ホンダ N-BOX+カスタム 「THE日本で一番売れている軽は伊達ではない」のユーザーレビュー

ジン[車・バイク] ジン[車・バイク]さん

ホンダ N-BOX+カスタム

グレード:G・ターボSSパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

THE日本で一番売れている軽は伊達ではない

2022.12.11

総評
非常に使いやすく軽としてみれば最高にいい車だと思います。
過去に360馬力程度の車も所有していましたが、遅すぎは無くはそこまでストレスにはならなかった。
NAなら遅くてストレスかもしれませんがターボなら充分です。
他の軽よりも中古の買い取り価格、乗り出し価格が高く人気があるようです。
満足している点
・ターボで四駆ながら燃費が15前後行くときもある
・NBOXなので広い
・カスタムなのでぱっと見の見てくれがいい
・純正で青いポジションがお気に入りだった
・パドルシフトがついており、疑似的に7速のように使えたので面白い(レスポンスは早くはないが充分)
・死角が減るように左Aピラー全部にミラーがついており狭いとこも確認することで安全に運転ができる。
不満な点
・製品にもよるが車高調をいれるとMAXあげても純正より下がり、冬道がきつい
・NBOX+カスタムは荷室はシートレイアウトアレンジは豊富だがその反面、通常のNBOXカスタムより後部座席の足元空間が狭い。トレードオフなので仕方ないが
・タイヤハウス周りが非常にさびやすい(海沿いの冬国車の宿命でもあるがそれにしてもさびやすい)

10万キロオーバーのH25年式のNBOX+カスタム GターボSSパッケージで買取店に何店舗か来てもらい最高額が34.5万円つきました。
結局は個人売買で42万で売却しました。
スライドドアのワイヤ切れ(9.5万キロ時)

ホンダ N-BOX+カスタム 新型・現行モデル