ホンダ フィットハイブリッド 「見かけは大人しいが1.5e-HEVパワーは優れもの❗😍😍😍」のユーザーレビュー

本田家のしば犬君(旧チンクの神様) 本田家のしば犬君(旧チンクの神様)さん

ホンダ フィットハイブリッド

見かけは大人しいが1.5e-HEVパワーは優れもの❗😍😍😍

2024.2.28

総評
絶対燃費の良い1.5e-HEVがお薦めです。お金に余裕が有ればフル装備の上級グレードが更にお薦めですが、走りに徹する方は持ち論RS、自分でカスタマイズしたい方は低価格のベース、ホームでも走りは十分かと思います😊
満足している点
可愛すぎる柴🐶ルックは賛否両論が有りそうですが❓一旦スタータースィッチONで走り出すと・・・別物に変身😡、滑らか過ぎるパワーで一気に100kmに達してしまうのはさすがに「エンジンのHonda」と言われる程の実力の持ち主でFIT3を上回り大満足❗❗😍😍😍
更にHondaが売りの他社には真似の出来ない広々とした後席空間スペースはさすがにお見事、Aピラーを細めて前面の視界を広げるなど、文句のつけようが有りません🤩🤩🤩
不満な点
ハイグレードのリュクス程度でないと装備品が貧弱、内装は勿論、フォグランプ、シートヒーター、キー連動格納ドアミラー、運転席側運転席以外のウィンドースィッチの照明点灯などホームでは非装備なのは寂しいですね😰😰😰
中古車市場の価格もオプション装備装着車は値落ちせず高めな価格、狙い目は非装着車❓😥😥

フロントマスクの柴🐶デザインが賛否両論だと思いますが、全体のデザインは大変良いと思います😍
内装もインパネ周りはすっきり、無反射のスピードデジタルメーターはややデザイン重視感が有りますが、見やすく操作もし易いと思います😊
😊

1.5e-HEVのパワー、走行安定性は最高に良いと思いますが、1.5e-HEVならではの静寂性の為か、ロードノイズのこもりがちょっと気になりのますが、エコタイヤやスタッドレスタイヤの影響もあるとも思えますがいかがでしょうか❓😥
信号待ちなどでのアイドリングストップ時ですがエンジンのかかるタイミングがFIT3よりも早く、何度もエンジンが始動するように思えましたが❓気になりますね😥😥😥

タイヤにも依りますが乗り心地は良いと思います。納車日に80km4時間走行しましたが、背中や足の疲れや痛みは感じなかったものの、腰だけは腰痛が有り、シートが腰の部分だけ若干柔らかめでに感じましたが❓😥

他社には絶対まねの出来ないHondaのお家芸、独自の工夫で、広々とした室内には家族4人乗車しても十分な荷物が積めて、後席を倒せばゴルフバック4個と複数のバックもは楽に詰めるかもしれません😊

トヨタ車には及びませんが、燃費は30km/L近くまで伸びますね😊

ハイグレード車やRSは高価格で、ホーム以下のローグレードは装備品が乏しいので、豊富なオプション装備品を付けると結構なお値段になります😅
ヤリスも含めFITなど低走行の高年式のHEV車は中古車市場には決して多く出回っていないようで、昨年の雹害者や修復歴、レンタup車も安い価格で出回っていますが、こちらは避けた方が無難❓また、後で後悔しないように試乗は必ず行い半年以上の保証付きで信頼のおける販売店での購入をお勧めします😥
私は未経験ですが、誰もが承知の電動格納ドアミラーの故障はディーラー保証期間内であれば無償で交換修理して頂けるようですので、詳細は必ずディラーに確認して下さい😰😰😰

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル