでびっくりw 車内の作りがしっかりしてる。(まぁ今のNシリーズとかにすればそんなじゃないのだけど(爆)) あと、エアコンかけての高速もラクラクだったのに感動したなぁ~ww
    不満な点
    視界はあんまりよくないwwあと、ブレーキもききにくい(爆)

• こやつ こやつさん

昨年 通勤の為購入

2016.1.6

総評
     初めてのホンダ車ですが、大変良いです。  長く乗りたい車ですね。  軽自動車として見ると通勤、単距離移動関してはこれに勝物はないかな。
    満足している点
    スタイル、内装、走りを含めてほぼ満足してます。
    不満な点
    ブレーキするとABSが効いた様な感じで、ガクガクした感じで止まります。これは個体かもしれません。 ライトはプロジェクターですがやや暗く感じます。フォグランプをLEDに変えましたので、よくなりました ...
    乗り心地 やや硬めですが、問題ありません、私はこのくらいがいいです。 静粛性 軽自動車ですが運転していて静かだとおもいます。 振動 3気筒ですのでやや停車中はありますが問題にする...

購入したばかりなので、これから良し悪しが出てくると思いますが、長く付き合っていければと思います。

2014.9.11

不満な点
    段差での横揺れが若干気になる程度です。他は、問題無しかな~まだ4,5回乗った程度ですけど。

• りとら*FD2 りとら*FD2さん

グレード:G ダイナミックスペシャル(AT_0.66) 2011年式

ドレスアップするにはもってこいの良い車ですが、速く走りたいならオススメ出来ないかもです…。

2014.6.16

総評
    満足している点
    個人の好みもありますが、まずは見た目ですね。 軽自動車にしては珍しく洗練されたかっこいいデザインと悪い顔(笑) 後は足まわりが硬くて安定感があります。 ボディ剛性も良く、ドアを閉めると普通車のよ...
    不満な点
    加速悪すぎ、ボディ重すぎ。 アクセルは素直ですが走り出しが遅くてイライラします^_^; それと何より止まらない。 ブレーキが全然利かないです。ディーラーで見てもらっても異常無しで、元々そういう作りだ...

2014.3.1

総評
    外装デザインもそこそこで、室内もすっきりしていて、乗りやすい車です。 若干狭い?のと、交換パーツがあまり出回ってないのが・・・欠点ですね。 普通に乗るには問題ないので、満足してます。
    満足している点
    不満な点
    予想外に社外品の少なさ・・・完成度が高いのかな?
    他の軽自動車に比べて、フワフワ感が少なく、コーナーも多少安定してます。 ワゴンRやムーヴと比較しても遜色ありません。

グレード:W(AT_0.66) 2011年式

通勤、たまに高速乗る位なので総合的には満足している。今時の軽自動車は良く出来ていると思います。

2013.10.20

満足している点
    不満な点
    室内が汚れやすい
    高速道路でも安定感があり、安心して運転出来る。全体的に満足。

グレード:Wタイプ_ターボ(AT_0.66) 2008年式

燃費も良いし経済的で、デザインも私にはツボにハマったかっこいい車だと思います

2013.10.11

満足している点
    不満な点
    ハンドルの位置が変えられないため、長時間の運転がつらくなる時があります。
    今は車高を落とし扁平タイヤのため、そこまでの乗り心地の良さではありませんが、新車当時は安定感がありました

グレード:Wタイプ_4WD(AT_0.66) 2007年式

とても乗り心地は気に入っています!ー!ひろさもじゅーぶんでたいへんまんぞくしてます

2013.4.26

不満な点
    乗り心地はとてもいいですよ!疲れないですしいいです!広さも十分です

グレード:W_4WD(AT_0.66) 2010年式

内装、外装は好きなんで満足ではあります。車の顔も格好いいから気に入ってます。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    燃費がきになるなります。
    ふらつきは少ないからいいですね。シートもいい感じだし広々だから満足です

グレード:W_4WD(AT_0.66) 2012年式

2013.4.15

総評
    車体価格は他のメーカーに比べれば高いのでマイナスですが、車内空間でプラス!スペアタイヤが付いている最後のホンダの軽自動車の為プラス1点!あとは自分好みの車でった為、プラス1点!
    満足している点
    不満な点
    1つ上げるならば軽自動車で燃費は考えない方が良いと思います。ターボ車にしとけば良かったと悔やんでます・・・。
    乗り心地は悪くは無いですが良くもないと思いますが人それぞれなので何とも言えません。

外装がまさに好み過ぎてやばい(笑) 丸まった軽ばかりでイマイチだったけど軽なのに軽に見えない形がすごい好きです。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    特にないけど、これ!ってあげるなら内装をもう少し黒で渋くなってたら嬉しかったかも(笑)
    足回りまだいじってないからだけど乗り心地ゎ普通にいいと思います

