ホンダ N-BOXスラッシュ 「一言で表すと ”軽やか!” ですね!」のユーザーレビュー

つけあげ@新潟 つけあげ@新潟さん

ホンダ N-BOXスラッシュ

グレード:X・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

一言で表すと ”軽やか!” ですね!

2016.7.7

総評
兎に角この車は個性的です!

特にリアからのデザインは独特で、個性そのもの!
ドアのデザインも面白く..メッチャ良いです。

見た目はチャライですが、実に真面目に作り込まれています。
ダウンサイジングをお考えの方にもオススメできるレベルにあると思います。

個人的は妥当と思うのですが価格が高めかな!?
作っていくうちに拘りが出てきて、その拘りを真面目に作り込んだ結果、高額になってしまいました..って感じかしら?
ただ、この世界観に魅力を感じる方は ”買い” ですよ!
でも増えて欲しくないのでオススメしません(笑)
満足している点
個性的なエクステリア(特にリアからのデザインは超個性的!)
初めて現車をリア側から見たときに ”ビビビ!” っときました(表現..古)

白系の内装を選択したので室内が明るい。

室内が静か!..で、サウンドマッピングが素晴らしい!
メインスピーカとツイータとウーファー間の音の繋がりが巧く調整されている。
ピアノの音、シンバルのスティック音等々、音楽を楽しめます。

クルコンが便利。

パーキングが電子式なのは、後ろが上がっている場合の駐車時に便利です。
不満な点
エコモードって必要なの?

内装が、白・水色・黒で組み合わされており、水色がとても効果的ですが、黒の割合をもう小少なくデザインして欲しかった。
折角の明るいインテリアなので、もう少々攻めて欲しかったと思います。

エンジンのスタートボタンが左側に有るのはナゼ?

ステアリングヒータのSWの場所は何故、下部にあるの?

パワステの重さの切り替え..標準でも軽いのですが..

やっぱ車両価格が高めかな!?(個人的には納得)

純正ナビ..ここまでの機能は不要で、価格も高い。
DSPなんて不要、それよりMP3などのアップコンバート機能、FLACのサポートが有った方が遥かに評価されると思う。

安全装備のレベルが低い..付いていないよりはマシですがちょっと悲しくなる。

ターボ車であることを感じさせない加速感ですね。

トルクの出方が自然で軽やかに加速して行きます、坂道・高速でも余裕で走れます。
良い意味で”今”の車

個人的には、もう少々ターボらしさが有った方が楽しいかな?

サス的には、ほんの少し固めて少々ですがフラット感を出せればとても良くなると思います。

申し分無いです..って、前者がコペでしたので、どれでも素晴らしく!(笑)
ただ、ハイト系ワゴンがベースですので、リアの加重が不足気味に感じます。

ただワインディングは、モチベーションが上がりません..
右Aピラーが ”立って” いるので、その様な気持ちが起きません(笑)

でもこそっとチャレンジしたのですが..少しだけ楽しめそうかも?って感じ。

妻と2人なので、何を積むの?って感じです。
でも買い物の荷物が、妻の足の廻りに無い!(コペの場合)のは良かったね(笑)と話しています。

リアシートのアレンジが凄いのにはびっくりです。(でも使わない!)
この工夫のアイデアは流石っすね!

15~16って所ですね。

アイドリングストップが嫌いなので、エコモードをオフにするデバイスを装着しています。

長距離ではL20を超える場合があり、申し分ありません。

今のところ無いですが、ハンドルセンターが少々ズレ気味かな。

ホンダ N-BOXスラッシュ 新型・現行モデル