ホンダ CR-V 「ホンダ嫌いの車屋です。 普段はホンダがあまり好きではない中古車屋です、 一応クロカン系のマニュアル車には全車種乗ってみよう!!という事で、 エクストレ」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

乗車形式:仕事用

2009.7.29

総評
ホンダ嫌いの車屋です。
普段はホンダがあまり好きではない中古車屋です、
エクストレイル、RAV4、エスクードの次に購入してみました、
取り合えず約1ヶ月通勤やレジャーに使用した感想です。
(そろそろ店頭に並べて売りに掛けようかと)
外装はやはりホンダ、クロカンの中でも女性受けしやすく、
このRD1でも未だに人気があるのは解ります、
(その分、中古の相場も若干高め)
エンジンはVテックが無くともやはりホンダ、、
それなりに走ってくれます(スポーツ走行は大幅に燃費が悪くなります)
ホンダの4WDシステムはよく「使えないナンチャテ4WD」と
揶揄されがちですが、街中を走るのであればFFベースですので、
特に気にはならないかと、、、
ホンダ嫌いでも特筆すべきは5MTの車両はこのクラスでもトップクラスに
入ると思われる燃費の良さですね!!
普通に走行していればエアコンを使用していてもリッター10kmはきりません、
クロカンでは中々無い事なので、最近の低燃費志向にもあっていると思われます。
(実際ハリアーのハイブリッドなんて燃費はあまり良くないですからね)
満足している点
街中を走るのであればこれで十分!!と思える走りはしてくれます、
3ナンバーでも2000ccですので税金も安く
サイズ的にも運転の苦手な方でも何とか取り回しの効くサイズに収まっています。
5MTの車両だけなのかもしれませんが、燃費はクロカンにしては
かなり良い方です、未だに海外でも人気が有るのは、
外見と燃費による所が大きいかと思われます。
(その為、仕入れ価格や販売価格が他社より若干高め)
不満な点
ホンダは内装がとても使い辛い、、、
日本人の体系にはフィットし辛いと思います。
他社は車が体の大きさに合わせてくれますがホンダばかりは、
体を車に合わせる事必要です。
整備が大変!!
何故、ミッションオイルを交換するのに、専門店やディーラーまで行かなければ
出来ないのでしょうか??馬鹿馬鹿しい、
話は変わりますが、ホンダユーザーは運転マナーの悪い人が多すぎます!!
特にステップWとオデッセイ!! 全ての人とは言いませんが高確率!!
そんなにスピードをだして煽りまくりたいのならスポーツカーに乗ってください、
これが、ホンダが嫌いな一番の要因です。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル