ホンダ モビリオスパイク ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ モビリオスパイク 新型・現行モデル

4.8

グレード:W(CVT_1.5) 2006年式

いい所悪い所といろいろあるりノーマルの「ブサカワ」のモビ尾だが、買って正解でした。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    ハンドルの重さとセンターに戻らないこと。しかしこの車種の癖らしく、
    乗り心地は乗っていて何も思はないのでいいのではないかな。。。

グレード:AU(CVT_1.5) 2007年式

室内の広さは良いと思うが、内装の古さと、サスの柔らかさはどうにも気に入らない!!

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    内装が古い、サスが柔らかすぎ、
    サスが柔らかすぎて気持ち悪かったので、納車からわずかの間にタイヤのインチアップ、 サスの交換を行うことになった

グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2002年式

なんだかんだで大好きです。ふつうのモビリオにしなくてよかった。そんなに人のらねえし

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    最初にはいてたアルミ
    悪くない。最初重いけどスピード乗ってくると安定する感じ。マリオカーとで言うとクッパみたいな

グレード:AU_4WD(CVT_1.5) 2008年式

弄るやりがいはある。 総合で考えると基本が弄くる為 この評価です、

2013.4.8

不満な点
    サス交換してしまった為純正のサスはわからないが あまり良くないっぽい。。

• Takeya Takeyaさん

2013.3.6

総評
    サイズはコンパクトカーなんですが、室内の広さ、走行性能はライバルよりも一枚上手だと思います。 荷室の使い勝手が良いのでアウトドアにもってこい!の車だと思います。
    満足している点
    『コンパクトサイズなのに室内広々』 ↑初代フィットをベースに作られている車だけど室内はステップワゴンと同等なくらい広いし、2列目足元も広々、ラッケージスペースも広く使いやすい作りになっておりアウトドアにも...
    不満な点
    『サイズはコンパクトでも取り回しはミニバン』↑サイズのが小さいわりには小回りが効かない 『後退時斜め後ろが見えない、ちょっと危ない』↑後側面が覆われいるため斜め後ろが見えない、この構造にするなら何かしら...

2013.2.22

総評
    過不足なし。 主に嫁さんが乗っている車です。 5才と3才の息子と夫婦の4人家族ですが、燃費も良いし、荷物も沢山乗るし、汚れても あまり気にならないし、、、、よく出来た車です。ほんと過不足なし。 これまで新...
    満足している点
    荷物が沢山載る。トランクにテント、タープ、クーラー、その他キャンプ道具すべて入ります。 燃費が良い。街乗りで14キロ程度走ります。 モデューロのエアロとローダウンでかなりカッコ良くなります。 同じ車が比較...
    不満な点
    後ろに窓が無い部分があり死角となる。 やや非力なエンジン ちょっとウルサイ なにもかも普通の内装。高級感とは無縁。 4穴であること。

グレード:AU(CVT_1.5) 2006年式

2013.2.15

総評
    積載用のトランポとして購入したので、不具合を差し引いても余りある機能性かと思います。 これにパートタイム4WDとか組み合わせてくださると最強なんですが…
    満足している点
    不満な点
    オートマの不具合が多い同年代のフィットの系列で、正直コレ2代目(中古)なんですが、どちらもトランスミッションに不具合が出ています。 シートは、ベンチシート状で一見使い勝手が良いですが、長時間の運転につい...
    電車のようなノーマルタイヤとフェンダーの位置関係は最悪。乗り心地はメリハリもなく決して誉められたものではないと思う。

グレード:Aタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2002年式

各部品の固定が堅く、プラスチックの材質が堅い為、部品を外すと割れたりするのでその辺がちょっと不満ですが、それ以外はすごく気に入っています。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    全体的に後でばらすことを考えて設計されてないのか、弄るのが大変です。
    乗り心地は、ベンチシートでゆったり乗れるし、操作性も気に入ってます。

運転しやすいし、荷物もたくさん積めるのですごく満足してます。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    不満はないです
    乗り心地は普通だと思います。四顧し固めだからいいと思います。

グレード:AU(CVT_1.5) 2007年式

アウトドアに、レジャーに使える車です。小回りきかない、カップホルダー不便以外は特に満足しています。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    アウトドアカーとして使っていますが、不満はカップホルダー以外ありません。
    普通。特に問題なし。多少の凸凹道も全然平気。出足がわるい。1.5の割りにボディが大きいからしかたないのかもしれないけど。

