ホンダ ゼスト 「ZEST良いです☆ 普通車4台乗り継いでから初めて経済的な「軽」をチョイス。「広くて走る」ならば、このZESTかと!カチッとした外観と精悍な顔立ちは、」のユーザーレビュー

ホンダ ゼスト

2007.10.24

総評
ZEST良いです☆
普通車4台乗り継いでから初めて経済的な「軽」をチョイス。「広くて走る」ならば、このZESTかと!カチッとした外観と精悍な顔立ちは、今時の「軽」とは一線を画すところが良かった。初乗車では「コレが軽か?」とその広さに驚く。また実際以上に大きい車体のモノに乗っている感覚がずっとある。排気量をターボで補う感じか、1,500ccからの乗換えでも走りには遜色なく、むしろこちらの方が「走れる」感じもあり、総評は大満足♪
満足している点
・街に溢れた「軽」の感じではないところが良い。
・リアシートのヘッドレストが上下することで、後部乗車が無い時は下げ、運転席のバックミラーからの視界を確保できる。
・シートアレンジが豊富で後部座席の足元へのダイブダウンも容易、後部の収納スペースが拡がる。
・スポーツターボ有するスポーツサスのコーナーでのその安定性。
・ターボであることの強み(高速走行も苦にしない)。
不満な点
・ややエンジン音が大きい。
・ロードノイズが若干気になる(※個人的にデッドニングもしていきたい)。
・高速走行では開口部の大きさから少しボディの捩れが気になることがある(※個人的にピラーバーで補強済み)。
・メーカーオプションのナビであるが、山間走行で頻繁にポイントがずれることがあり不便。
・ターボ車のグリル下のダクトに好みが分かれる(※エアロで埋める手も良いかと)。
・ワゴンR、ムーブやライフ等と比べエアロ(社外含む)が少ない(※短所たる短所ではないが)。

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル