ホンダ インスパイア 「中古相場と性能を考えると、普通に良い」のユーザーレビュー

レレレのRed レレレのRedさん

ホンダ インスパイア

グレード:35TL(AT_3.5) 2007年式

中古相場と性能を考えると、普通に良い

2020.12.18

総評
ここ最近は認定中古車でも総額50〜80万円くらい出せば買える車になってきているので、性能考えたら普通にオススメです!
それに3.5L、V6、FFの280PS、更にレギュラー車なんて他にはなかなか無いですからね(笑)
満足している点
3.5Lの280PSとだけあって動力性能は結構いい感じです。0-100のタイムが同じ前輪駆動のシビックタイプR(FK8)と0.8秒しか変わらないようです。(YouTubeの"ベタ踏みチャンネル"さんの動画にて)

そして購入前は気休め程度だろうと思っていた気筒休止。これが結構強みだったりします。
カタログ燃費の測定時にはあまり恩恵を受けられないのか、カタログ燃費は低めですが、流れの良い大通りや高速道路では普通に10〜13km/Lは走ります。更にレギュラー車なので燃料代も安く済みますね👍
首都高をクルコン使いながら本気で燃費トライアルした時には最高16.3km/L叩き出してて笑いました( ՞ةڼ◔)

そしてUSアコードだからなのか、室内空間が結構広めです。特にリアシートがセダンの割にゆとりがあるため、人を乗せた時に評判が良かったです(笑)

最後は土を満載したダンプに追突されましたが、その際追突安全性も高いと感じました。自分自身骨折等の大怪我は負わずに済みましたし、リア左右のドアと給油口が問題無く開閉できたのには驚きました。(鞭打ちには悩まされていますが…)
不満な点
このCP3でスポーツ走行やそれに近い走りを考えている方、ブレーキローターすぐ歪むんでこればっかりはブレーキを交換するかもうローターは消耗品だと割り切るくらいのつもりじゃないとダメです。
フロントだけでも同じエンジン真上にあるんだからレジェンドと同等のブレーキを採用して欲しかったです…
そしてパワステですね。異音がすごい。個人的に油圧が好きじゃないのもあり、ここはイマイチでしたね。
結局原因不明のままだったので推測ですが、外気温が高い夏時期は特に異音が酷かったです。フルードとタンク変えて様子見ようかな?なんて思ってたら車潰されちゃって…

あとはカーナビ。Bluetoothで電話はできますが、音楽は聴けません(笑)
純正なので走行時TV観れないのはまあいいんですが、大通り以外の細かな道(住宅街の道など)も停車しないと表示されないのはかなり不便でした。

CU/CWのアコード/アコードツアラーみたいにヘッドライトをリフレクターではなくプロジェクターにして欲しかったかなぁ…(小声)
リアは好きですがあのボテっとしたヘッドライトがイマイチ…
あとはモデューロバンパーのフォグ廻りのように、もう少し差し色(黒)が欲しかったですね。基本的に全て車体色になってしまうので笑

パワー感は十分あります。普通に乗る分には操作性も問題無し!
ただし、スポーツ走行やそれに近い走りをする場合はある程度慣れが必要かもしれません。(アクティブコントロールエンジンマウントの動きなど)

車高調入れても乗り心地よくてびっくり。流石ダブルウィッシュボーン(???)

〜セダンにそんなものを期待してはいけない〜

気筒休止使えればかなりいいです。ただし、渋滞等の気筒休止使えない場面ではただの3.5L車なので(お察しください)

安い!とにかく安い!下取りも安いと思うのでそこは注意!
ブレーキローター歪み

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル