ホンダ シビックタイプRユーロ 「値段がねえ(それ以外は良い) ホンダは福〇時代に《次々やります→やめます》をやったが、これだけは残ったか。 個人的にはS2000よりもずっといい。 た」のユーザーレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

2009.11.9

総評
値段がねえ(それ以外は良い)
個人的にはS2000よりもずっといい。
ただ値段が車両本体で300万円?
付属品つけると300万円中盤は軽く行く。
トヨタとは違って《若者にアピール》するなら、最低でも200万円台前半に収めないと
こういう金銭感覚が話しにならないよねホンダ経営陣って
F1では湯水のように金を総額・兆単位ばら撒いて、ただ同然でロスブラウン売ったくせにさ。
理由は
プリウス、インサイト、フィット、ノア・ヴォクシー、セレナ等、売れる車は
やっぱ200万円前後ってわかってるジャン。
スポーツだけ《懐は別》って発想はいい加減やめな、GTRならしゃあないけど
なんで200万円前半に値段をコストダウンしないかな。信じられん
それがトヨタとは違うホンダって会社の使命だと思うね、僕は
満足している点
・エンジンは超・超・最高だね、旧型でも超満足していたけど。
・《走って楽しい》
 《運転する喜び》を感じる日本で最高の車の一つは太鼓判を押す。
・そんなにエコ・エコ(アザラク)連呼すんなら自転車でも乗ってろよ
 って思わせるクルマだね
 車はエンジンがビュンビュン回ってなんぼさ 文句あるの?
 って言いたい
不満な点
・あのさ、購買層をだれに絞ってんの?(走りを忘れたオッサンか?)
 もう少し考えろよ
・あと350万円前後までいくとBMW等でも中古でハイスペックが買える
 売りたいなら、200万円台前半に絶対にすべき。
・デザインはちょっとダンゴ虫ぽっいかな、本田にしてはまあ上出来か
・内装はまあ、いつものホンダ・・・・・しゃあないかw(略)
まあ、文句はいったが、凄くいい車であることは間違いない。
乗れば《心底、心を揺さぶる》こと受け合い。
久しぶりにホンダの車で買いたいって思ったね。
ホンダ党は絶賛するだろせたいうけど、スポーツカーを普及させたいなら
この値段設定には文句言わないと駄目だよ
また中古車マチになるんじゃない。
多くの若者、年齢を問わず乗って欲しいよ、このクルマには。
まあ購買意欲をそそる車であることは間違いない!

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル