ベントレー ベンテイガ 「やはり、大きい。」のユーザーレビュー

しんどん しんどんさん

ベントレー ベンテイガ

グレード:ベンテイガ V8_RHD_4WD(AT_4.0) 2020年式

やはり、大きい。

2021.1.28

総評
乗りごごちはすこぶる良好で、長距離も楽々。
駐車場探しの問題を除けば、結構小回りが利くので走っている時はサイズほど取り回しは悪くありません。
買ってよかったと思っています。
満足している点
トルクは700Nmあるので、平坦、上り関係なくアクセル踏めば、どこからでも加速してくれます。
通常走行ではアクセルを踏むというより、アクセルに足をのせている感覚で走ってくれるので運転は楽です。長距離ドライブはばっちりです。
ディーゼルなので、燃料代が安いことに加え、車重が2.6t近くあるのに燃費はいと思います。
高速道路では13㎞/lくらい走ってくれます。
不満な点
もっと大きな車に乗られている方もいるのでしょうが、やはりでかいです。
行った先での駐車場はある程度事前に探しておいた方がよいと思います。
見た目の内装は以前乗っていたヴェルファイアの方が豪華な感じがします。
Aピラーが太めなので右ハンドルの車だと左斜め前の視界が悪いと思います。

遠くから見るとさほどでもないですが、近くによるとデカいと感じます。
メーカー最大のSUVなので当然かもしれませんが。
全体的に丸みを帯びたラインで構成されているのでサイズほど威圧感がないところがよいと思います。

ハイブリッド、電気自動車などなどエンジンのみの車が少なくなっていくことが予想される中で、直列6気筒の2ステージターボエンジンはディーゼルとはいえ今後あまり体験できないと思ったのも購入に至った理由で、期待を全く裏切らないスムーズでトルクしっかりの走りをしてくれます。
ただ、あまりにもスムーズなエンジンで回して楽しいとか、官能的な感じがするとかは全くないです。
その辺りを求める車でもないので、トータルは燃費も含めて大満足です。

乗りごごちはセダンに近い感じがします。大きい車なのですべてがゆったりとしています。
AMGライン装着車なのでアルミホイールが21インチとなっており、荒れた路面では若干細かい振動があります。
高速道路を走るとべたですが、スーっと走ってくれるので、同乗者からも評判は良いです。

積載は2列目、3列目を倒すと2400リットルあるとのことなので、かなり積めます。
3列目利用でもトランクスペースはそれなりにありますが、その分、3列目が前にあるということでもあり、ミニバンと異なり、ボンネットもしっかりありますから3列目の居住性は劣ります。
まあ、それは仕方ないと思っています。
2列目、3列目のすべてのシートが電動で倒せて、起こせるので、動くところを見ているとなぜか楽しいです。

2.6t近くあるとは思えない燃費の良さです。
高速でリッター13㎞は走ってくれるので、軽油の安さもあってコストパフォーマンスはよいと思います。

自分の中では高額な車だと思っていますので、それなりに期待したいところですが、運転楽しいので当分手放すつもりもないので、下取りは調べてもないし、気にしていません。
ただ、ディーラーオプションは装備のわりに割高だと思います。

ベントレー ベンテイガ 新型・現行モデル