BMW M4 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.7
3.6

• *YUU* *YUU*さん

グレード:M4 コンペティション クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2021年式

個性的なデザインが魅力?!

2021.4.18

総評
    納車前の為、細かな評価はあらためてしたいと思いますが、賛否両論ある個性的なデザインが魅力の一つ! 走りは先代から受け継がれて素晴らしいはずです!!

• man33taro man33taroさん

グレード:M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2014年式

爆速M4

2021.4.3

総評
    乗らされている感を持って乗る車
    満足している点
    最新の技術と最新の製造工程で作られた名車
    不満な点
    トルクとパワーがありすぎて、危ない
    可変ダンパーが無いと、固い 乗り心地は良くない

• smilecontact smilecontactさん

グレード:M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

速い!軽い!楽しい!

2021.3.14

総評
    ファミリーユースと趣味を高次元で両立出来る車だと思います!
    満足している点
    メーカーのスローガンにある通り、最高に楽しいです。 前車のC63もパワフルでとても良い車でしたが、重量差とトルク特性からかM4の方が乗ってて疲れない様に感じます。 スイッチ類等、新車価格を考えると内装...
    不満な点
    アイドルアップがうるさく、早朝に動かす事は気が引ける。(対処法はありますが。)

• まるる@NC まるる@NCさん

グレード:M4 クーペ_LHD(MT_3.0) 2014年式

少しだけ非日常を味わえる車

2021.3.12

総評
    見た目は普通の車ですが、パワーは扱いきれないくらい出ます。
    満足している点
    長距離の移動が楽。 ディーラーで整備が可能。 選択肢が少ないMT車。
    不満な点
    パーツが高額で気軽に購入することができず、工具も特殊なので弄る楽しみがない。
    ロードスターがばねレート40k超なので乗り心地は良く感じますが、普通の車と比べると硬めです。 静粛性もあるのでマフラーの排気音はほとんど聞こえません。

• takecyann takecyannさん

最高

2021.2.27

総評
    見たまんまの性能です
    満足している点
    走り 音 スタイル
    不満な点
    燃費、価格
    硬いです KW3がほしいです

• zegna zegnaさん

名車と呼ばれる日がくるかも

2021.2.24

総評
    総合的には素晴らしい車です。 外見と走りに関しては、ほぼ言うことなし
    満足している点
    なんといっても、カッコいい見た目
    不満な点
    2014年のデビューとは言え、あまりにもチープなインテリア。ドイツ御三家の中では最低です。
    硬いけど この車に乗り心地を求めるな

• イーデン イーデンさん

万能スポーツカー

2021.2.11

総評
    ファミリーユースからサーキットまでオールマイティにこなせる万能カー
    満足している点
    クーペならではの優雅なスタイリング
    不満な点
    特になし
    これぞドイツ車というかっちりとした乗り心地

• 稲蔵 稲蔵さん

グレード:- 2015年式

最高の相棒に出会えました

2021.2.6

総評
    Mの音がとても気持ちいい。 弄りがいがある所がいい。
    満足している点
    街乗り、高速で不満はいっさいなし。 サーキットもOKです。
    不満な点
    パーツが高額、車両価格はお高め
    硬めです。アクティブサスペンションですが、走りを極めたいなら、サスは変更です。

• ふくちゃま ふくちゃまさん

グレード:M4 クーペ コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

普通につかえるスーパースポーツ

2021.2.4

総評
    目立ちたい人には不向きです(笑)
    満足している点
    いい意味で目立ちすぎない
    不満な点
    目立たない、凄い車感が希薄

• zyunngo0 zyunngo0さん

グレード:- 2014年式

とにかく運動性能がすごい

2021.2.2

総評
    ほんと買ってよかったと思える1台!
    満足している点
    異次元の走る、止まる、曲がるを体感できる
    不満な点
    仕方ないけどエンジン始動直後が爆音で近所迷惑レベル

• tyd******** tyd********さん

グレード:- 2016年式

パワーとスタイルが最高の車

2021.1.17

総評
    乗っていて楽しい。最高の車です。
    満足している点
    低回転からパワーがあり運転が楽
    不満な点
    装備があまり良くない

• PandaHouse PandaHouseさん

グレード:- 2018年式

乗車形式:仕事用

タンザナイトブルー!

2020.5.2

総評
    万能な高速巡航車ですね。
    満足している点
    高速安定性が高い。そこそこ速い。荷物がたくさん積めるので旅行には最適。
    不満な点
    日本ではやや幅広。フロントが低いのでリフタ―があるといいかも。
    このタイプでは良いと思います。

• ナグ@BPⅡ ナグ@BPⅡさん

グレード:M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

新たな“革新が…”

2019.10.28

総評
    時期型の話も聞きますが、自動運転&環境対策の流れの中、 最後の直列6気筒ターボになるのではと考えると今しかないかな。 Mの称号は伊達じゃないです。 逆に国内じゃ性能は発揮できません。 ナビはスマホ...
    満足している点
    S55直列6気筒ツインターボにDCTを組み合わせた FRスポーツ。モード切替で獅子にも子猫にもなれます。 アダプティブサスペンションがいい。 HUDも見やすいです。 しっかりと4人が乗れて、荷物が...
    不満な点
    ACCが通常のオートクルーズのみ...。 追従機能が欲しかった。 ナビがたまにあり得ない道を選択します。 早朝、深夜は近所迷惑です。
    アダプティブサスペンションのおかげで、 コンフォートにすれば、快適とまではいきませんが、かなり振動をいなしてくれます。 あと意外と静粛性が高いので、オーディオもいい音で聞くことができます。 ここは、...

• 青い血 青い血さん

グレード:M4 クーペ コンペティション_RHD(MT_3.0) 2017年式

刺激刺激、また刺激!

2019.7.22

総評
    もう次の箱替えを視野に入れて、次期型でアルピナB4/D4にするか、それともM4にするのか、CクラスAMGやRS5、はたまたポルシェにするのか。 じっくり時間をかけて方向性を定めるべく、まずは現行型での比...
    満足している点
    少々パワーを持て余すものの、クルマが入力に対して非常にリニアに反応してくれるためほぼ手足のように扱えるほか、派手なエンジンサウンドによって、常にドライバーのテンションをアゲアゲにしてくる「アブないクルマ」...
    不満な点
    固すぎる足回りはチョイ乗りにはまったく合わず、同乗者にも優しくない。 肩肘張らずに転がす楽しさではなく、常に「その気」であることを要求してくるため、日々ドライブ生活を楽しんでたり、サーキットで遊んだりと...
    コンフォートでも足回りは相当固く、シートも固めのため、この点で先日の箱替えでM4ではなくD4を選んだことは、家族という同乗者を思えば正しかったと確信できたw スポーツ+だと路面の凹凸をかなり鋭角的に伝え...

• ナグ@BPⅡ ナグ@BPⅡさん

まだまだ未知数♫

2019.4.21

総評
    新型3シリーズや新型Z4の登場で、内装の質感、 操作性に古さを感じますが、それでも十分な 動力性能と乗り心地、静粛性には圧巻です。 オプションにはなりますがオーディオもいいです。 Z33の5.1c...
    満足している点
    直6&FRレイアウト。そしてクーペデザイン。 今回はZ33の足なので、MTではなく、 DCTにしました。
    不満な点
    新型3シリーズ、Z4と見比べると内装がさすがに負けます。質感、操作性。 あと、排気音。もっと高周波音がほしい。 DCTにはもう慣れましたが、 ちょっとおバカなときがありますね。
    コンフォートにすれば、本当に乗り心地いいです。 Z33のオーリンズの乗り心地仕様よりいい♪

• ととろのとと ととろのととさん

やんちゃさを忘れない大人な車

2019.3.11

総評
    まずお断りしておくと、アルピナB4Sとの比較になります。 アルピナを酸いも甘いも噛み分け、何事もたおやかに受け流せる 老成した余裕のある大人だとしたら…。 M4は、ある程度社会に揉まれ、丸く...
    満足している点
    ・運転の楽さ 450ps/0-100km4.0秒というハイスペックなスポーツカーですが、 誰にでも楽に運転することが出来る点は素晴らしいと思います。 ・柔らか目の乗り心地 善し悪しですが、この...
    不満な点
    ・刺激が足りない 大人になった反面で、やや刺激にかける部分がある。 先代の方がラフさも含めてスポーツカーらしかったとのこと。 ・低速のカックン感 DCTの特性なので仕方ないとはいえ、アクセルを...

• /Alias /Aliasさん

Mの本気モデル

2019.3.3

総評
    速い車が欲しいって人向け。速さと快適さを両立させたいなら同じ価格帯という意味ではアルピナB4/D4か、435i/440iのほうがいいような気がします。 それでもやはり一度は乗りたいM Mがレース向けの...
    満足している点
    あり溢れるパワー、基本的には4シリーズと同じボディのはずなのに一回り大きく感じる存在感とM4をドライブしているという満足感。 DCTでもエンジンブレーキの効きがいいので街中でも運転しやすいです。高速では...
    不満な点
    足は硬いし変速ショックはあるし、音は楽しめますが深夜早朝には気を遣うので、毎朝通勤に使ったりする人にはあまりオススメできません。 週末しか車を使わないので問題ないですが、毎日のように買い物に使うとかだと...
    ノーマルサスペンションの設定は相当硬いです。 アダプティブサスがあると少しは違うんだろうか。 ドラレコの感度を鈍くした方がいいですw 基本的に速度と荷重が乗るとスムーズに足が動くので、荷重移動とか得...

• ゆーま☆GT3RS ゆーま☆GT3RSさん

グレード:- 2018年式

まだ納車されてませんが( ;∀;)

2018.11.18

総評
    これから手塩をかけてカスタムしてきます。真っ白なアルピンホワイトが黄ばむくらいテメェ色に染めます。 あと速すぎなんで潰さないようにします。
    満足している点
    まだ納車されてませんが、、、、 335iに乗って5年が経ち買った時に買えなかった M の文字の悔しさと執着がずっとどこかにあり購入の決断に至りました。今回もベース車両には細かい自分なりの基準がありそれを...
    不満な点
    やはりこの手になりますと車体本体の価格が高いです。 そこが不満です。
    M4です。硬くてもいいです。 しかしこの車もサス交換したらさらに曲がるのに乗り心地もよくなるオーラ出してます。

• ぎおん ぎおんさん

怖いくらい早いです

2018.11.17

総評
    快適性 < 走行性能 安心して?飛ばせますが ロングドライブには向きません。 セカンド、サードカー向きですね。 まあ個人的には気に入ってますし そこらへんの車には負けない速さです。 (腕はつい...
    満足している点
    ノーマルエンジンでも十分! 足回りもきっちりと踏ん張る。 ノーマルのブレーキでも安心して きっちりと踏める。
    不満な点
    音の演出が少々過剰? 車のキャラクター的には もう少し静かで早いほうがいいかな。
    非常に硬い! 腰の悪い方は気をつけてください(笑) まあ、120~130で走ってると大丈夫ですが、道路の悪い街なかを低速で走ると辛いです

• いけちゃん M4 いけちゃん M4さん

ポルシェフェラーリランボルギーニと違って20万キロ走る

2018.7.5

総評
    30代が乗るには丁度いい 可もなく不可もなく全てをこなす
    満足している点
    視界良好 パドルシフトを安価な金額で楽しめる 弄れば弄る程早くなる 見た目はbmwなので周りの目が痛くない 現行か前のモデルか周りにばれないので中古と言えば乗り切れる そして恐ろしく速い 曲が...
    不満な点
    音が悪い。 所詮ターボ v10 v12には遠く及ばない。 車の車高が高い m6ぐらい薄い車にしてくれれば よかったのに。 m3の所詮派生。 外車なので全車速オートクルーズがない・・・・
    テクエムにてストレッチスパイスプラスを頼めば 驚きの乗り味である。 流石高級車である。剛性ありすぎ。