グレード:Aタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2003年式

ロードバイクを運ぶために買ったので、文句はない! 一般的には人気がないと思うが、ホンダにはこういった路線も大事にしてほしい

2013.1.14

不満な点
    車に高級感や、必要以上の乗り心地を求めてないので、走れば大満足である

2013.1.4

総評
    ホンダらしいレスポンスが・・・ *ホンダ車にしては、スロットルからエンジンへのレスポンスが鈍すぎる。 *7速マニュアルモードが付いているが、まず楽しく使い続けるのは無理。燃費対策に使うにしても、邪魔くさく...
    満足している点
    *わりと広いインテリア。
    不満な点
    *スポーツ性をややアピールした車だが、エンジンレスポンス、ハンドリングの不自然さがよくない。 *7速モードは余分。 *ステアリングとエアコンダイヤルの間に突き出したシフトレバーが少し邪魔な位置にある。

グレード:A(CVT_1.5) 2005年式

200万近辺での新車購入なら、5人のりで十分でしょう ゴルフやるひとならなおさらおすすめ ステップワゴンは手が届かなかったっす

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    乗り心地は同レベル他社と比べると劣ります エンジンなど走行性能は頭ひとつ抜き出てる気がします 低速の不思議なトルク発生にはいつも感動(笑)
    リアのどたばた感は板ばねじゃーしょーがないよね ダブルウィッシュボーンがいいね やっぱり

グレード:W(CVT_1.5) 2002年式

荷物がかなりつめるので便利  現状では、欲しい車がない。  エコばかりで面白くない

2012.11.3

不満な点
    シートが良くない 後席は折りたため便利だが硬くて乗り心地はあまりよくない

グレード:W(CVT_1.5) 2004年式

このクラスでは最大級の室内空間でとにかく余裕いろいろなものを積載できるのでかなりのお気に入りです!

2012.10.27

不満な点
    ノーマルだと壮ではないのかもしれませんがインチアップしたせいかゴツゴツしていました。

2012.9.29

総評
    道具としては素晴らしい 会社所有のクルマに数時間ほど乗ったときの感想です。 シートアレンジによる広大な荷室が営業車としても使えるなと。 走りの方はそれなりだけど、燃費は結構良い。
    満足している点
    利便性に尽きるでしょうね。 前席、後席共にスペースは十分。二人乗り状態にすれば相当な量の荷物が載ります。 グラスエリアが広いので感覚的には素晴らしく開放感がある。 内装も現行の同じようなジャンルのフリード...
    不満な点
    電動パワステの感触。 中立付近から変な抵抗感があり、それでいて切り始めるといかにも操作ダイヤル的な感じ。 クルマを運転しているという実感に乏しい。 意外と大きいエンジンやロードノイズ 回すと結構騒々しい。...

• custom-t custom-tさん

グレード:AU(CVT_1.5) 2005年式

ホンダ車は初めて乗ります。デザインは良く若者受けすると思いますが、現時点での私のお勧め度は残念ながら50%ぐらいだと思ってます。

2012.9.22

総評
    満足している点
    室内が広くて荷物も沢山積める。 デザインが良くて無限のエアロが、格好が良い。 無限エアロの効果なのか(?)少しダウンホースが発生している。
    不満な点
    やっぱりCVTでしょう!ジャダは起きるし、坂道発進は車が下がるし、Dレンジに入れてもすぐ動かない等 時々変なエンブレが掛かる。 後期型の最終でこのミッションは無いよね。 知人が初期型のモビリオを乗って...

グレード:W(CVT_1.5) 2002年式

燃費、乗り心地は満足いくが、くつろぐのはちょっとムリかも。

2012.9.21

総評
    燃費、乗り心地は満足いくが、くつろぐのはちょっとムリかも。
    満足している点
    不満な点
    やはり背もたれが・・・。
    何故かちょっと固めの脚がいいね。

グレード:W(CVT_1.5) 2003年式

気に入らん車ならまず選んでませんwww

2012.9.17

総評
    気に入らん車ならまず選んでませんwww
    満足している点
    不満な点
    スライドドアのきしみ音が半端ないですw
    ホイールベースがイメージより長くて駐車の時たまに切り返してしまいますw

• ken1850jp ken1850jpさん

2012.8.9

総評
    初めてのホンダ車なので、よく言うホンダの悪いイメージが多少あるような気がする。中古なので年式的にあちこちガタもきているのかも知れない。 日ごろのドライブには満足している。 V-TECエンジンなの?と思...
    満足している点
    落ち着いている、広い、荷物がたくさん積める。割と静か。内装がぎらぎらしていなくて好き。
    不満な点
    とにかくCVTのジャダーは何とかしてほしい。EPSが不安定な感じ。重いから燃費がよくない。7速マニュアルモードCVTは何のためについているのか不明(スポーツ車のカテゴリーならわかるけど)