ホンダ S-MX ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
5.0
3.2

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1999年式

外観以外は特に悪いところはなく、現時点ではとても満足です。

2013.4.21

総評
    外観以外は特に悪いところはなく、現時点ではとても満足です。
    満足している点
    不満な点
    外観がひどかったこと
    ネットなどでの評判どうり良くはないが、そこは求めていないので大丈夫です。

2013.2.19

総評
    ナンパ車 ステップワゴンを切り詰めたような車だから、当時はウケた。こういう車って今もない。スタイリング、割り切り感、メーカーも遊びながら本気で作ってる。 今のメーカーにこういう元気が欲しいかな。 なんかこ...
    満足している点
    ①SUVが流行る以前よりあった車なので違和感がものすごくあった。それがまたいい。 ②エンジンはやはりホンダ。回せば思った以上に引っ張ってくれる。 ③アフターパーツが豊富
    不満な点
    ①あまり見出せないが、ホンダ独特の装備がプア。ただ、アフターパーツが豊富なので良しか?

2013.2.14

総評
    こんな面白いクルマはありません デビュー時に一目惚れした車でした。前車(ソアラ)を処分するタイミングで2001年モデルのローダウン4人乗り仕様を手に入れました。 標準仕様より約10%のローギアとローダウン...
    満足している点
    申し分のない動力性能。それに負けない足回り。いじりたくなる気持ちを抑えてノーマルで乗っています。 MC時にクリオ店で聞いていた「ローダウンのエンジン音は煩いです。また4人乗りは腰が落ち着きません」とのこと...
    不満な点
    ブレーキですね。 動力性能を考えれば、4輪ディスクが欲しい所です。

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1997年式

2013.2.5

総評
    細かな不満点は有りましたが、長く乗れたので、その分総合的には良い車だと思います。 色々な思い出が有りますが、この春にお別れとなってしまいます。残りわずかですが、大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    後部に空調が無いため、冬場は後ろが暖まるまでかなり時間を要しました。
    硬めのサスペンションで路面の状況が伝わりやすく、前列はそうでもなかったのですが、 後列は少し酔いやすいかなと思いました。

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 1999年式

色々とてこ入れはしましたが、現在の車の状態を見ると、大変満足の行くレベルの車になっていると思います。

2013.1.9

不満な点
    乗り心地の方は、購入時は中古車でしたから、あまりいいとは思いませんでしたが、現在は車高調も入れ自分の思うイメージになっていると思ってます。

2013.1.8

総評
    よく車内泊しました まだ若かった頃シビック(3ドア)から乗り換えて趣味のバス釣りや車内泊出来るクルマを探し、シートがフルフラットになり、そのまま寝れる事、初めから少し低い車高で格好の良い外観、少し締まった...
    満足している点
    ☆チューニングしなくても初めから少しだけ低く設定された車高で、スタイリッシュ。きらびやかに輝くホイール、当時奇抜だったオレンジのシート(オレンジとブルーが選べた)やインパネ周り。重低音のマフラー、エアロパ...
    不満な点
    ☆ノーマルサスしかそれまで乗った事のない自分には思った以上に足回りが堅く疲れた事。悪路ではバンピーで峠道で少し速めの速度で走行した時、本当に危なかった事が一度だけありました。☆フルフラットにはなるが思った...

グレード:LOWDOWN(AT_5人乗) 1999年式

2012.12.31

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• Coaby Coabyさん

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1996年式

様々なジャンルの車にドレスアップ出来るから、なかなか面白い車ですよね?

2012.11.10

総評
    満足している点
    大きすぎす小さすぎず…
    不満な点
    めっきりパーツが少なくなりました…

2012.11.8

総評
    昔、流行った車でした・・ 13年8カ月、17万3千キロ走り廃車にしました。 学生だった頃発売されて、社会人になって購入しました。 当時のホンダは、若者受けした車、アコードワゴン、オデッセイなど多く存在して...
    満足している点
    4m弱の短いボディーを感じさせない広い室内 目線も高く保てたので景色も良かったです。 後輪がダブルウィッシュボーン(知らずに乗っていた人も多いのでは!?)であり、車格に見合わずよかった。 確かに、高速など...
    不満な点
    やはり時代を考えると、あり得ない燃費の悪さ・・ 軽いボディーなのに普段の街乗りでは8.3km程でした。 夏場エアコンをつけると7kmを切ることもしばしば。 遠乗りしても11kmちょっとくらしか伸びませんね...

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 2000年式

愛着があるので、なにがあっても手放したくない車です。そう思える車。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    後部座席の手動開閉ウィンドウ フォグランプスイッチが助手席寄りで遠い。
    車高をさげて、インチアップしているが、ちゃんと調整をしないと疲れるだけ。 全ノーマルだったら問題ないと思いますが、購入時からインチアップはしていました。

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1999年式

まあ90点くらいですね。 距離数が少ないほうがいいです。

2012.8.30

総評
    まあ90点くらいですね。 距離数が少ないほうがいいです。
    満足している点
    不満な点
    不満はないですね。 燃費もそこそこですよー。
    純正のままならたいへんよかあんばいです。 でも雨の時はリアがフラフラする。

2012.4.7

総評
    短いステップワゴン 約5年間乗っていました。約250km離れた彼女の家まで毎週通ったり、縁石に乗り上げて車をジャンプさせたりと、自分にとって思い出深い車です。
    満足している点
    ①多人数乗る事が少なければ、ちょうどいい大きさ。②パワーは満足です。③ベンチシートは助手席に移りやすく、色んな事ができる。④シートがフルフラットになり車中泊も可能。⑤コンセプトが面白い。
    不満な点
    ①走行中、よくシート上に置いた物が滑って落ちる。

• 亜寅州 亜寅州さん

グレード:CUSTOM_BASIC(AT_4人乗) 2000年式

2011.12.24

総評
    独身時代~結婚~娘誕生までがんばってくれた‘相棒’でした! 乗車定員に無理が生じ、また塗装・小傷などの多さに買い替えを決断しましたが、ホント良い車でした!
    満足している点
    ベンチシートや、寝た時にちょうど良い位置のティッシュ置き場。名前からも卑猥に感じて素晴らしい!!! また、アフターパーツの多さも自分を出せてよかったかな。
    不満な点
    やっぱり片側ドアは不便ではあった・・・。

• thrilljunkie thrilljunkieさん

2011.9.6

総評
    発売当時の若者に人気があった為社外パーツが豊富です。格安で中古パーツ等も多数オークションに出ておりますので中古パーツオンリーでフルカスタム仕様にもできます。 私のS-MXも殆ど100%と言っても過言でな...
    満足している点
    ボディーサイズが小さすぎず大きすぎず自分にとっては程良い大きさなところです。
    不満な点
    随分前に生産中止になってしまった為月日が経つごとに街で見かける台数が少なくなっていってます。

• kukuropanda kukuropandaさん

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1996年式

ベンチは乗りづらいし、走ってもすげぇって所もない。 でも、いいんだなぁ。

2011.8.31

総評
    満足している点
    なんだろう? いつかは買うぞって思ってて、買っちゃいました。
    不満な点
    やっぱり古いなぁって思います。 でも、いいんだなぁ。

• たっち→ たっち→さん

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 2000年式

パッケージングはそのまま、低床低重心化やIMAハイブリッド化などで再リリースしても面白いと思える車です。

2011.7.29

総評
    満足している点
    ・車内の広さ ・シートアレンジ
    不満な点
    ・燃費 ・乗り心地

• 2代目-S-MX 2代目-S-MXさん

弄りやすい車で個性的な車♪古いけどいい車ですね。中も広々としているし♪ 車高下げると小刻みに揺れて子供にはいい振動らしいです(笑)

2011.7.28

総評
    満足している点
    コンパクトボディーでエンジン2000なんで走りますね♪
    不満な点
    後部座席の窓が手動っ!!(笑)

• you-m you-mさん

グレード:ベース車(AT_5人乗) 2000年式

自分でコツコツいじるには、いい車だと思う。

2011.7.22

総評
    自分でコツコツいじるには、いい車だと思う。
    満足している点
    夫婦2人には、サイズがちょうどいい。 2000ccあるので、結構走る 前愛車もS-MX(事故で潰す) bB・キューブも購入検討したが・・・ S-MXの排気量・大きさがよかった。 アフターパー...
    不満な点
    ホイールベースが短いからか、乗り心地は良くない 今回の車、17インチ+ダウンサス入っているが、 前愛車の18インチ+車高調より跳ねる リアがドラム、ステップRH1はディスクなのに、 燃費リ...

• こまんぴゅー こまんぴゅーさん

2011.7.18

総評
    個性的で安く、ファッショナブル、下駄感覚で乗り回せるミニバンとして重宝しています。 車椅子を搭載しても有り余る荷室。 買い物からレジャーまで幅広く対応出来るオールマイテイなビーグルです。 ※乗り心地...
    満足している点
    とにかく個性的。一代で生産終了したので後継車がなく乗り換えを考えなくてよい。(S-MXに乗り続けるなら) 室内の広さ、荷室の自由なレイアウト、フルフラットシート、そしてベンチシートと使い勝手の良いクルマ...
    不満な点
    痘痕も靨と言いますが、ローダウン特有の乗り心地。 これは構造の問題とインチアップのおかげで直りません。 ただ、ノーマルで15インチ純正だとかなり軽減されます。 ベンチシートのホールドの悪さもあります...

2011.7.15

総評
    街乗り最強のお気楽マシン ほかに乗りたいクルマがなかったのもありますが、全部で14年、17万キロ乗りました! それだけ不満の少ないクルマだったと思います。 とくに、大きすぎないボディとそこそこの積載性、ユ...
    満足している点
    なんといってもパッケージングですね。 アイポイントが高く、見切りのよいショートボディのおかげで、街乗りは格段に楽です。 空いてる車線をスイスイ走れます。 室内は広く、定員4人での使用なら最強とも思える快適...
    不満な点
    不満点はホント少ないのですが、やはり2リットルエンジンにしては大きなボディで非力感を感じる場面があります。 足回りは少し貧弱に感じます。コーナーでのロール等。 あとはホンダ独特の4WDシステムですかね。北...