ホンダ フリード 「乗りやすい」のユーザーレビュー

ホンダ フリード

グレード:G_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

乗りやすい

2021.2.28

総評
不満点も多々書いているけど個人的には十分満足してます。
満足している点
この大きさでこの内装の広さは十分です。燃費や乗りやすさは今の段階ではまだ評価対象外かな。
不満な点
①アイドリング復帰時の振動
②ノーズの長さが分かりづらい。
③標準スピーカーの音の悪さ。オプションで4スピーカーにしたけど、あまりに悪くて3日後に即交換しました。

外装は予算の都合上、エアロとフォグを無くして納車前はやっぱり付ければ…と思ってたけど、いざ納車したら気にならなかった。内装はアームレストがもう少し長ければ良かった。あとフロントのノーズ長さが分かりにくい。ちょっと慣れるまでヒヤヒヤしてた。

シフトS時はこんなにエンジンブレーキ効かないのか?と思った。前車は結構効いていたので。イーコン使用時の走り始めはやっぱりモッサリしますね。アイドリングストップ解除時の若干のガタ付きが気になります。

満足してます。特段何も無し。

結局3列目使用時は積載性無いに等しい。結局3列目を常時跳ね上げて使っているのでプラスにしても良かったかなって思ってます。また3列目を跳ね上げてるとやっぱり後方視界は狭くなってしまう。

高速はまだ乗ってません。街乗りで600キロ程走りましたが現状リッター12キロです。あと燃費とは関係ないけどガソリンタンク容量がもう少し欲しかったかな。

少し高いかなと思った。LEDヘッドライト、フォグを純正で付けてくれてたら良かったな。あとスピーカーはオプションで増やすくらい(一部は元から4スピーカーだけど)絶対にオススメしない。なら大手カー用品店で納車後に一番安いスピーカーをつける方が良いと思います。ただ音に全く拘りが無いなら別です。
無し。

ホンダ フリード 新型・現行モデル