ホンダ CR-V 「5人家族たまにジジババ7人乗りSUV」のユーザーレビュー

TSR200 TSR200さん

ホンダ CR-V

グレード:EX_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2020年式

5人家族たまにジジババ7人乗りSUV

2021.4.7

総評
10年くらいは長く乗るつもりなので、気に入った車に出会えて良かったです。
現時点では全く不満無し。
ドライブが面倒臭く興味が無くなったけど意味なく乗ったり遠乗りしたいと思える車です。
価格的に不人気みたいでその辺に走って無いので逆に良い。乗れば良さがわかる車です。
満足している点
見た目、格好良い
エンジン、乗り心地良し
主要装備は全てついている
ホンダセンシング
ハンドルでスマホのBluetooth操作出来るのが便利。表示も大きくナビ側でされて見やすい。
三列目はエクストレイル等よりは広い。座ると意外と狭く無い。足元は狭め。補助的に乗るには充分な広さ。子供ならば問題なく乗れます

不満な点
価格が高め
すでに価格が高め設定にも関わらず標準カラー少なく選択肢が無い。オプションカラーばかりなのはどうなのか?
これという色希望はなかったので個人的には問題無いけど。
運転席側のUSBコネクタが今時低速充電しか出来なく一口のみ。ここは二口3Aほしい所
やむを得ず2列目2.1Aから繋げてますが。
ナビの画面が家族には小さいそうです。
2列目からは見にくく小さいのか?
三列目のシート畳むのにコツが必要。
指に引っ掛けて引っ張りつつ栓抜きの様に軽く上に上げる事。力まかせだと畳めません。
ココは誰でも畳めないと思うのでマイナス。
PS.コンソールボックスの中にシガーソケットあるの知りました…ソコからで3A高速充電してます。

外装良い。中々格好良い

スムーズな加減速。スーッと走ります

17インチタイヤなので視点も高い。乗り心地も良い

三列目たたんで荷物置くしかない。ミニバンとは違う。
二列目も畳めばそこそこ荷室あり。

今の所問題無い。想定内の燃費

総額高いがETCやらナビ等付いてるので、オプションでつける事考えると実はそんなに高くないかも。競合他社には値段面には勝てないかもだけど乗れば価値がわかる。と思います
まだ無し

ホンダ CR-V 新型・現行モデル