ホンダ バモスホビオ 「・満足している点よりも、不満な点の方を多...」のユーザーレビュー

ホンダ バモスホビオ

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2005年式

・満足している点よりも、不満な点の方を多...

2006.1.15

総評
・満足している点よりも、不満な点の方を多く書き込みしてしまいましたが、全般的には、かなり満足しています。もともとサーフボードを車内に積んでも家族4人が乗れる車を探していたので、条件にピタッとはまりました。車そのものもよく出来ていると感じます。MT車のためか、燃費も思ったほど悪くないです。エンジンもよく回るし、後6~7年は乗るつもりなので、大事にしていきたいと思います。
満足している点
・なんと言ってもカーゴスペースの使い易さはGOODですね!私は純正の「ルーフインナーサイドパイプ&クロスバー」は購入せず、ホームセンターでいろいろ部品買ってきてサイドパイプとクロスバーを自作しましたが、ユーティリティナットのお陰で簡単に装着できました。サーフボード(ショート)が2枚積めます。ソフトインナーキャリアも付けたので、合計でボードが3枚~4枚積めます。流石に4枚積むと、4人乗るのは辛くなりますが!
・賛否両論あるのでしょうが、個人的にはフロントマスクが気に入ってます。
不満な点
・砂地の走行を考慮して、4WDにしたのですが、タイヤが細すぎるためスタックすることがあります。もっともスタックしても、軽なので大人1人いれば何とか脱出できますが。。(今度タイヤを交換します)
・本当は、MT+ターボが欲しかったのですが、設定車が無いことが非常に残念でした。ターボ無いとMTとはいえ流石に遅いです。
・後部座席を収納してカーゴスペースを広げると、通常のポジションより運転席を若干前に出さなければならず、結構狭くなってしまいます。(身長178㎝の私でも何とか乗れますが窮屈です)
・ボンネット内の整備製の悪さには閉口します。バッテリー交換などは半日仕事になってしまいそう。。。。
・オーディオの音が悪い。(スピーカーを交換する予定です)

ホンダ バモスホビオ 新型・現行モデル