ホンダ S2000 「クルマは最高。でもこのレンタカーは二度と乗らない。」のユーザーレビュー

しゃべれないマーシー しゃべれないマーシーさん

ホンダ S2000

グレード:type_V(MT) 2000年式

乗車形式:レンタカー

クルマは最高。でもこのレンタカーは二度と乗らない。

2016.10.3

総評
クルマ自体はいい物を持っているに違いないが、それを実感できる前に故障して走行不能になってしまった。
レンタカーで借りて、S2000の楽しさを堪能しようと思ったら店から数百メートル走ったとたんにエンジンチェックランプが点いて走行不能に。えっ!?50km/hも出してないよ!?回してもないよ?!なにがあったの???ってな具合。
臭いとか古いとか過走行とかそんなんの前に、ちゃんと整備しとけよと。ちゃんと走れるようにしとけよと。レンタカー屋としてどうなの?
儲かってるようだけど、おれは二度とこの店は使わない。ちゃんと走れるクルマを用意してほしい。
今度はちゃんとホンダレンタカーでS2000を借りて乗ってみたい。
満足している点
レンタカーなのにマフラーが変わっていて音がやる気にさせる。
サイレンサーが付いていた。
不満な点
整備されていない。洗っただけ。
当初(2014年9月ごろ)借りた時ですでに14万キロ走っており、今(2016年)はどうだかわからないけどいつブローしてもおかしくない動きだった。見たらまだレンタルしてるようだけど。。
燃調が狂っていたり、掃除はされていない、そもそも走って数百メートルほどでエンジンチェックランプが付いて走行不能になるなんて、レンタカーとしてありえない。

走行性能を味わう前に積載車でドナドナされたのでノーコメント。

ノーマルより少し足が固くなっている?気がした。
デートドライブするには少し苦痛な気がする。
自分だけで走る分には十分楽しめそう。

こういうクルマには積載性はないに等しい。
とはいえトランクはそれなりに確保されていて、2人分2泊程度の旅行ならなんとかなりそう。

ノーコメント

走って数百メートルでエンジンが壊れるくらいにクルマはボロボロになっていた。
古いクルマほどメンテが大事なのに、ただ貸せばいいというワケではない。
そのくせ事故っても知りませんしちゃんと車両代払ってね的な誓約書を書かせるというのもいかがなものかと。
せっかくの旅行が台無しになった。

ホンダ S2000 新型・現行モデル