ホンダ ストリーム 「初の愛車 ちょうどいい」のユーザーレビュー

唐揚げ丸 唐揚げ丸さん

ホンダ ストリーム

グレード:X(AT_1.8) 2007年式

初の愛車 ちょうどいい

2021.9.25

総評
コスパが良いと感じます。
現在は中古車しかありませんが、新車でも200万円程度以下で購入できたようですね。

見た目がスタイリッシュ、(3列目はエマージェンシーですが)7人乗ることができ、少人数の際は積載もそれなりにできる。
総じて良い車であった、という印象です。

実用性よし、見た目よし、車両の大きさも5ナンバー枠で大きすぎず、値段もお手頃。免許取りたての人にもお勧めです。
満足している点
10年以上前の車ですがそこまで古さを感じない見た目、5ナンバーに収まるサイズで積載性の割に取り回しが良い
不満な点
パワー不足感が否めない。人や多くの荷物を乗せると顕著(1.8L NA)

外観は2021年に走っていてもそこまで古さを感じない良いデザインだと思います。

内装は現代の車と比較するとプラスチックが多く、ちょっと安っぽいです。値段相応といってしまえばそれまで。

直線でもカーブでもうまく駆け抜けてくれます。扱いやすかった印象です。

エンジンはやや非力(1.8L)な印象で、人や多くの荷物を乗せていると苦しそうです。中古車検討している方には2Lをお勧めします。

18インチを履いていたというのもありますが(純正15インチ)、路面の段差はよく拾っていました。

私自身が2列目に乗ったことはないのですが、2列目の座面が短いように感じます(3列目はエマージェンシーと考えます)。
長距離だと1列目以外はしんどいのかなぁ、という印象です。

2列目、3列目と倒せばかなり載ります。
背が低い車なので自転車(普通のシティサイクル)等の高さがあるものは厳しいかな?

街乗りは9km/L程度、
流れの良い大きな道路、高速道路だと15km/L程度でした。
当時の車としては良かったのではないでしょうか。

コスパよし
故障歴はありません