ホンダ ゼスト 「結論!平均点以上の車ではあるが、比較をさ...」のユーザーレビュー

ホンダ ゼスト

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

結論!平均点以上の車ではあるが、比較をさ...

2006.3.18

総評
結論!平均点以上の車ではあるが、比較をされている広さに関しては、タントの驚きをゼストで感じることは無いかもしれません。またゼストを購入される際は、雑誌で何cm広いという紙面を見るだけでなく現物で比較されることをお勧めします。
しかしゼストは実走行での走り、エンジンの静かさ、広さなどのトータルバランスが平均点以上で、今までライフの広さに不満を感じていた方には満足の出来る車だと思います。
レポートで良くNAは走らないとは聞きますが、軽自動車でどこまでを求めるかで評価も変わりますが、私は飛ばす方でもないので満足の出来るレベルだと感じました。
まだ納車後間もないので感じたことは少ないですが、まだまだ情報の少ない車なので、購入の参考にでもなればとレポートさせて頂きました。また気づいた点がありましたら、追ってレポートしたいと思います。
満足している点
★静かさは満点です。ライフも良く静かだと言われますが、さらに静かかと思います。80kmまでの走行ではエンジンの存在を感じません。
★燃費・・500キロほどを走行しての結果ですが、あちこちの総評で重い車重なので燃費が・・と心配をされますが、平均17km前後は伸びております。
★前席シートの造りこみは他社の車よりは優れていると思います。乗った瞬間よりも、長時間のドライブで普通車と変わらないなぁと感じるほど。特にサイドサポートはベンチシートと言う感じがしないほどです。
★しなやかな足回り・・これもロールが少なくしっかりしております。しかし私の車はノーマルですが、専用サスモデルでは少々、硬いかもしれませんね。
不満な点
★後席の背もたれの高さ不足・・明らかにカタログでも見て解るとおり、大人が座ると背中がサポートされにくいかと思います。後席を頻繁に使われる方は試乗をお勧めします。
★価格・・GタイプでライフのFタイプと同等の価格の為高く感じます、しかし装備を1つ1つ見ると同等の装備が付くので納得かもしれませんが・・・
★荷室の高さが低い事が売り文句にはなっているが、今のところ恩恵を受けるような感じはしない。高いよりは低い方が良いが、難点として走行後リアハッチを開けると、荷室に淵が無いので荷物が落ちてきたのが気になりました。

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル