ホンダ フリードスパイク 「飽きがきません」のユーザーレビュー

B-ペガサス B-ペガサスさん

ホンダ フリードスパイク

グレード:- 2010年式

飽きがきません

2023.1.27

総評
飽きがきません。ほんとうに壊れて乗れなくなるまで買い替える事はないでしょう。いままでのクルマの中で1番かも。
満足している点
子供の自転車を載せるために選びましたが、本当に色々な物が積めます。外観のデザインが大好きです。メーター表示も割と好みな感じです。初めてのHONDA車ですが、元気よく走ってくれますね。
不満な点
後部座席が完全にフルフラットになるため、折り畳み収納を重視しているためか、後ろの座り心地は全くよくありません。スライドしないのみならず、リクライニングは1~2段階しか倒れません。エアコンも後ろは届きにくい感じです。

外観が好き。前後左右、どこから見ても好きです。

CVT1500ccですがトルクコンバータ(合ってる?)が付いて、キビキビ走ってくれます。高速道路でも安心して走れます。

車体が左右にローリングする印象がありますが、これくらい柔らかい乗り味が僕は好きなのでいいです。タイヤの空気圧は2.5kpaにしています。

このクラスでは最大級じゃないでしょうか。

気にしてません。オイルも5Wを使っています。燃料警告灯がついて、さらに最後の赤い目盛りが消えてから、エコ運転すれば50kmくらいは走れます。それで給油しても40L入らないから、まだ走るのかも。怖くて試してませんが。

普通ですかね。
ありません。ユーザー車検を利用してますが、とくに不安もなく頑丈にできています(笑)

ホンダ フリードスパイク 新型・現行モデル