アウディ S3(セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.5
3.5

• 樫井ゲンノスケ 樫井ゲンノスケさん

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

運転の楽しさを教えてくれるS3に感謝!

2022.9.23

総評
    日本ではまるで意味をなさないパワーだが、その加速やハンドリング、サウンドやブレーキフィールはこのレベルの車でしか得られない特権である。それもセダンで得られるのは感動もの。国産では似たスペック、ライバルはス...
    満足している点
    市街地をエコモードで走っても、高速道路をノーマルで走っても、とにかく乗り味が抜群。走りはタイヤをほぼ純正のコンチネンタルに変えて激変した。乗り心地もハイパワーを支えるサスとタイヤサイズにしてはかなり良いと...
    不満な点
    とにかく国産を乗り継いでいた時代には全く感じる事のなかった細かい嫌な部分がある。剛性の高いドイツ車ですら軋み音がある。で、色々調べると国産と比較してやはり造りが甘い。多分そうした造りの良さは外人のレベルで...
    これもタイヤで激変した。以前仕方なく履いていたアジアンタイヤではめちゃくちゃ乗り心地悪かった。 ローダウンしているし、タイヤもやや扁平だし、サスも固めだが、ま、このレベルなら充分。コンフォートモード...

• LUVPIRO LUVPIROさん

S3

2022.9.18

総評
    満足している点
    走り
    不満な点
    チープ

• tet********1982 tet********1982さん

ちょうどよい

2022.5.14

総評
    アフターパーツも豊富ですし、ECUチューンやサブコン入れれば簡単にパワーも上がります。 Sトロニックも快適ですのでMT好きでなければおすすめです。
    満足している点
    ちょうどよい馬力とサイズ感とQuattroの安定感
    不満な点
    欧州車にありがちですが、色々な異音は出やすいです。
    やや突き上げはありますが、ノーマルだとそこまで気になりません。

• raymondd raymonddさん

ほぼどんな道路でもベタ踏みできる安定性

2022.5.5

総評
    燃費はそこそこ良くて加速時の安定性抜群
    満足している点
    純正で290馬力ですが、追い越し時100%発揮できるのはやはり4駆車のみ。今乗ってるW205 C63より安定性が良かった
    不満な点
    4気筒なのでほぼ直管にしたけど音は飽きる。

• NakamuraS3 NakamuraS3さん

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

万能なクルマ😊スーツを着たアスリートって感じ✨✨

2022.4.16

総評
    いや〜本当に素晴らしいクルマです。 機能もデザインも最高です。 トータルバランスを考えると、S3 8Vを越えるクルマ無いのでは、と思うほどです。
    満足している点
    まさに羊の皮を被ったオオカミ ジェントルなのにサーキット走行までこなしてしまう ノーマルで良くこんな感じで造ったな〜とAudiの技術者凄いな〜と感心します😊✨✨ 何より8Vのデザインが好き〜全方位...
    不満な点
    仕方ないのですが…やはり重い ブレーキも良く効くのですが、サーキットだと機能不足を感じます。街乗りでは全く問題なしですけど あと、アイドリングストップ機能が効き過ぎで…使い辛い。いつもキャンセルしてい...
    少し跳ねるところもありますが、乗り心地はとても良いです。👍✨ KW Ver3を投入〜 純正で跳ねる部分をしっかり抑える事ができる〜😊✨✨いや〜気持ち良く走れます😁👍 絶対に足回り入れるべきで...

• シェフ♪ シェフ♪さん

グレード:S3 セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

コンパクトなドライバーズカー

2022.1.30

総評
    2名乗車に限定すれば、トランク容量も外観からは想像以上で、日本の道路交通事情下ではベストなサイズだと思います。
    不満な点

• きどじゅん きどじゅんさん

いいかも!

2021.10.5

総評
    いいかも!

• R-joker R-jokerさん

グレード:セダン アーバンスポーツリミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

日本の道路事情にピッタリ

2021.9.4

総評
    ボディー剛性にも優れ、安心して乗れます。 やっぱ、日本の道路はこのサイズ。
    満足している点
    2リッターにして、この走りならまぁまぁ。 フルスロットルシフトアップでの、シッポンと言う、吸気音が心地良い!
    不満な点
    あらゆるセンサーが反応し過ぎ。
    お世辞にも良いとは言えません。 (ローダウンしてるから犠牲になるものはある)

• UDL motorsport(山ちゃん) UDL motorsport(山ちゃん)さん

トータルバランスのいい車

2021.7.29

総評
    日本を走るにはベストサイズでトータルバランスNO1だと思います。
    満足している点
    ついつい運転したくなる楽しい車
    不満な点
    マグネティックライドの変化が少なく、コンフォートにしてもギャップの衝撃が多いです。
    正直硬いです

• NATO CREW NATO CREWさん

乗る度に満足感を与えてくれる車

2021.5.8

総評
    今回のマイカー購入では 新型A3と現行型S3で悩みましたが 8V A3 1.8Lの加速感が唯一の不満だった為 今回はS3に決めました。 A3と比べ0発進からの合流がとても楽になり ストレスを...
    満足している点
    ①都内で乗るには丁度良いサイズ感 ②扱いやすいパワー&トルク ③綺麗な塗装 ④Bang&Olufsenの音 ⑤憧れのパノラマサンルーフ ⑥quattroの性能
    不満な点
    ①収納が少ない ②レザーシートが硬め ③価格の割に標準装備が少ない  (VWとの比較) ④エアコン吹き出し口の開閉が前期型に比べ      安っぽくなった ⑤A3よりも酷くなったブレーキダスト
    18インチを履いたS-LINEとの比較に なりますが、Sの19インチは硬いです。 こればかりは好みでも有りますが 僕は嫌いではありません 家族が同乗する時には一応気を遣い ドライブセレクトを...

• gakki 1974 gakki 1974さん

グレード:- 2017年式

サンワイドRS-ONE 225/35r19 8.5J+35

2021.4.24

総評
    アウディS3セダンの純正ホイールサイズより外側に11㎜出てますがノーマル車高でクリアランスに擦ることなく履けました。ホイールを購入した際、付いてきた中国タイヤですがコンフォートタイヤのせいか思っていた程、...
    満足している点
    何度か買い替えましたがやっと満足できるホイールにたどり着いた^_^

• gakki 1974 gakki 1974さん

グレード:- 2017年式

何ちゃってツライチです(笑)

2021.4.22

総評
    クワトロ無敵! 普段乗りスポーツ走行の楽しいアウディS3セダンですよ!!
    満足している点
    ホイールサイズ19inch8.5Jインセット+35でリアタイヤ後ろから見ると良い感じに出てます。 フロントもgoodで見た目良くなり満足してます^_^ あとはダウンサスを近い将来入れたいかな^^;
    不満な点
    ゴルフをするのでトランクスペースがちょっと狭いです。ゴルフバッグを斜めにしないと入らないです。 しかも1セットだけですが(笑)

• 獅子まる 獅子まるさん

もう6年? まだ6年?

2021.3.23

総評
    何度も書いていますが、サイズが使用環境にベストマッチ、これ以上大きいと狭い駐車場等気を遣うので、あまり大きくならんで欲しい。
    満足している点
    スタイル抜群それでいてファミリーユースも問題ありません。
    不満な点
    純正の脚はしなやかさでもう一息、高速の継ぎ目を超える時の柔らかさは減点(脚周り交換したくなる要因)
    ノーマルの脚は硬いんだか柔いんだか。 決してダルでは無いが、高速走行で気になり交換しました。

• わたっち( ^ω^ ) わたっち( ^ω^ )さん

羊の皮をかぶってます。

2021.3.8

総評
    普段ゆるく乗ってます。それでも排気音が心地良い。 内装外装デザインは洗練されてますし、性能も申し分なし。知らない人には普通のセダンにしか見えませんしうまく溶け込みます。
    満足している点
    クワトロの安定性、回頭性、2Lターボの割に良い燃費、 たまに踏むと速い。シンプルにハンドルとかメーター周りがジワジワきます。
    不満な点
    ライトがLEDだったら尚良いけど、HIDで充分。 年式の割になかなか高い。
    まぁまぁ。 ちょっと上下動があるかな。

• 獅子まる 獅子まるさん

丁度良いサイズ

2021.2.24

総評
    今はコロナのせいで通勤快速号 他には買い物、通院、高速クルーズとマルチに使えるコンパクトSEDAN
    満足している点
    コンパクトなSEDAN、それでいてクーペっぽいスタイル
    不満な点
    も少しコスパが良ければ・・・
    純正の脚はやや硬め ロードノイズは高め

• のむえもん のむえもんさん

完璧に近い車

2021.2.13

総評
    どんなシーンにも乗っていける見た目と、マグネティックライドのおかげで、1人での走行からゲストを乗せての走行、使い勝手の良さ、全てに満足してます。
    満足している点
    走行性能、安全性能ともに満足! バーチャルコックピットやマトリクス LEDライトなどの先進性能も満足してます。 そしてなりより、コンパクトな見た目ではあるものの、外観デザインが大好き。自分のツボを...
    不満な点
    特に見つからないけれど、あえて挙げるとすれば、バック駐車や何もない道で、センサーが誤作動を起こす事。 直進中は急停止をしたりは今のところありませんが、バック駐車時、うちのカーポートの柱をかわしてるにも関...
    マグネティックライド装着してるので、問題なし。 普段一人で乗る時は、ほぼダイナミックモードで、街中の走行が多い時は個別設定でオートモードにしてます。

• きたやま(フリーダムズライ) きたやま(フリーダムズライ)さん

グレード:- 2016年式

使い勝手の良いちょっとヤンチャなセダン

2021.2.11

総評
    ゴルフRよりもアウディってだけで上級な雰囲気ですが、ゴルフの方が優れている点もあり甲乙付けがたいです。 VWでは何とも言われなかったのが、アウディになると仕事の取引先含め周囲の反応があったので、匿名性と...
    満足している点
    ・ちょうどいいサイズにそれなりにパワーのあるエンジン ・Bang & Olufsenの音
    不満な点
    ・ゴルフと比べると若干装備が落ちる(兄弟なのに)
    ・乗り心地 マグネティックライド非装着車でKW クラブスポーツが入ってるのでノーマルは分かりません。 減衰調整は推奨値より2クリック程硬い方向に上げていますが、乗り心地も変わらず逆に調子が良いです(笑...

• terrano S5SB terrano S5SBさん

心穏やかな気持ちで乗れる車

2021.2.7

総評
    サイズ感、走行性能、外装・内装の品質、その他のどれをとっても、非常にバランスの取れた良い車だと思う。 「A3」との見た目の違いは分かる人にしか分からないかも知れないが、中身は「A3」とはまるで別次元の車...
    満足している点
    サイズ感が都会での街乗りにちょうど良い。 買い物時の駐車場でも意外と狭いスペースに普通に停められるし、小回りが利き、非常に扱いやすい。 パワー不足を感じる事が全く無いので、気持ちに余裕が持てる。高速道...
    不満な点
    純正ワイパーの、雨の日のビビり音が酷すぎる。 A3(S-line)との見た目の違いが殆ど無い。 「サラウンドビューカメラ」の設定が無い。 慣れてくるとやはり、ボディサイズ的に小さく感じる。Aud...
    やや硬い感じもあるが、無駄なロールも無く、同乗者にも好評。シートも適度に硬く、変に沈みこまないので、疲れにくく感じる。

• jryh_06 jryh_06さん

車好き中年男のオモチャ

2021.2.6

総評
    今までクーペ、セダン、ミニバンと10台乗ってきたけど、現状では理想的な車です。
    満足している点
    フロントフェンダーからリアへ続くプレスライン。 取り回しやすい大きさ。気持ちの良い加速。
    不満な点
    ブレーキダストが多いこと。マフラーが煤だらけになること。
    普段の買い物など交通量の多い道を走っていると固く感じますが、高速道路や山道などだとちょうど良いですし、長距離を走っても今まで乗ってきたミニバンなどと比較すると疲れにくいと感じます。

• 562Freaker 562Freakerさん

羊の皮を被った狼。

2021.2.5

総評
    パーツの一つひとつにメーカーの拘りを感じる。 同じMQBのゴルフと殆ど同じと思っていたが、アウディの方が質感が高い。
    満足している点
    ジェントルなところ。
    不満な点
    ゴルフと比べると収納が少ない。
    いい意味で硬い。 マグネティックライドの恩恵でオンザレール。