BMW 6シリーズ クーペ 「大人として楽しめる車」のユーザーレビュー

江口正吉 江口正吉さん

BMW 6シリーズ クーペ

グレード:640i クーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_3.0) 2013年式

乗車形式:仕事用

大人として楽しめる車

2017.7.5

総評
ブログでも書いたのですが、ガテン系のドライバーから煽られますね。
恐らく嫉妬から対抗心むき出しになってしまうのでしょうけど。
それくらい、周囲に刺激を与える車なんでしょう。
1年で償却できる4年以上の中古でクーペを探していましたが、Cクラス、Eクラス、TTと外国車中心で考えていましたがCKV36にして良かったです。
満足している点
デビューから10年経っても色褪せないデザイン
ラグジュアリーを感じさせる品の良さ
踏めばいくらでも出せる加速性
あと、都内では、ほぼ見かけないですね。
セダンはたまに見かけますが、クーペはまず見かけません。
オリジナリティを重視している私には最高です。
不満な点
燃費…
内装が傷つきやすい点
傘や荷物ぶつけるたびにシルバーの箇所は傷だらけに
ドアのアームは爪でも傷がつく

出だしとハンドルは重さを感じます。
2000回転越えたあたりでグッと一気に加速し、踏めば踏んだだけスピードは出ますし、強いトルクを感じます。
出だしが重く感じる分、街乗り一般道の走りには向いていないです。

RSSのダウンサス、20インチを履いていますが、車高調は入れていないので純正ままの乗り心地です。
予想外だったのが、タクシーでよく乗るフーガと同様な乗り心地。
上品で今時な感じです。

トランク開けて、狭さにびっくり。
ゴルフバッグ2個入れたらその他は何も入らない感じ。着替えとかは後部座席です。
タイヤの交換にもタイヤ2個しか入りません。

街乗りは、どうやっても5.9km/lです。
エアコンやオーディオつけっぱなしですし、決して大人しい乗り方ではないので仕方ないですね。
燃料タンク80リッター入るのに、ガスメーターがみるみる減ります。
早くに手放す人が多いのは、この燃費じゃないですかね?
経済的にはまったくもってNGです。
会社経費にできず個人所有だったら無理でした。

BMW 6シリーズ クーペ 新型・現行モデル