BMW 5シリーズ セダン 「街乗りでも遠出でも」のユーザーレビュー

ちょここ11 ちょここ11さん

BMW 5シリーズ セダン

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

街乗りでも遠出でも

2022.3.19

総評
荷物が多い方や乗車人数が多い方、距離乗る方はお勧め出来ると思います
満足している点
ディーゼルなので燃費が凄く良いですね。
ゴルフバックが真横に入らないのは少し残念ですが、荷物はかなり積めます。F30と比べた事があるのですが結構入ります。
後ろの席でもゆったり。
機械式駐車場が入れないところが多いんですが、基本コインパーキングはギリギリですがノーマルなら入らます。
東京から大阪でリッター18kmぐらい走ったことがあります。遠出向きだなと思います。運転してても片道500kmぐらいなら肉体的な疲労はあまり感じませんでした。また精神は疲れた😂
不満な点
ゴルフバック真横にして入れられたらな…
機械式に入らないから駐車場代が少し高くつく場合があります。

リアが特に好きです。
あとルーフからフロントガラスまでのピラーが好きです。

ホイールベースが長いからなのか、首都高でリアが飛ぶ感じがあります。
小回りが効くので狭いカーブでも結構曲がれるw

遮音性が凄いので、中にいるとディーゼルのカタカタ音は全く聞こえないし、常磐道で覆面に呼びかけられても全く聞こえなかったです💦
緊急車両に気付ける様に注意して意識する様にして乗ってます。

実家に引っ越してシングル布団など積み、大人4人で動きましたが余裕でした。
ゴルフバックは斜めにきて2つぐらいが限界かなと思います。
旅行には十分な積載力。
1週間用キャリーは倒して2つその上に一つぐらいなら乗りそうです。

今は街乗りが多いのでリッター11.5ぐらいです。
今度DPFクリーニングやってみようと思ってます。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル