ホンダ フリード+ 「フリードプラスはかなりいいですよ。」のユーザーレビュー

no505is no505isさん

ホンダ フリード+

グレード:プラス G・ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2019年式

フリードプラスはかなりいいですよ。

2021.4.9

総評
ハイブリッド車です。
燃費がかなりいい。試乗する際、見た目や外観を見ると第一印象がデカいと思われがちかと思います。実際に試乗すると女性でもすごく運転がしやすい車です。運転席並びに後部座席に座ると広々とした室内空間。運転席にいても後部に座っている子供の様子が毎回確認できるのが良いです。フリードプラスのみ。後部に荷物がかなり収納できるのと車中泊に適した車です。最近、そこで狭い車内空間ではありますが夕食、ちょっとした空間で折り畳みテーブルを設置するとテレワークが出来るのが良いです。自動で暗くなったらライトの点灯はすごく良い。ウインカーも右折時、左折時軽く手を添えるだけでで3回点灯するのが良い。ちょうどいいホンダがキャッチコピーですが、まさしく車中泊やテレワークにちょうどいいフリードプラスです。右折時、左折時車の方向に向けてライトをともしてくれるのも良いポイントです。トランクが2段あるのもプラスのみ。
満足している点
燃費がかなりいい。
トランクが2段はすごく良い。
すごく運転がしやすいです。
運転席並びに後部座席に座ると広々とした室内空間。
フリードプラスのみ。後部に荷物がかなり収納できるのと車中泊も適した車です。最近、そこで狭い車内空間ではありますが、夕食とテレワークが出来るのが良いです。
自動で暗くなったらライトの点灯はすごく良い。
右折時、左折時車の方向に向けてライトをともしてくれるのが良い。
不満な点
Ecoスコアのリセットがすぐ出来ない。
Aピラーが日が落ちると視界になるので安全確認はかなり気を付けて目視しています。
道路状況や季節にもよりますが、たまにEVモードにならない時がある。

かなり広々とした後部なのでいろんな物が積めます。私の場合は自転車1台、更に上記にも記載しましたがちょっとしたテレワークということでパソコンや折り畳みのテーブルが置けるのが良い。

路面状況や道路状況にもよりますが一般の車道でリッター19.4です。シートヒータや暖房をするとかなり燃費が落ちて13.9です。

4WDともあり総額300万円です。オプションはカーマットとドアバイザーのみ。

ホンダ フリード+ 新型・現行モデル