BMW Z4 ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.0
3.5

• BISH BISHさん

グレード:Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式

移動手段を超えた存在

2020.12.21

総評
    試乗した瞬間に買おうと思った。BMWだからではなく、Z4だから買った感じ。
    満足している点
    魅惑のデザインとシルキーな直列6気筒エンジン。
    不満な点
    一切ありません。すべてをそのまま受け入れることのできる車です。
    スポーティな乗り心地

• ロ先生 ロ先生さん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

BMW Z4 G29

2020.12.21

総評
    雪国ではつらいかも知らないが、除雪車がよく通る街であると特に関係なく走れる。
    満足している点
    HUDから始め、自動駐車、車線遺脱防止など最新のBMW機能がついており、快適。
    不満な点
    特にない。
    ロードスターとしてはかなり静かである。路面状態によって違うが、気になるくらいではない。高級セダンからの乗り換えだとうるさいと言うかも。

• yoshiden yoshidenさん

グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2004年式

初の輸入車

2020.12.15

総評
    愛があれば大丈夫。
    満足している点
    おしりが素敵。
    不満な点
    無し。

• Makico Makicoさん

過去最高の相棒❤️

2020.12.5

総評
    運転していても車体の安定感を感じます。 いつまでもどこまでも運転したくなる最高のクルマです!!
    満足している点
    オープンにすると心も晴れて楽しめます。 こんなにワクワクしながら運転しているのは初めての体験です。
    不満な点
    不慣れなせいか、様々な機能やスウィッチを覚えるのに苦戦しています😥でも使いこなす為頑張ります!

• オーラリー オーラリーさん

猛獣が潜んでいるZ4

2020.10.9

総評
    2シーターオープンと割り切った車であるために絞り出される演出はとてつもなく良いです。この車でよかったと、どこまでも走っていたい気持ちが覚めません!!
    満足している点
    スポーツモードにして踏み込むとどこまでも飛んで行ってしまいそうになります。夜なんかオープンにして走るとほんとに気持ちがいいです。 低速で走っても、とんでもなく良い車です
    不満な点
    わかってはいましたが、少し硬い部分があります。ほかの車と乗り比べるとこんなに硬かったのかと気づくくらい。ほかの車はふわふわするのが気持ちわるく思ってしまうほどです

• caccyo caccyoさん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

念願の2シーターオープン&HT

2020.9.23

総評
    走りはBMWのバランスの良さが基本ですから、高いレベルでの及第点を付けられる走りに満足! クーペとオープン、1台で2台分のクルマを味わえるお得感!!加えて現行車はHTを選択できなかった希少価値感に満足!...
    満足している点
    美しいプロポーション! 低重心の高いハンドリング性能!! 踏めば応えるツインターボパワー!!! メカニカルなハードトップ着脱オペレーション! 独車らしくないラグジュアリーなアイボリーシート&内装!!
    不満な点
    ドアを全開にしないと乗り降りし辛い低いプロポーション(やむを得ないことですが!?) 目の前に来るフロントガラス上端部! センターコンソールを開けないと使用できないドリンクホルダー!! 休息時にあと2...
    バネが一巻分短く硬めに設定されているというMスポーツの足回りは低重心と相まって、峠道での踏ん張りは頼もしい限り!! 一般路での乗り心地も荒れた路面でなければ問題なし!!試乗した時の19インチの方が乗り心...

• Toshi.. Toshi..さん

グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2004年式

大人の最高の遊び道具・・・

2020.9.20

総評
    独身なら、絶対にオープンカーがいいですね!
    満足している点
    運転がとにかく楽しい・・・特に、高原や海は最高です。
    不満な点
    燃費が悪い・・・

• 土橋竜也 土橋竜也さん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

自分史上最高の車!!

2020.8.30

総評
    基本的に自分はバイク乗りなので 車は雨の日にしか乗りませんが この車はついつい乗ってしまう アイラブユーでしかない!! メインはMV AGUSTA F4RC ハーレーダビッドソ...
    満足している点
    ブリッピング音も素敵 意外に女子受けも良い
    不満な点
    法律だから仕方がないが この手の車に アイドリングストップは絶対に要らない
    オープンカーは気持ち良いね~ 2002マスタングV8-4600ccブリット仕様から 約20年振りのコンバーチブル

• hage485改めできんボーイ hage485改めできんボーイさん

プリウス30系Gsからのりかえました。

2020.8.9

総評
    良い車です。
    満足している点
    エンジン音が静かになりました。 ミドルネームも変更しました。 新しいミドルネームは”できんボーイ”です。 皆様、宜しくお願い致します。
    不満な点
    燃費が悪い!

• 自動車苦楽 自動車苦楽さん

グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式

被った、、まんま、、

2020.7.28

総評
    運転席に座って、リアタイヤを触れる事に、喜びを感じる、
    満足している点
    ソフトトップのオープンボタン押しても、開くのは、ロックまで、、下からの押し上げ、10cmの開放に、、今後の課題を考えています。
    不満な点
    電動だめでも、手動で全開出来ない、

• まりくん♪ まりくん♪さん

一年経ちましたが・・・

2020.7.24

総評
    実質、自分しか乗らないので総合的には必要十分で満足。 出来ればMT車が欲しかったなぁ~。減速してからの加速時のトルクの落ち込み?が気になってイヤなんですよね(;´Д`)
    満足している点
    なんといってもオープンエアを感じることが出来る!高速走行も問題なし!! 2000㏄ターボで197PSしかないけど必要十分な動力性能。 十分なトランク容量。
    不満な点
    個体差なのか、幌の部分から急に軋み音がする・・・とても気になるけど原因不明。
    コンフォートモードでもショックは堅めなので、同乗者には理解が必要かも。

• 黒猫@かん 黒猫@かんさん

ひさしぶりにBMWに乗ったら品質が最低になってた。

2020.7.19

総評
    乗るたびにイライラする車のどこに、駆け抜けるなんちゃらってあるんだろう。 悪い冗談だと思う。
    満足している点
    ない
    不満な点
    とにかく不具合てんこもり。 Dいわく 「不具合を直すためにメーカー保証があるんです。 BMWは不具合を直しながら乗るんです。」 あきれた。

• やおとめ やおとめさん

「走る」を全身で楽しめる

2020.6.11

総評
    とにかく気持ちよくて最高です。
    満足している点
    何といっても走っていて気持ちがいい! ソフトトップをオープンして風を感じられる事はもちろん、直6の自然吸気エンジンは、優しく滑らかに大胆に!まさに駆けぬける歓びを余すところなく感じられるクルマです。
    不満な点
    仕方のない事ではあるが、やっぱり荷物は多くは載せられません。燃費も、同系統の車の中では良い方らしいですが、客観的に見て良くはありません。
    ノーマルの乗り心地を知らないのでなんとも言えませんが、車高調次第で好みの乗り心地にしやすいようです。

• MildSeven MildSevenさん

歴代Z4では一番かな

2020.5.31

総評
    伊達や酔狂で乗る車なので、実用性は気にせずオープンスポーツを楽しみたいという向きにはおすすめ。荷物や人を乗せて運ぶということを車に求める方には全くおすすめできないです。
    満足している点
    3L直6エンジンの面目躍如といったところで、初代Z4の3L直6のシルキーさを取り戻し、さらにパワフルになった印象。3L直6はZ4初代、先代、4シリーズGCと計4台乗りましたが、G29に搭載されるB58B3...
    不満な点
    ちょっと狭いしE89よいも乗り降りしずらいです。収納も少ないですがソフトトップに荷物は防犯上載せないのでこんなもんでしょう。車幅が1865mmとZ4サイズのロードスターにしてはちょっと取り回しがよろしくな...
    荒れた路面や凹凸では跳ねるのでちょっと怖い。アイドリングストップの再スタートの動作は大分素早くスムーズなので実用可能なレベルですが、停止時は速度0で即停止なので止まり方に気を付けないとカックン。

• JUNくん JUNくんさん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

ボクスターとはライバル?かな?

2020.5.23

総評
    ボクスターとは良きライバルにて仲間も所有しているので楽しい日々を送っています。
    満足している点
    BMWで念願の6気筒 2シーター 一応Mモデル? このカテゴリーの中ではコスパも含め最右翼かな?
    不満な点
    自分から見ての弱点だってテールパイプ、REMUSに変更しました。サウンドも法定内での完璧です。
    女性も合格点をくれる乗り味です。

• グランパZ4 グランパZ4さん

グレード:- 2010年式

庶民のスーパーカー

2020.5.7

総評
    美しいデザイン
    満足している点
    楽しい車
    不満な点
    内装

• Kohoku Base! Kohoku Base!さん

BMW Z4 (E89) 20i Mスポーツ

2020.3.14

総評
    BMWのハードトップのツーシーターのオープンカーでとにかくスタイルが良いので気にいっています。
    満足している点
    とにかくハードトップのオープンカーなので気持ち良い。スタイルがかっこいいのでとても満足。
    不満な点
    デザイン重視なのでしょうがないが、乗り降りはちょっと大変。

• KAZU1996 KAZU1996さん

Z4始めました。。

2020.3.9

総評
    まだまだ乗り始めて間もないのでこれからですが、色々な事に挑戦したいと思います。 評価はおいおいして行きます。
    満足している点
    何といっても後ろ姿! ここに惚れたと言っても過言ではない!!
    不満な点
    車高が低すぎて駐車場を選ぶのに気を使う。 注意していたのに、納車時に底を擦るという・・ね。
    結構硬い。ゴツゴツした感じ。

• 妄想おじさん 妄想おじさんさん

グレード:sドライブ 35is_RHD(DCT_3.0) 2010年式

完成度高し究極の80点(オープン3台目の意見)

2020.3.2

総評
    https://youtu.be/P53xNdvL4Vg よかったらE89のz4動画あげましたので ご視聴ください。独断と偏見で語ります。 総評は究極の80点、吊るしでほぼ満足いきます。 ...
    満足している点
    幌のオープン2台経験したものからして メタルトップオープンは最高の美点です。 それによって形成される閉じた時のクーペスタイルの美しさですね。 オープンカーといっても8割以上は閉めてることが 多いと...
    不満な点
    内装が、、、、オープンならなおさら。 但しオプション仕様によってはイケてる仕様あり。
    よくはないwどちらかといえば不快な硬さガッタンバッタン。アラゴスタに変えたので今は問題なし。

• ささ爺 ささ爺さん

グレード:sドライブ 20i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

乗車形式:レンタカー

BMW Z4ロードスター2019年式 2.0

2020.2.28

総評
    真剣にステアリングを握って、道行く車や峠道で勝負するような気分なら、正にふさわしいかも。 でもグランドツアラーの期待をしたら、ストレス溜まりそう。 でも、このクルマがガレージにあったら、と思うと、やは...
    満足している点
    間近で見ると、イメージよりはるかに堂々たるプロポーション。ボンネットの長さ、ポディラインの抑揚など、高級感は素晴らしい! 内装は、ナビやメーター類の画面が美しい。そして、操作性もメニューの作り込みも...
    不満な点
    足回りはそれほど固くないのですが、道の凸凹をとてもよく拾ってしまいます。高速では、ちょっとした路面の波打ちにあおられる感覚で、マイナス点。 ハンドリングは、正にスポーツカー。でも、高速を1時間も乗ら...