ホンダ ゼスト 「■■■HONDAが好きなら買いです■■■...」のユーザーレビュー

ホンダ ゼスト

グレード:スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2007年式

■■■HONDAが好きなら買いです■■■...

2007.9.17

総評
■■■HONDAが好きなら買いです■■■
色々、書きましたが、総評としては◎です。完璧な軽自動車なんて多分無いです。まぁ、あるとするならオーダーメイド車ですかね(笑)

家族会議段階では、他社メーカー(S社・D社)と迷いましたが、ZESTにしてホントに良かったと思いました。ZESTの良いトコも悪いトコも含めて好きになる事ができて、非常にうれしく思っています。

満足している点
<外観>やはり、『かっこよさ』かなぁと思います。皆さんも色々好みがあって、個人の好き嫌いがはっきりする車じゃないかなぁと思います。気に入らないトコもありますが、ご愛嬌だと思って許してます。
<インテリア>全体的にスッキリしています。背が高い私でも(183cm)結構ゆったり乗れます。シートの質感は悪くなく、非常に満足しています。肘掛も意外と大きく、使いやすいです。カタログなどの写真を見ていただければよく分かりますが色々物を置く所(ダッシュボード2ヶ所と小物置き3ヶ所?)がたくさんありますが、特に不便には思いません。そんなに物を置かない方なら別段気にする部分ではないと思います。
<走行性能>やはり、所詮『軽』です。ターボ・NA両方試乗して比べてみましたが、ターボのほうがやはりよく走ります。(当たり前ですが)しかし、違いがあるのは走り出しだけです。40km/h~60km/hに速度が上がってしまえば一緒です。エンジンの静粛性はどちらも良いです。私と嫁さんと子供1人乗せてもスイスイ走りますよ。(←スイスイの感覚に個人差はあると思いますが)
不満な点
<価格>お手頃価格のグレードにすればよかったですが、Wターボにしてしまったのでかなりかかりました。まぁ、ここはお財布と相談かと思いますが・・・。
<外観>ラジオのアンテナ(取り外し式)がちょいと気に入らないです。(←まぁ、替えてしまえばいいことですね。)
<インテリア>チルトステアリングではない事。(太ももに軽く当たります。←私の太ももが太いのかもしれません。)

とりあえず、こんなもんです。

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル