ホンダ ジェイドハイブリッド 「隠れた名車」のユーザーレビュー

ひで@サッカー好き ひで@サッカー好きさん

ホンダ ジェイドハイブリッド

グレード:ハイブリッド RS ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

隠れた名車

2023.1.17

総評
エンジンは1.5Ⅼと車重の重さもあってか少し力不足を感じる時があるが、踏めばちゃんと加速する為まあまあのパワー。
ホンダの最後であろうDCTとハイブリッドの組み合わせ(IーDCD)を味わえる貴重な車。
満足している点
エクステリアがとにかくかっこいい。見るだけで満足で写真撮りがち(笑)
周りの人にジェイドに乗り換えたと報告しても知らない人ばかりで悲しいが、誰とも被らないオンリーワンな車(笑)
ホイールも18インチで黒色でかっこいいが財布には厳しい(´;ω;`)
舗装のいい道路では高級車のような静粛性。
18インチ履いてるがノイズリデューシングホイルの効果か静かです!
不満な点
内装の質感があと一歩高ければ大満足。1世代前の内装って感じです。
ヘッドライトは照射範囲と明るさがもう少し欲しかった。ハイビームはあまり変化を感じないので見えにくい
リアのテールランプは繋げて欲しかった。造形が凄くかっこいいだけに勿体ない。

外装が前後共とにかくイケメン。内装は一昔前のホンダって感じでご愛敬(笑)
ハンドルが小径でオレンジステッチが入っていてかっこいい。

グランドツーリングするにはもってこいの性能でワインディングを軽く流すくらいなら余裕の性能。運転しているだけで楽しい。ダブルウィッシュボーンのサスペンションも良い仕上がりだと思います。
モーターのトルクがもう少しあればありがたかった。エンジンがすぐかかるが許容範囲。
小回りはホイールベースが長くタイヤの影響もあってあまり回らない。(最小回転半径5.7m)

少し硬めの乗り味ではあるが、18インチを考慮すると乗り心地は良いほう。
静粛性に力を入れているんだなと感じられる静かさ。

トランクルームは洗車道具を載せてもまだまだスペースがある。大変満足。
運転席周りの収納が欲しかった。
グローブボックスは照明とダンパー付きでうれしい。

街中では16㎞くらいで郊外に出れば20㎞前後です。
ハイブリッドとしてはもう少し燃費が欲しい。
冬はたまにEVならない病が発生し燃費悪化しがちです

中古4年落ち20000㎞外装内装ともに状態がきれいな状態ナビも純正の8インチ付きで230万だったので即決で決めました。なかなかこのクラスの車では掘り出し物でした。

ホンダ ジェイドハイブリッド 新型・現行モデル