フェラーリ 599 「なんせフェラーリですからね(^^)」のユーザーレビュー

タカおうじ タカおうじさん

フェラーリ 599

なんせフェラーリですからね(^^)

2019.7.1

総評
見ているだけで満足します。買える人は買った方がいい。
初めて見て1週間くらいで購入手続きに踏み切りました、北海道なので冬にしまっておくスペースが必要な事に後になってから気がつきましたなんとかしなくっちゃ(^^)
リセールバリューなんて考えて乗りません。
他にBMW M6 e63 ポルシェパナメーラターボ2015年式、Benz G を所有してます。
FとBは燃費が悪くてガソリンを買う為に働いてる感じ。

エンジンをかける快感、、素晴らしい! 何度でもやりたくなります。

室内は以外と静か、あのけたたましいサウンドがあまり入ってきません、窓を開けて走りたくなります。
一緒に走っている友人の話では凄い音がしているらしいです。
純正オーディオのサウンドスピーカーは期待出来ないくらいショボいですが音楽が楽しめる程、室内にエンジン音はうるさくないです。

走行性能は分かりません、十勝サーキットでストレートエンドで250km/hが軽くでました、それ以上は怖くて無理。まだいける感じ。

ブレーキはもの凄い効きます、あったまってからが凄い! 踏力は必然無し、表現の仕方が分かりません。(カーボンブレーキです)
どう制御してるのかわからないけど全然ふらつき無くギューと効きませす。後ろに注意しないとぶつけられそう。

レースモードにすると全体的にカタイ乗り味になり、電子制御がこれでもかってくらい頑張ってくれて 下手くそな私を助けてくれます。

スピンしそうになっても途中でなんとか助けてくれます。

一生、この車を乗りこなす腕になる自信はありませんが

そうそう、女の方でも全然大丈夫、157cm

とにかくカッコいいし、なんせフェラーリですからね(^^)
ガソリン代がかかろうがなんだろうがフェラーリですからね(^^)
持ってるだけでも、フェラーリですから(^^) カッコいいつもりです(^^)
燃費が騒がれてます、このご時世ですが時代と逆らっていても
なんせ、フェラーリですから、、ね(^^)
満足している点
所有するだけで満足してます。
不満な点
ライトが古くさい シートの角度を変える時にバキバキします、壊れるんじゃないか? と心配になります。

フロントにかかる荷重が軽い気がします。うるささとスピードが合って無い、雰囲気作りの演出効果は抜群です。
素人の私に走行性能なんて分かるわけないです。

良くは無いです。が普通に会話出来るレベル。

充分です。ガラガラです。

世間で言われている程、ひどく悪いとは思いません。4L/kmくらい?
快感とサウンド代と思うといいと思います。
通勤に使う感じではない。

サイドブレーキ甘い、

フェラーリ 599 新型・現行モデル