ホンダ フィットハイブリッド 「オールマイティに良い車」のユーザーレビュー

もりもりBB4 もりもりBB4さん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

オールマイティに良い車

2023.11.14

総評
RSなのでスポーティーな走りも楽しめますが、フィットならではの使い勝手の良さで普通の街乗りや遠出も快適です。
満足している点
率直に言って不満点はあまり無いです。
ボディは剛性が高く、RS専用チューニングのお陰でコーナリングが楽しめる車です。
車内は広く、快適にドライブ出来ます。
燃費も良いです。
初代フィット(GD1 )も乗っていますがそれよりも格上の車という感じで、同じフィットでも全然違います。
前車はアコードTYPE-S(CL9)でしたが、運転している限りでは車格が下がったと感じる事がありません。
不満な点
思っていたよりもエンジンが掛かる頻度が高いなと思いました。それは良いのですが、エンジン回転が低い時の音がガラガラ感があって悪いのが不満です。聞いていて気分が下がります。もっと遮音性を高めて欲しかった。

世間では不評のようですが、私はとてもカッコ良いと思います。個人的にフィットはガツガツしたデザインでは無くてスッと街に溶け込むようなデザインであるべきと思っていますが、そういうデザインに戻ってきて良くなったと思いますし、RSは専用エクステリアデザインですが、「頑張ってる感」があまり無いスポーティーさで良いと思います。

RS専用チューニングの足回りは首都高のようにそこそこの速度できついカーブを曲がるような時でも不安なく曲がれて良いです。
動力性能も高いです。コンパクトカーですが、高速道路の120km/h区間の巡航や加速でも、常識的な乗り方の範囲では余裕があります。

硬めですが、荒れた路面ではしっかりショックを吸収して不快な感じはしません。

後席の広さは十二分だと思います。
ラゲッジスペースは絶対的な広さの話をすれば広いとは思いませんが、ボディサイズを考えれば十分に広いと思います。

非常に良いです。

オプションを色々付けたので高くはなりましたが、フィットだけ特別割高という訳では無くどの車もまんべんなく高いですし、仕方ないというか、妥当な値段では(性能からすればむしろ安めかも)と思います。
まぁ高いですが・・・昔と比べるのが間違いなんです。
ありません。

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル