ホンダ フリード 「185センチの人が7人乗れますか? 値段は別として静かで 必要充分なトルクがあり 2-3人乗車で乗り味はステップワゴン並みかそれ以上。写真より実物は 」のユーザーレビュー

ホンダ フリード

2008.6.28

総評
185センチの人が7人乗れますか?
値段は別として静かで 必要充分なトルクがあり 2-3人乗車で乗り味はステップワゴン並みかそれ以上。写真より実物は はるかに存在感もあって 車としての評価は 高いと感じました。
インパネや内装は 酷評されるほど ひどいとは感じませんでした。往年のシビックやホンダ車の一番のポイントだった ダッシュボードの物置スペースの雰囲気も やはりいいです。ライフにオートエアコンつければ この車のインパネより 若干 豪華な雰囲気になるのは事実ですが。走りや 静粛性は別次元です。
フィットもこの車もいい車ではありますが、フィットはリッター24キロは 走ることがないのと同じで 185センチの人間が どう考えても3列に 過不足なく乗車できるスペースなどないです。 170センチない自分が 助手席をぎりぎりのスペースで乗り 2列 3列と乗ったけど 2列か3列目のどちらかが 犠牲になります。
185センチで股下90センチでは 間違いなく 無理 股下80センチで座高が105センチの長短足の 人間なら天井に頭がついて なんとか乗れるということなのでしょうか?
素朴な疑問なんだけど。ホンダの最高級ミニバン エリシオンでも 185センチの人間が 3列快適には 乗車できないとおもうのですが。
満足している点
この車の投稿数が多い理由が 納得できる ホンダ車らしい エクステリア(インプレッソをBMWの1シリーズに似てるという ??な評価があったけど ベンツのAクラス並みの雰囲気は十分あると思う)
静で 走りは滑らか。CVTの滑らかさは トヨタとよりいいと思う。
不満な点
値段ですが 下取り価格がいくらになるか?で 又評価が変わります。人気があって、燃費もいいしかも 駐車スペースが少なくていい上に 取り回しが楽。 かなり高めの下取りが期待できるので エディックスやストリームを購入するよりは 5年後 かなり高めの下取りが期待できるかも。
インパネや内装は スズキのEKワゴン以下。それは事実です が。 EKワゴンも2連の電子メータータイプは150万クラス 20万円差 走りの質感は50万は違うし、プラス2-3人のスペースを考えれば 一概に高いとは いえないかも?

ホンダ フリード 新型・現行モデル