シトロエン XM 「憎めぬ パリジェンヌ シトロエンはGS1220パラス、BX19TRS、XMと乗り継ぎました。GS,BXは新車でXMは西武物の中古です。どのシトロエンに」のユーザーレビュー

シトロエン XM

2013.1.30

総評
憎めぬ パリジェンヌ
シトロエンはGS1220パラス、BX19TRS、XMと乗り継ぎました。GS,BXは新車でXMは西武物の中古です。どのシトロエンにもトラブルで泣かされました。その度にもうシトロエンは買わない思うのですが、少し経つとまたシトロエンを買っている、不思議な魅力を持つ車です。シトロエンの最大の魅力フンワリ、ピタの乗り味、確かに他車では味わえないハイドロ特有の味ですが、私のXMはサスロックと言う持病もちでたまにしかフンワリ、ピタを味わえませんでした。調子のいい時は本当に最高なんです。しかしきげんのいい時はすくないんです。わがままな車です。運の良い人はあたり車になるのでしょうが私はババばかりです。でもシトロエン憎めないんです。殆ど病気です。最近C6が気に掛ります。
満足している点
くさび型ノーズの外観    サスロックしない時のフンワリ、ピタ  一見さんが乗っても解らない操作系(セルフセンタリング、ブレーキ、暗証番号等)  SWの様なブレーキペダル、効きも良い
不満な点
多々あり CGでお馴染WOW,WOW現象ハンチング(エアバイパスホースに詰め物して解決) サスロック(アース点検、CPUボード点検もダメ)  PWのSW内部照明による加熱(SWを分解照明球を切断解決) ライトレンズの曇り(分解掃除) 燃料漏れ(ホース金具交換)  エアコンガス漏れ  ラジエターファン片方回らず  セルモーター劣化  ハイドロポンプ劣化  ATシフトショック大 距離4万5千時のトラブルです
書けば切がないのでこの位でやめます。

シトロエン XM 新型・現行モデル