グレード:Wタイプ(AT_0.66) 2009年式

2013.2.5

総評
    不満は上記に書いた通りに少しありますが、殆ど文句ないです! この子に惚れてる、というのもあると思いますが乗り心地も見た目も本当に素敵なので製造者の方に御礼がしたいくらいです(笑) 買って損は一個もないです!
    満足している点
    不満な点
    なんとなくですが、ゼストは車高が純正でも、少し高く見えるのは気のせいですかね? 後、ウォッシャー液だすと、運転席の窓に飛んでくるのが嫌です。
    軽ならではだと思います。 高速に乗るにも普通の道を走るにも文句ないです。

グレード:G ダイナミックスペシャル(AT_0.66) 2012年式

2013.1.18

総評
    かっこいいし、乗り心地もいいし、自分が希望する外内装で満足しています。 いじりがいがあり、日に日にかっこよくなっていく姿に満足。 今後発売されないのが悲しいですが。
    満足している点
    不満な点
    不満なし。
    乗り心地も最高。 冬ゎ座席が冷たく感じるがマット等ひけば良好。 腰に負担のかからない座席。

グレード:W(AT_0.66) 2011年式

トータルでは中間位の評価だけど、何だかんだ言いながら気に入ってるので総合評価は7にしときます

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    リヤシートに長時間座ってると窮屈に感じる
    乗り心地は低評価(-"-) 車体の割に硬過ぎだし、特にNAはそこまで固くする必要はないと思う!

グレード:W(AT_0.66) 2009年式

とりあえず満足してます。これこらも大事に乗っていきたいとおもってます。

2012.11.12

不満な点
    乗り心地は最高です。音もしずかだし高速走行でもなんの問題もありません。いうことなしです。

グレード:Wタイプ(AT_0.66) 2009年式

いじりがいのある車とおもいます!!! 次はミニモニターを埋め込む予定!!!

2012.11.4

不満な点
    自分のは16インチでダウンサスをはかしているので乗り心地はバウンドしまくって最悪です_φ(・_・笑"

• でかつ@六輪生活お盟主様 でかつ@六輪生活お盟主様さん

グレード:W_4WD(AT_0.66) 2009年式

外観も内装も装備も申し分ないが、なんせ遅いのが切ない。(;´∀`) せいぜい安全運転しましょう。

2012.11.3

総評
    満足している点
    角ばったスタイル、軽自動車らしからぬ装備。インテリジェントキーやハーフシェイドなフロントガラスとか凄い。
    不満な点
    NAなせいなのだが動力性能が悲しいぐらいのレベル。加速は鈍い、坂は登らないで他車の迷惑になりそう。4ATじゃなくてCVTだったらもう少し何とかなったのかな。なにせ重い。 足回りもMH21ワゴンRの方がし...

グレード:Gタイプ_4WD(AT_0.66) 2009年式

2012.10.1

総評
    室内や外観も全体的に見たら問題なし。 ただ燃費が悪いのがちょっと不満な所です。 リッター13Km以上コンスタントに走ってくれるとイイのですがね。
    満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ。
    うちの車は、4WDなのでロールが大きくてちょっとふらつくのが気になるけどその他は満足です。

• つみ猫 つみ猫さん

乗車形式:レンタカー

2012.6.17

総評
    ディーラー車検の代車として 運転させて頂きました(・∀・) 3日位しか乗っていないので、細かい事は書けませんが 良い車じゃないかな?っと思います(^^;)
    満足している点
    1:外見がすごいカッコイイですね♪(・∀・) 2:角ばったデザインなのか、ガラスごしの見渡しが良いですね。 3:CVTが嫌いな私にはATは助かります。
    不満な点
    1:ブレーキタッチの具合が私は合わなかったです。 2:軽車に贅沢は言えませんが、 アクセル踏んだ時の加速がもう少し欲しいですね 3:ドアは軽い力の慣性で閉まってくれたら良いのですが・・・(汗)

• はやて@VAB はやて@VABさん

2012.1.18

総評
    デザインと安全性で選びました。 室内が広く快適装備が充実していて結構満足です。 フロントはスパークになってよくなりましたがリアのデザインがイマイチな気がします。どうせならフロントのように変えて欲しかっ...
    満足している点
    前からのデザインがかっこいいです。 衝突安全性が6スター。 足が柔らかすぎない。 室内が思ったより広い特に頭の上の空間がすごい。
    不満な点
    室内が少し古い感じがする。 ブレーキのフィールがいまいち(始めカックンで途中効きが悪く奥まで踏まないとダメ) 低速トルクはそこそこあるがエンジンを回しても加速が悪い。