ホンダ CR-V 「もうすぐ4年 今年の2月で新車購入から4年がたちます。(走行約2.5万キロ) 発売されてすぐにディーラーに展示してある実車をみて、試乗し決めました。 」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2011.1.12

総評
もうすぐ4年
一番はエクステリアです。あと中の広さ(リアシート含) 一番上のグレードだったので
OPはナビと革シートを除けば必要ないくらい充実しています。ナビはMOPのをつけました。(ハンドルで操作できるという理由から)ハンドルを切るとそっちを照らしてくれるライト、横滑り防止、バックモニター、雨天時バックすると自動で動くリアワイパー、速度を指定すれば前の車の状況で勝手に加減速してくれるオートクルーズ、全席パワーシート・シートヒーター、などもっと書ききれないくらい装備満載です。(使いきれてませんが・・)動力性能は結構キビキビ走ります。特に追い越し加速は良いと思います。坂道での発進はさすがに少し遅いかも、ですがアクセルをグッと踏み込めば登りでもそこそこです。
いままで故障等は、運転席ドアのミシミシ音くらいです。クレームですぐ直してくれました。
乗り出しで400万こえましたがすごく満足しています。ほとんど見かけないのもいいですね。
コーナーもかなりの速度で安定して曲っていきます。
いまのところ満足なので、乗りかえは考えてません。
満足している点
やっぱり外観が一番かな。大きさもちょうどいいし。
3000rpmくらいからの音がいい。
あまり走ってない。
必要にして十分な動力性能と装備。
浅雪ならM+Sタイヤで普通に走れる。(雪があまり降らない所ですが)
標準のアルミがいがいとかっこいい。
レギュラーガソリンというのもいい。
不満な点
燃費かな。1.5万キロ位までは6.5~6.8だった。それ以降はなぜだか7.0~7.3位(通勤と街乗り)
高速80~100キロ位で10から12キロ位
MOPナビがシートベルトをしていないと300mおきくらいに「シートベルトをして下さい」と
ずっと言っている。少しウザイ。
運転席革シートの端のへたりが早い気がする。
塗装が少し弱いきがする、石はねかなんかで0.5ミリくらいのカケが2,3か所ある。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル